• 18 марта 2016, 13:07
  • 1844

Кекс из пшеничной крупы с вишней

Рецепт: Кекс из пшеничной крупы с вишней

Под вечер, как то мы с тобой, Задумали рецепт простой, Крупу пшеничную сварить И в кекс вишневый превратить!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Кекс из пшеничной крупы с вишней»:



Рецепт «Кекс из пшеничной крупы с вишней»:

И тут же принявшись за дело...
Мистраль- крупу в стакан отмерил!
Воды стаканом залила,
Вариться все поставила.

Минут пятнадцать пролетело,
Мой милый принялся за дело
Свое участие проявил
И кашу в миску поместил.

Я в яйца сахара добавив,
Взбивала где-то минут 5,
Затем ты всыпал разрыхлитель
-Опять придется размешать!
Про ванилин ты не забыл
И в тесто смело положил.

Сгущенку к каше добавляя
Я в блендер массу погружаю,
Взбивать тебе я поручила,
Сама чаек на кухне пила!)

Затем две массы я смешала,
И тихо все перемешала.
Ты вишню в тесто подложил
И в тесте ложкой закружил.

Духовку быстро ты включил
И в форму тесто перелил.

-"Минут на 30!"-предложила.
И дверцу быстренька закрыла.

Ну вот пожалуйста вкушайте
и в гости к чаю приглашайте!

А мы, надеюсь, и не раз,
готовить будем кекс для вас!

Все получилось, как всегда, очень просто и быстро! Вишню предварительно карамелизировать, я это сделала, как и всегда http://www.povarenok .ru/recipes/show/116 101/. Крупу пшеничную Булгур отвариваем по инструкции. Взбиваем хорошо, минут 5 яйца с сахаром, затем добавляем разрыхлитель и ванилин, и еще 30 секунд взбиваем.. В блендер отправляем сгущенное молоко и отваренную, горячую крупу-взбиваем. Смешиваем две массы аккуратно ложкой. В конце добавляем остывшую вишню. Переливаем в форму. Форму я ничем не смазывала, от силиконовой формы кекс хорошо отходит. Духовку разогреваем до 175-180гр. И отправляем на 30 минут. Через минут 20 верх кекса проткнуть в нескольких местах зубочисткой и оставить еще на 10 минут. Выключить духовку и оставить кекс там до остывания. Получилось вкусно, структура немного зернистая. Идеально подойдет к утреннему завтраку с чаем!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс из пшеничной крупы с вишней
Описание: Под вечер, как то мы с тобой, Задумали рецепт простой, Крупу пшеничную сварить И в кекс вишневый превратить!
Рецепты: Выпечка


Комментарии и отзывы

Здорово!
Спасибо
Красивый кекс! Должно быть очень вкусно!!!
Спасибо!Вкусно!
Аппетитный кексик!!!!
благодарю!
замечательно!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2042 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки