• 19 марта 2016, 17:21
  • 1511

Коива

Рецепт: Коива

Очень ароматный пирог который по вашему желанию может подружится с разными ягодами и фруктами. Готовить одно удовольствие.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Коива»:

Время приготовления:

Количество порций: 14



Рецепт «Коива»:

160 г размягченного масла растереть с 10 ст. л сахара, а 20 г масла оставить на смазывание противня.

В масло добавлять по-очереди и сразу же растирать : какао, воду, мед, цедру половинки лимона ( вторая половина пойдёт на вишнёвый сироп ).

Далее добавить яйца, 1 ст. ложку коньяка и щепотку соли - всё так же растереть ( не взбивать миксером!!!)

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Всё хорошенько перемешать, чтобы не было комков.

Далее берём вишню и выкладываем на сковородку, добавляем пол стакана воды, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку коньяка и цедру половины лимона. На медленном огне даём закипеть и вынимаем вишню из сиропа. Сироп так же ставим на огонь, если стал очень густой можно подлить воды, ждём пока закипит. Не забываем помешивать!!! Далее снимаем сироп с огня и даем остыть.

Изюм и чернослив заливаем кипятком и даём постоять минут 5, далее выкладываем на дуршлак вместе с вишней-даём стечь соку и воде. Чернослив порезать на пополам.

Выкладываем тесто на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Поверх теста кладём наши фрукты и ягоды и слега вдавливаем их в тесто.

Ставим наш пирог в духовку разогретую до 180 гр. на 35 -40 мин, проверяем готовность деревянной шпажкой. После даём пирогу остыть, далее поливаем его сверху сиропом и даём пропитаться. Приятного аппетита! )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коива
Описание: Очень ароматный пирог который по вашему желанию может подружится с разными ягодами и фруктами. Готовить одно удовольствие.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Спасибо всем большое.
Название волшебное интригующее, пирог понравился, забираю в КК
Волшебный пирог Однозначно - плюс
Откуда такое название?
После Пасхи испеку!!!!!
Надеюсь ,Вам понравится)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки