• 19 марта 2016, 14:43
  • 2252

Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка

Рецепт: Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка

Хочу предложить вам рецепт сладких ароматных ребрышек с дымком. С зеленым лучком и укропом они имеют вкус настоящего летнего шашлыка, жаренного на мангале. Приглашаю всех любителей сладкого мяса и шашлыка!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка»:

Она влила в емкость 100 г томатного соуса.

Он натер на мелкой терке кусочек имбиря длиной 2 см и добавил его в соус. Коричневый тростниковый сахар Мистраль заинтересованно поглядывал с полочки за процессом приготовления.

Она добавила к соусу и имбирю 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку с верхом коричневого сахара Мистраль, 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки винного (или бальзамического) уксуса, щепотку сычуаньского перца, 0,5 ч. ложки жидкого дыма и соль по вкусу.
Мистраль закружился в соусе со специями.

Он разрезал ребрышки на порционный кусочки и плотно уложил их в емкость для маринования.

Она перемешала смесь для маринада и залила ею ребрышки. Она поставил ребрышки мариноваться в холод на сутки. Мистраль изо все сил пропитывал мясо сладостью.

Она включила духовку на 200°С. Он выложил ребрышки на противень мякотью вниз и полил сверху маринадом.
Она поставила противень в разогретую духовку. Через несколько минут дом наполнился легким ароматом дымка, будто где-то рядом жарили шашлыки… Он через 50 минут достал готовые ребрышки из духовки, выложил их на блюдо и посыпал зеленью.

Первый же кусочек мягкого мяса с зеленым лучком и укропом перенес их в солнечный летний вечер на берегу реки: вокруг стрекотали кузнечики, а на языке таял кусочек чудесного ароматного сладкого мяса…





Примечание: в приготовлении использовался домашний соус, уже содержащий небольшое количество сахара. В связи с этим, при использовании покупного соуса, для достижения выраженного сладкого вкуса количество сахара в маринаде можно увеличить по вкусу.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка
Описание: Хочу предложить вам рецепт сладких ароматных ребрышек с дымком. С зеленым лучком и укропом они имеют вкус настоящего летнего шашлыка, жаренного на мангале. Приглашаю всех любителей сладкого мяса и шашлыка!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Маринад очень интересный,обязательно воспользуюсь, так как в нашей семье ребрышки одно из любимых блюд.
Спасибо
Аппетитно!!!!!
Спасибо Ирина
Замечательно!
Спасибо Вероника
Заманчиво, замечательно, здорово!!!
Кристиночка, моё! Утащила в К.К.
Спасибо Светлана
Прикольный рецепт, так как ребрышки я или жарю или тушу...а тут можно попробовать с новым маринадом. Да и выглядит аппетитно уж очень на фото!
Если нравится сладкое мясо, можете смело пробовать: с зеленым лучком и укропом получается ну очень похоже на шашлык (жидкий дым дает о себе знать). Удачи!
Самое главное не кислое а сладкое можно, ребрышки в семье любят все...а вот к ним я лучше сделаю стандартный салат: овощной - помидоры+огурцы+ укроп+петрушка+ соус....вкуснотень...
Удачи вам и приятного аппетита!!!
Кристиночка, отличные рецепт Маринад ну очень интересный
Спасибо Инна Это моя импровизация на тему мяса: недавно очень захотелось сладких ребрышек и вот они получились
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки