• 19 марта 2016, 14:43
  • 3013

Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка

Рецепт: Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка

Хочу предложить вам рецепт сладких ароматных ребрышек с дымком. С зеленым лучком и укропом они имеют вкус настоящего летнего шашлыка, жаренного на мангале. Приглашаю всех любителей сладкого мяса и шашлыка!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2181.6 ккал
белки
93.1 г
жиры
196 г
углеводы
17.1 г
Порции
ккал
1090.8 ккал
белки
46.6 г
жиры
98 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
23.6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка»:

  • Она влила в емкость 100 г томатного соуса.

  • Он натер на мелкой терке кусочек имбиря длиной 2 см и добавил его в соус. Коричневый тростниковый сахар Мистраль заинтересованно поглядывал с полочки за процессом приготовления.

  • Она добавила к соусу и имбирю 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку с верхом коричневого сахара Мистраль, 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки винного (или бальзамического) уксуса, щепотку сычуаньского перца, 0,5 ч. ложки жидкого дыма и соль по вкусу.
    Мистраль закружился в соусе со специями.

  • Он разрезал ребрышки на порционный кусочки и плотно уложил их в емкость для маринования.

  • Она перемешала смесь для маринада и залила ею ребрышки. Она поставил ребрышки мариноваться в холод на сутки. Мистраль изо все сил пропитывал мясо сладостью.

  • Она включила духовку на 200°С. Он выложил ребрышки на противень мякотью вниз и полил сверху маринадом.
    Она поставила противень в разогретую духовку. Через несколько минут дом наполнился легким ароматом дымка, будто где-то рядом жарили шашлыки… Он через 50 минут достал готовые ребрышки из духовки, выложил их на блюдо и посыпал зеленью.

Первый же кусочек мягкого мяса с зеленым лучком и укропом перенес их в солнечный летний вечер на берегу реки: вокруг стрекотали кузнечики, а на языке таял кусочек чудесного ароматного сладкого мяса…





Примечание: в приготовлении использовался домашний соус, уже содержащий небольшое количество сахара. В связи с этим, при использовании покупного соуса, для достижения выраженного сладкого вкуса количество сахара в маринаде можно увеличить по вкусу.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка
Рецепт: Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка

Хочу предложить вам рецепт сладких ароматных ребрышек с дымком. С зеленым лучком и укропом они имеют вкус настоящего летнего шашлыка, жаренного на мангале. Приглашаю всех любителей сладкого мяса и шашлыка!

Ингредиенты для «Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка»:

Комментарии и отзывы

Маринад очень интересный,обязательно воспользуюсь, так как в нашей семье ребрышки одно из любимых блюд.
Спасибо
Аппетитно!!!!!
Спасибо Ирина
Замечательно!
Спасибо Вероника
Заманчиво, замечательно, здорово!!!
Кристиночка, моё! Утащила в К.К.
Спасибо Светлана
Прикольный рецепт, так как ребрышки я или жарю или тушу...а тут можно попробовать с новым маринадом. Да и выглядит аппетитно уж очень на фото!
Если нравится сладкое мясо, можете смело пробовать: с зеленым лучком и укропом получается ну очень похоже на шашлык (жидкий дым дает о себе знать). Удачи!
Самое главное не кислое а сладкое можно, ребрышки в семье любят все...а вот к ним я лучше сделаю стандартный салат: овощной - помидоры+огурцы+ укроп+петрушка+ соус....вкуснотень...
Удачи вам и приятного аппетита!!!
Кристиночка, отличные рецепт Маринад ну очень интересный
Спасибо Инна Это моя импровизация на тему мяса: недавно очень захотелось сладких ребрышек и вот они получились
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки