• 19 марта 2016, 21:29
  • 14318

Сгущенка в мультиварке "Вкус детства"

Рецепт: Сгущенка в мультиварке Вкус детства

Домашняя сгущенка в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке

Ингредиенты для «Сгущенка в мультиварке "Вкус детства"»:

  • Молоко (Молоко берем с самым большим процентом жирности у меня 4%,можно даже домашнее) — 2 л
  • Сахар 750 г

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3706 ккал
белки
57.68 г
жиры
10.3 г
углеводы
848.69 г
Порции
ккал
185.3 ккал
белки
2.88 г
жиры
0.52 г
углеводы
42.43 г
100 г блюда
ккал
131.89 ккал
белки
2.05 г
жиры
0.37 г
углеводы
30.2 г


Рецепт «Сгущенка в мультиварке "Вкус детства"»:

В чашу мультиварки выливается молоко, высыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Готовим с открытой крышкой на режиме пар, до тех пор пока наша смесь не закипит, в процессе помешиваем, как только закипит режим пар отключаем.

Включаем режим тушение и с открытой крышкой продолжаем готовить до тех пор, пока масса не станет кремового цвета и не загустеет. Хранить лучше в банке с закрытой крышкой. С данных ингредиентов у меня получился 1 литр сгущенки.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сгущенка в мультиварке Вкус детства
Описание: Домашняя сгущенка в мультиварке
Ингредиенты: Молоко, Сахар.
Тэги: десерт.


Фотографии «Сгущенка в мультиварке "Вкус детства"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Спасибо, сгущёнка получилась отменная! Буду делать и дальше.
Шикарная сгущенка,готовлю уже несколько раз, а отзыв только сейчас пишу)))мы больше сгущенку не покупаем. Муж ее обожает ,я теперь для него супермен ,как мол у тебя она такая вкусная получается) )) я в конце ванилин чуть добавляю .Спасибо вам большущее за рецепт 😍👍👍👍👍
Великолепный результат. Эффектно выглядит
Спасибо за рецепт, но...
Неужели всем так нравится "душок а-ля натюрель" в готовой сгущенке??
Я всегда в конце добавляю или ваниль, или апельсиновый (лимонный) сахар, есть такой готовый в разделе для выпечки! Если апельсинку добавить из расчета 1ст.л. на литр, то прлучится сразу оффигительный крем! Рекомендую!! Ув. автор, обновите рецепт, пожалуйста!)))
Большое спасибо за рецепт! Все получилось замечательно, и так просто. Теперь буду готовить только сама, а не покупать.
Добавляю фото повторно, т.к заметила много ошибок.
Спасибо за рецепт приготовления сгущенного молока в мультиварке в домашних условиях!
Готовила из одного литра, выход чуть меньше 500 граммов.
Очень сильно не стала уваривать, варила 35 минут после программы " Пар"
Инночка! Как у тебя вкуснооо!!!
Угощайся Наташа!Спасибо за внимание
Ответ для inna_2107
Шикарная получилась! Инночка, очень вкусная!!! Рецепт забрала! Попробую!
Людмила, спасибо за внимание! Получилось вкусное сгущенное молоко. Только густоту нужно будет по времени варки регулировать
Ответ для inna_2107
А на программе пар сколько примерно варится?
Мультиварки разные у всех , точное время не помню уже . Но ориентируйтесь по рецепту
Готовим с открытой крышкой на режиме пар, до тех пор пока наша смесь не закипит, в процессе помешиваем, как только закипит режим пар отключаем.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/123241/?direct=1
Ставим - тушение и опять по времени до желаемой консистенции
Вкус отличный! Пропорции очень хорошие. Баланс прекрасный между густотой, сладостью и количеством готовой сгущенки. Единственное, для меня удобнее готовить на режиме "варка". Мультиварка у меня Супра. По умолчанию, время программы 40мин, и этого времени ровно хватает чтоб сгущенка вышла как надо. Варю обычно на 1 литр, как по мне, лучше потом еще раз поставить, зато мое присутствие фактически не требуется и не надо стоять над кастрюлькиной душой чтоб ничего не убежало. Да, малюсенькую щепотку соды все же добавляю, для надежности. Спасибо за рецепт!
Из литра сколько сгущеного молока получается ?
поллитровая баночка плюс/минус. зависит от молока что ли. иногда уваривается чуть больше, иногда чуть меньше.
Спасибо за ответ
Ответ для Cherry Berry 2017
Скажите, вы совсем не мешали? варили с открытой крышкой?
момент закипания я конечно контролирую. но если молока не больше литра, то пена поднимается, но не убегает. особенно если с содой не борщить и класть ее в холодное молоко. я еще на всякий случай всегда смазываю маслом дно кастрюльки и делаю ободок масляный по кругу сверху. и пена до этого ободка и доходит, как правило, дальше не идет. как перекипело, помешаю и занимаюсь своими делами. оно себе там активно кипит и парит. в какой-то момент, мин за 10 до конца примерно, начинает снова активно пениться, тогда можно пару раз помешать чтоб не пригорело и поглядывать одним глазком. но если кастрюлька хорошая и покрытие у нее хорошее, то и не мешать можно, не пригорит. главное не переваривать. я поначалу еще времени добавляла, казалось что жидко совсем и в итоге получалась ириска теперь как программа закончится, 40мин, так и все. оставляю там еще чтоб поостыло немного (оно там еще несколько минут само по себе кипит) и потом переливаю в баночку. как остынет, загустеет варю с открытой крышкой.
ко мне на ты
Большое спасибо за такой подробный и быстрый ответ!
Ответ для девушка с веслом
р.s. если молока бывает побольше налью, то когда закипает и начинает убегать, тогда просто приподнимаю кастрюльку немного. пена оседает и опускаю. и так пару раз пока не перекипит. либо как вариант, можно закипятить на плите и залить в мультиварку. но мне не хочется потом лишнюю кастрюлю мыть потому просто 5 мин стою около мульти когда молоко закипает и контролирую.
Ответ для Cherry Berry 2017
Отличное исполнение рецепта!!!!!
спасибо
Получилось! Молоко поставила на функцию пар, закипело, за тем переключила, всё как по рецепту, правда, взяла меньшую пропорцию (800 мл. молока и 300 г. сахара). Хватило 50 минут, с открытой крышкой. Жду когда остынет.😊
Варю уже 4 час, как было жидкое так и осталось, только цвет поменялся. Стоит ли варить дальше? Или уже смысла нет?
Думаю, что нет, возможно из-за молока.
Приготовила, не дождавшись ответа) На вкус Варила 1 час 10 минут, получилось настолько густо, что когда сгущенка остыла, ложку в неё засунуть можно было с трудом Хотя использовала обычное магазинное молоко жирностью 3,2. А цвет получился светлее, чем на фото)) В следующий раз наверно поменьше сахара положу, может не так густо будет
Планирую приготовить сгущенку по вашему рецепту. Подскажите, на режиме "тушение" тоже постоянно помешивать нужно?
Извините, не успела ответить, да постоянно помешивать
всё получилось, я очень довольна
Я очень рада, что вам понравилось
скажите а соду добавлять не надо
Нет,кроме молока и сахара больше ничего не надо
А на режиме тушение готовим с открытой или с закрытой крышкой?
С открытой и постоянно помешивая.
Спасибо.
А что за странное первое фото? "ЗакЕпит" исправьте пожалуйста.
Исправила)
там два таких слова ))
А сколько времени тушения ушло у вас до получения результата?
У меня ушло 1.20 часа.Ну это все зависит от молоко 1.5 часа+-15 минут)
Вроде и вкусно и просто....мультиварке и повару...спасибо
Оно действительно очень вкусно
Верю....вот пост пройдёт и тогда заценю по-настоящему.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3400 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки