• 18 марта 2016, 14:30
  • 2017

Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом

Рецепт: Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом

Я как-то зафаршировала курицу и домашним не понравилось неравномерное размещение начинки: где-то много мяса, где-то начинки. Решила это исправить. Перепела маленькие - порционные. Так же поэкспериментировала с соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом»:

Он: ворчит, что в перепелах много костей
Она: удаляет кости из перепелов (для этого вспомним школьную зоологию: ломаем задние ноги и крылья, вытаскиваем спинную кость и горло, затем делаем надрез внутри грудки и вытаскиваем грудную кость, вытаскиваем кости из крыльев (предплечье), затем из ножек (оставляем только последний сустав). Внимание! кожица повредиться не должна! Все это делаем через задний проход! У меня ушло по десять минут на одну птичку!)

Он: варит гречку "Мистраль"
Она: натирает чеснок на мелкой терке и укладывает его в каждую птицу. Солит внутри и снаружи. Перчит.

Он: наливает масло в сковороду
Она: чистит и режет морковь мелкими кубиками и лук полукольцами

Он: обжаривает овощи до полуготовности
Она: добавляет к ним гречку
Они: тушат начинку с добавлением 1/2 ст. воды

Она: наполняет птичек начинкой и фиксирует зубочистками
Он: наблюдает за этим, что-то советует. Смазывает форму растительным маслом
Они: выкладывают перепелов в форму и наливают 1/2 ст. воды. Ставят в духовку на 20 мин. при максимальной температуре (до образования корочки). Затем еще на 20 минут при 150 градусах С.

А тем временем...
Он: следит за духовкой
Она: готовит соус. Смешивает в блендере смородину, 3 ч. л. сахара, соль, чили

Он: дегустирует соус
Она: протирает соус через сито. Добавляет крахмал и ставит на 1 минуту в микроволновку.

Она: подает перепелочку
Он: пробует. Хвалит
Они: молодцы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом
Описание: Я как-то зафаршировала курицу и домашним не понравилось неравномерное размещение начинки: где-то много мяса, где-то начинки. Решила это исправить. Перепела маленькие - порционные. Так же поэкспериментировала с соусом


Комментарии и отзывы

" Все это делаем через задний проход! " Блин! Не каждый хирург так сможет! Я всё равно не поняла как достать все кости, но за рецепт респект и уважуха!
Я далеко не хирург! Достаются они очень легко. Кости маленькие и хрупкие.
Вы в любом случае молодец!
Спасибо за рецепт!
Вкусненько!!!! А по сколько грамм у Вас перепёлки?
На упаковке было написано 180-200
Мы брали у фермера-по 250-300гр я готовила в шампанском а тут такие малютки и вытащить все косточки фантастика.как Вам удалось!?
Мы брали у фермера-по 250-300гр я готовила в шампанском а тут такие малютки и вытащить все косточки фантастика.как Вам удалось!?
Рецетпиком поделишься? А то пол морозилки перепелок, уже не знаю что с ними делать
Ух.какие Вы богатые!!!!! Конечно поделюсь!!!! Написала в личку!!!!
Да какие там богатые муж разводит перепелок "Техасский бройлер ". Спасибо за рецептик!!!!! На ближайший праздник приготовлю!!!!!!!!!!!
Круто-"бройлер!" а такие махусики!!! Надеюсь рецепт понравится!!!!! Мы были довольны!!!!
300 грамовый бройлер звучит смешно! Конечно понравится, спасибо!
Жалко птичку Вкусный и оригинальный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2067 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки