• 18 марта 2016, 14:38
  • 1928

Гурийские пирожки "Гвезели"

Рецепт: Гурийские пирожки Гвезели

Такие пирожки еще называют хачапури по-гурийски. В домашних условиях мы с женой использовали готовое слоеное тесто двух видов – дрожжевое и бездрожжевое. Кроме того, к сыру сулугуни прибавили творожный сыр и изрядное количество сливочного масла, замороженного и натертого на крупной терке. Но форму пирожкам придали ту самую, «гурийскую». В итоге получились, скорее, домашние пирожки по-гурийски, потому что основные элементы технологической карты мы все-таки сохранили, или вариация на тему гвезели.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Гурийские пирожки "Гвезели"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Гурийские пирожки "Гвезели"»:

Масло предварительно заморозить в морозилке. Яйца отварить, остудить, очистить. Затем каждое разрезать пополам вдоль.

Оба сыра натереть на крупной терке, смешать.

Отдельно натереть масло.

От теста отщипнуть по небольшому куску, вниз положить бездрожжевое (оно менее липкое и более структурированное), сверху дрожжевое, хорошенько промять пальцами, чтобы они соединились, затем раскатать скалкой в тонкий круглый блин. На край блина выложить сыр, добавить масло.

Сверху положить две половинки яйца.

Свернуть в рулет.

Рулету придать форму полумесяца.

Каждый пирожок смазать желтком, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделать несколько проколов сверху, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпекать до коричневой корочки – это минут 15-20.
Подавать гвезели лучше горячими.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гурийские пирожки Гвезели
Описание: Такие пирожки еще называют хачапури по-гурийски. В домашних условиях мы с женой использовали готовое слоеное тесто двух видов – дрожжевое и бездрожжевое. Кроме того, к сыру сулугуни прибавили творожный сыр и изрядное количество сливочного масла, замороженного и натертого на крупной терке. Но форму пирожкам придали ту самую, «гурийскую». В итоге получились, скорее, домашние пирожки по-гурийски, потому что основные элементы технологической карты мы все-таки сохранили, или вариация на тему гвезели.


Фотографии «Гурийские пирожки "Гвезели"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня только с сыром сулугуни. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Рад, что понравилось Спасибо за отзыв
В одном пирожке целый завтрак
Отлично!
Именно - завтрак
Очень красиво и оригинально. Должно быть вкусно!
Очень
О! Супер на выходные!
Прикольные пирожочки от меня плюс!!!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки