• 19 марта 2016, 13:33
  • 2561

Рассольник из одного окорочка

Рецепт: Рассольник из одного окорочка

Вариант приготовления рассольника из одного окорочка предложила мне в 90-е годы тетя. Рецепт прижился, и вот уже много лет я готовлю рассольник именно таким способом. Ничего особенного в нем нет, но вариант этого супа на курином бульоне кажется мне более нежным и деликатным. Приглашаю!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник из одного окорочка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рассольник из одного окорочка»:

Она отварила куриный окорочок до готовности.
Он промыл перловую крупу ТМ Мистраль, залил чистой водой, посолил и поставил на плиту вариться.
Мистраль заважничал в чистой водичке и даже стал увеличиваться в размерах.

Она достала окорочок из бульона, отделила мясо от костей и влила бульон к перловой крупе.
Он почистил картошку и нарезал ее кубиком.
Мистраль вбирал в себя аромат куриного бульона.

Она почистила морковь и нарезала ее соломкой.

Он нарезал кубиком 2 маринованных огурца.
Мистраль встретил гостей: сначала картофель с морковью, а затем и маринованные огурцы.

Она добавила в суп куриное мясо и 2 лавровых листа.
Он влил пару столовых ложек огуречного маринада, просто, чтобы было вкуснее.
Мистраль в супе дошел до готовности и увеличился в размерах.
Она посыпала суп зеленью и пригласила всех к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник из одного окорочка
Описание: Вариант приготовления рассольника из одного окорочка предложила мне в 90-е годы тетя. Рецепт прижился, и вот уже много лет я готовлю рассольник именно таким способом. Ничего особенного в нем нет, но вариант этого супа на курином бульоне кажется мне более нежным и деликатным. Приглашаю!


Другие варианты рецепта

1020

Рассольник

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рассольник из одного окорочка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Принимайте мой рассольник "из одного окорочка". Окорочок был копчёный. Морковку пассеровала вместе с луком на растительном масле, поэтому в блестках отражается вспышка Для тех, кто не может без первого даже летом (как я), очень подходящий вариант - готовится быстро, съедается с удовольствием и не оставляет чувства тяжести.
Большое спасибо за такую красивую фото улику , за отзыв и за доверие к рецепту
А я обычно перловку варю, а потом промываю, иначе суп мутный получается
Просто понравилось. Кристиночка, у тебя сегодня прям
полноценный обед! Здорово!
Спасибо
Отличный экономный рецепт !
Это точно В 90-е сложно было найти какие-то изыски, но рассольник по этому варианту нравится мне до сих пор. Кажется нежнее, чем на свинине.
А лук репчатый не надо?
Если любите, то конечно можно добавить. Я просто его не очень люблю и поэтому в рассольник не добавляю Это только мое скромное видение рецепта
Если любите, то конечно можно добавить. Я просто его не очень люблю и поэтому в рассольник не добавляю Это только мое скромное видение рецепта
СпасибоСпасибо просто мои лук любят,вот и спросила
Рассольник еще и с рисом готовят, пробовала как-то и такой вариант. А вообще каждая хозяйка всегда меняет рецепты на свой вкус. Экспериментируйте на здоровье и приятного аппетита!!!
Рассольник еще и с рисом готовят, пробовала как-то и такой вариант. А вообще каждая хозяйка всегда меняет рецепты на свой вкус. Экспериментируйте на здоровье и приятного аппетита!!!
Неё,вот тут у меня муж категорически другую крупу не признаёт,перловка,перловка и ещё трижды перловкаперловка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1472 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки