• 18 марта 2016, 23:19
  • 2976

Большая пампушка

Рецепт: Большая пампушка

Пеку такую пампушку к первым блюдам. Хотя, и без супа - ручка тянется отломить еще!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Большая пампушка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
30.4 г
углеводы
20.9 г
Порции
ккал
61.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
369.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
30.4 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Большая пампушка»:

Тесто: полстакана воды, полстакана молока, яйцо 1 шт., раст. масло 6-7 ложек, сахар 1ст. л., соль 0,5 ч. л., мука где-то 3 стакана (может больше немного), дрожжи сухие 7 грамм. Выпекаю сначала минут 10 при 200 градусах, потом минут 25 при 180 градусах. Может кому пригодится, когда тесто замешиваю, добавляю столовую ложку сухого молока с горкой (к муке присоединяю). Ароматней выпечка получается! Попробуйте! А, если есть сухой чеснок гранулированный, то и его немного можно к муке добавить. Когда тесто подошло один раз - обминаю его. Затем катаю на столе кругляшки и укладываю в круглую форму в форме ромашки. Оставляю на расстойку. Булочки увеличились, смазываю яйцом или молоком и отправляю выпекаться. Пока печем, делаем ароматную пропитку. Чеснок пропускаем через пресс и заливаем его небольшим количеством горячей воды (как бы завариваем). Даем настояться. Добавляем подсолнечное масло, можно добавить какие-нибудь сухие травы. Вынимаем нашу большую пампушку и еще горячую пропитываем ее нашим чесночным, так сказать соусом. Даем хоть немного остыть, отламываем и кладем в рот!!! Можно даже без супа!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Большая пампушка
Рецепт: Большая пампушка

Пеку такую пампушку к первым блюдам. Хотя, и без супа - ручка тянется отломить еще!!!

Ингредиенты для «Большая пампушка»:

Комментарии и отзывы

аппетитно-румяно
Спасибки! Прощай талия !!!
Классные пампушечки
Классные пампушки Молодец !
спс))
Смысл в рецепте пампушек если " Берём тесто к которому вы привыкли", как намазать чесноком , думаю, хозяйки сами определятся, рецепт теста лучше выставить
Зачем так строго. Я дрожжевую выпечку научилась делать 2 месяца назад. Ещё не знаю всех тонкостей, да и вообще, каждый выпеченный мной хлеб для меня радость. Любую подсказку принимаю с уважением.
Ответ для Недельская
Тесто написала в описании, только не знаю, можно ли его в описание вставить!
Спасибо!!!
Какая прелесть! А можно рецепт теста? Спасибо!
Лариса,я много пампушек перепробовала,остановилась вот на этом https://www.povarenok.ru/recipes/show/112193/ незамороченный и пампушки как пушинки)Можно и такой формой сделать
Спасибо, заяц! Обязательно посмотрю!
Ответ для mazziadri
Добавила в описании!!!
Ответ для mazziadri
спасибки
Все такие пампушки, думаю, делают, только совет чеснок сверху для заправки лучше растететь с щепоткой соли и небольшим количеством растительного масла. Так вкуснее.
Спасибки! Можно и так!!!
Ответ для Наточкаа
А водичкой запариваю, потому как корочка потом смягчается! У меня в семье есть беззубики (родители старенькие)! Чтоб им лучше кусать было!!!
Идея не новая, конкретики в рецепте нету. Это больше подходит для раздела дневника.
не спорю....., но какая вкусная идея!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки