• 18 марта 2016, 11:47
  • 125405

Запеканка-пирог "Кружева"

Рецепт: Запеканка-пирог Кружева

Хочу всех поздравить с весной! И подарить чудесную, вкусную запеканку-пирожок! Творожно-вишнёвый нежный вкус! Кусочек на разрезе очень красивый и аппетитный, кружевной! Всего 10 минут на подготовку, а всё остальное сделает наша помощница - духовка! А у нас (девочек) останется больше времени, чтобы посвятить его себе! В итоге все будут довольны и счастливы! Обязательно попробуйте! Очень вкусно, необычно и красиво!

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Запеканка-пирог "Кружева"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2662.2 ккал
белки
151.2 г
жиры
85.9 г
углеводы
325 г
Порции
ккал
443.7 ккал
белки
25.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Запеканка-пирог "Кружева"»:

  • Делаем начинку - творог, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, манку и ванильный сахар перемешиваем.

  • Вот такая консистенция получается, стараемся тщательно растереть творог, чтобы избежать комочков.

  • Берём лаваш, раскрываем его, я использовала 1 лист тонкого лаваша размер примерно 40х50, выкладываем всю начинку и промазываем по всему листу равномерно, включая краешки.

  • Вот так, как на фото.

  • Предварительно размороженную вишню, выкладываем поверх творога в шахматном порядке и сворачиваем плотно в рулет, я сворачиваю по длинной стороне, в итоге у меня получается рулет диаметром 10 см длиной 50 см. Сам рулет не сфоткала, отвлеклась, извините.

  • В форму с высокими бортиками (7 см), диаметром 25 см, смазанную сливочным маслом, выкладываем наш рулет улиткой, слегка прижимая его, чтобы он распределился по всей форме.

  • Теперь готовим заливку, которая сделает нашу запеканку-пирог, нежной и сливочной. 2 яйца взбиваем с 2 ложками сахара до побеления, выкладываем сметану, перемешиваем.

  • Заливаем нашу "улитку", прижимая ложкой рулет, чтобы он оказался весь в заливке. Ставим в горячую духовку и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов, как зарумянится, смотрите по своей духовке, выключаем и оставляем минут 5 "отдохнуть в духовке."

  • Вынимаем и оставляем остывать минимум на полчаса. Потом достаём из формы.

  • Режем на кусочки, на срезе просто фантастически красивые, кружевные узоры!!! Кушаем со сметаной...

  • ... а ещё можно полить вишнёвым вареньем или соусом!

  • Наслаждаемся сливочно-творожной нежностью... ммм!!!

  • Вот такой кружевной разрезик, после полного остывания, стоял в холодильнике ночь, сделала фото утром... Обязательно попробуйте этот чудесный, быстрый, очень красивый и вкусный пирог! Рекомендую!)))

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка-пирог "Кружева"
Рецепт: Запеканка-пирог Кружева

Хочу всех поздравить с весной! И подарить чудесную, вкусную запеканку-пирожок! Творожно-вишнёвый нежный вкус! Кусочек на разрезе очень красивый и аппетитный, кружевной! Всего 10 минут на подготовку, а всё остальное сделает наша помощница - духовка! А у нас (девочек) останется больше времени, чтобы посвятить его себе! В итоге все будут довольны и счастливы! Обязательно попробуйте! Очень вкусно, необычно и красиво!

Ингредиенты для «Запеканка-пирог "Кружева"»:

Фотографии «Запеканка-пирог "Кружева"» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо за рецепт, делаю и с ягодами, и с изюмом, и с бананом и даже с зелёным луком, всегда получается вкусно.
Пирог получился вкусным, но какого-то особого восторга не вызвал, напомнил обычный блинный пирог. Но это, конечно, дело вкуса, поэтому спасибо Вам за рецепт и за приобретенный опыт!
Очень вкусно и нежно, делала с малиной.Спасибо!
Это очень просто и вкусно. Готовила с клубникой. Получилось так же красиво. Немного нахватало сметаны, добавила натуральный йогурт. Все получилось. Заливка после выпечки превратилась в очень вкусный нежный крем.
Спасибо большое за рецепт Это очень вкусно, вообще не сухо.Попробовала его чуть теплым,вкусняшка.Я думаю он и холодный будет обалденный.
Я делала из половины ингридиентов, так сказать на пробу. Все получилось очень вкусно. Я думаю, что фрукты можно брать и другие. Хочу сделать с бананом. Рецепт простой в приготовление и очень вкусный. Спасибо автору.
Делала дважды. Один раз строго по рецепту, другой с отступлениями. Вишня из варенья домашнего, в заливке вместо сметаны ряженка. Вкусно в обоих вариантах! Люблю рецепты с взаимозаменяемыми ингредиентами, и вкус при этом абсолютно не ухудшается.
Неплохо, но ожидала большего, если честно. При укладывании в форму Лаваш порвался, но думаю, что на вкус это не повлияло) Получилось, как обычная творожная запеканка.В любом случае Спасибо за рецепт!
Очень понравилась мне этот рецепт. Делается довольно легко и без лишних заморочек. Сочный вкусный результат. Муж вообще в восторге был. На завтрак - идеально. У меня вместо лаваша круглого был ролл пшеничный Каравай, т.к. с ним удобнее работать. И лишним в запеканке он совершенно нам не показался. Однозначно буду еще готовить не раз. Спасибо за рецепт.
Как красиво получилось!!!
Приготовила. На вкус очень неплохо. Но из ягод у меня была ежевика, её косточки все испортили. Очень вкусная заливка, люблю её.
Интересный рецепт. Сахара в начинку положила 3 ложки, и это было не очень сладко. Вишня в запеканке вкусно сочетается с творогом. Вобщем стоит попробовать. Кстати диаметр моей формы был 18 см.
Светлана, спасибо большое за чудесный, аппетитный разрезик! С вишней мне больше всего нравится, хотя можно использовать и другие ягоды и фрукты не очень плотные и без косточек..)
Чудесный рецепт!.. угощали как-то меня подобным пирогом из лаваша, только не скручивали его при запекании, очень вкусно! но ваш ещё и выглядит интересно, с "изюминкой")
Спасибо огромное за идею и рецепт!
Вкусно В готовом пироге лаваш выглядит как слоеное тесто. Готовила с ежевикой. Сыну и дочке очень понравилось! Вам 5+
Спасибо большое! Очень приятно!
Моей семье очень понравился такой пирожок. Единственное что, я сразу сахара в 2 раза больше положила, чем указано в рецепте. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт!
Делала с малиной. Супер. Буду еще делать с разными ягодами
Спасибо за рецепт ! Вкусно ! Только ещё надо потренироваться по сворачиванию и сахарку бы побольше. Но однозначно буду ещё повторять- быстрота приготовления и вкусный результат этому поспособствуют.
Вот фото сверху из короткого лаваша- моя каралька или бублик как его назвать (до заливки), а внизу уже готовый.
На ваше количество ингридиентов лаваш обязательно должен быть не менее 40х50 см, это важно, иначе получится не улитка, а бублик, как в моём случае, т.к.у меня лаваш был 30х40 см. И ещё он должен быть не тонкий, как у вас написано, а толстый, т.к. порвётся при сворачивании. И его обязательно нужно ложить в форму стыком вниз, т.е. окончание рулета должно быть снизу, а я положила наоборот, у меня он топорщится сверху. Не знаю что получится, пока в духовке стоит.
Добрый день, в рецепте указан размер лаваша:"...1 лист тонкого лаваша размер примерно 40х50...", про то, что нужно укладывать швом вниз, не сказала только потому, что обычно всегда, любое изделие укладывают швом вниз...
Видимо не все такие грамотные повара, есть и такие как я, неродивые. В итоге получилось всё вкусно, красиво, на вкус пудинг напоминает.
PS: Вы не огорчайтесь не меня, я это написала правильно, если кто-то такая же как я захочет постряпать, будет иметь ввиду. По размеру у нас лично в магазине лаваши разных размеров.
Всё-равно спасибо вам за рецепт , и моей подружке, которая дала на вас ссылку
Я очень рада, что всё у вас получилось и результат понравился, вы правы, есть моменты, которые нужно уточнять. Спасибо, что нашли время и поделились своим опытом приготовления
готовила запеканку во второй раз. Хороший рецепт, автору - спасибо, что поделилась идеей. Я в этот раз делала не очень сладкую и по вкусу напомнила ачму
Спасибо, за добрые слова, я иногда делаю несладкую, без сахара и ягод, смазываю лаваш сначала мягким сливочным маслом, потом творожную начинку, очень похоже на ачму!
Видимо, мне одной не понравилось ) Запеканка с лавашом - и без него она вкуснее, да. И проще. Дети сначала скакали вокруг, пирог, мол, пирог - потом тоже сказали, что лучше бы ты, мама, просто запеканку сделала.
Спасибо за интерес к рецепту! Очень симпатичный кусочек на фото!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки