• 19 марта 2016, 22:29
  • 69653

Салат c кальмарами и маринованным луком

Рецепт: Салат c кальмарами и маринованным луком

Давно хотела приготовить такой салат, но сомневалась. Сегодня решилась, и вкус мне на столько понравился, что теперь это один из моих любимых салатиков! Попробуйте, я уверенна, что и Вам понравится!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат c кальмарами и маринованным луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Салат c кальмарами и маринованным луком»:

Нарезать кольцами лук. Поместить в кастрюльку, добавить к нему: уксус, воду, соль, сахар, лавровый лист, перец, перемешать.

Поставить на огонь, и нагреть до 80 градусов. Тут же снять с огня и остудить, поставив кастрюлю в холодную воду.

После того как лук остынет добавить к нему растительное масло и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Кальмары очистить, опустить в кипящую воду, отварить 2 минуты и снять с огня. Остудить и нарезать соломкой. Кальмары можно приготовить любым другим способом.

Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой, залить кипятком и оставить на 5 минут, слить воду. Лук избавить от маринада, смешать с кальмарами и морковью, украсить зеленью.

Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат c кальмарами и маринованным луком
Описание: Давно хотела приготовить такой салат, но сомневалась. Сегодня решилась, и вкус мне на столько понравился, что теперь это один из моих любимых салатиков! Попробуйте, я уверенна, что и Вам понравится!


Фотографии «Салат c кальмарами и маринованным луком» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный салатик! Особенно вкуснецкий маринованный лук! но его всё таки было слиишком много на 500 г кальмаров. Лучше когда больше кальмаров в салате.
Вкусный салатик получился. Спасибо! Рекомендую!
Спасибо
Очень вкусно, взяла на вооружение
Спасибо за доверие к рецепту и чудесный фото отчет!
Спасибо. Все сделала по рецепту (лук делала без подсолнечного масла),но потом.....понеслась фантазия.....добавила еще яйцо и немного плавленого сыра. Ну и пришлось заправить майонезом собственного приготовления. Вкусно, спасибо за основную идею))))
Салат очень вкусный! Я еще добавляю тонко нарезанный сладкий перец.
Виктория, принимайте спасибо за чудесный салатик!!! Очень интересный вкус за счёт маринованного лука. Я добавила немного соевого соуса, т. к. мне не хватало соли. Я думаю салатик можно делать и с морковкой по-корейски. Спасибо за рецепт!!!
Лилечка, чудесный салатик!!! очень аппетитно!!!
Спасибо, Танечка
Ответ для Лилек3011
Замечательный салатик, Лиличка!
Благодарю
Ответ для Лилек3011
Интересный салатик, Лилечка, тарелочка очень красивая!
Спасибо Светик!!!
Ответ для Лилек3011
Замечательный салат получился, Лилечка!
Светочка, очень вкусный салатик, угощайся!!!
Спасибо!
Ответ для Лилек3011
Лиля, очень аппетитно получилось!!!!
Лариса, спасибо за поддержку!!!
Ответ для Лилек3011
Спасибо за доверие
Ответ для Лилек3011
Я не совсем поняла, маринуется в маринаде, или просто охлаждается после бланшировки?
Вкуснятина! Люблю морских гадов в холодном и горячем виде. Спасибо за рецепт.
Вам спасибо!
Прекрасный салатик, я его делала на свой ДР. Свежий, легкий (что важно во время обильного застолья), улетает со стола мгновенно Вкус интересный и неизбитый, а кальмары получаются по-настоящему нежными Маринованный лук же я вообще обожаю Спасибо, дорогой автор!
Спасибо большое, рада, что Вам понравилось
Лука на мой вкус многовато. Часть отложила в баночку как дополнение к гарнирам впоследствии. Сам салат в авторском варианте неплох, но по ощущениям чего-то не хватало. Прочитала комментарии и по совету в одном из них добавила соевый соус. Получилось именно то, что надо!
Спасибо за доверие
Теперь кальмар варю так и всем советую:рецепт "Кальмар обалденный"автор vesna tatyana .Пребольщущее ей спасибо!!
Интересный рецепт из минимума ингредиентов, спасибо, забираю в КК, нужно отведать
Срасибо за рецепт. Один раз пробовала кальмары отварить- получились жесткие и с тех пор боюсь к ним поикасаться. Ваш салат взяла в кк и обязптельно куплю кальмары. Так чувствую, что лук и морковь замечательно, но кальмары страшно. Авось повезет.
Жесткие, потому что Вы их переварили, их буквально как в рецепте до 2-х минут.
Понятно, это я только потом узнала, что их так мало варят. Спасибо
Ответ для Тамара Петрукович
Тамара, совет по поводу варки кальмаров. Кладете в холодную воду, ставите на огонь и как только хорошо закипели- снять с плиты. Вытащить тушки на тарелку. Кальмары совершенно готовы, не нужны даже 2 минуты. Получаются нежными, тающими во рту. Готовлю так очень много лет. Удачи!
Вот очень хорошо, что подсказали, а я бы положила в кипяток. Обычно все кладут в кипящую воду, чтобы сохранить сочеость мяса или рыбы. Спасибо, скгодня не попались кальмары, но буду в центре, то куплю. Заинтриговали. Это же нада, на 81-м году жизни узнать как готовить кальмары. Вспоминается рассказ как на Руси чай впервые привезли. Слуга говорит, что хозяин приказал чай сварить ", а я отроду не знаю, как проклятый чай варить". Вот он его и поперчил, и посолил, и листиком приправил и что там еще целое стихотворение было. Но результат сами понимаете какой получил от хозяина. Вот и у меня что то похожее с кальмарами... так что благодарна сайтц "Поваренок" и Вам дорогие друзья
Рада, что смогла помочь! Надеюсь, результат вас порадует.
Ответ для Тамара Петрукович
Очень люблю кальмары и всегда опускаю их в кипящую соленую воду. Довожу до кипения, жду пару минут и остывать оставляю в холодном месте, но в воде, в которой они варились. Ни на что другое в это время НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ)))) При любом способе приготовления!! Это самое главное!! У меня маме 81 поэтому именно в этом месте ставлю акцент! Судя по бойкости речи Вы одновременно делаете несколько дел)))
Спасибо Елена. Вы правы, у меня вечно полно дел и я все время куда то спешу. А готовка требует терпения и внимания. Но учусь хоть на последнем этапе. Учту и будду внимательней. Я тоже люблю кальмары у других или в оесторане, но сама увы...
Ответ для Тамара Петрукович
А ещё лучше просто положить их в кипяток и через минуту вытащить. Получится именно то, что надо!
Тамара, совет по поводу варки кальмаров. Кладете в холодную воду, ставите на огонь и как только хорошо закипели- снять с плиты. Вытащить тушки на тарелку. Кальмары совершенно готовы, не нужны даже 2 минуты. Получаются нежными, тающими во рту. Готовлю так очень много лет. Удачи!
Кальмаров можно не варить. Если они разморожены или свежие их достаточно два-три раза пролить кипящей водой.
Эх где бы взять свежих кальмаров...
Ответ для kvm965
Да, вот только собралась написать про то, что их можно не варить, и увидела Ваш рецепт. У повара Ильи Лазерсона ( на его сайте много всяких видео-рецептов) есть замечательный салат с кальмарами и вот как раз там он и рассказывал, что тушки можно трижды залить кипятком и они готовы. После этого всегда так делаю, по-моему это быстрей, чем варить( хотя и 2 мин.)
Ответ для Тамара Петрукович
все написали про свои способы варки кальмаров, отмечусь и я))). Сырые кальмары довольно трудно чистить. Я бросаю их нечищенными в кипяток, шкурка в кипятке сразу сворачивается. И после того, как вода снова закипит (это как раз те 1-2 минуты), сразу вылавливаю и под водой смываю шкурку.
Спасибо очень кстати, шкурка действительно снимается трудно. Я брала уже очищенные. А теперь и это на заметку.
Ответ для НатаРодная
У кальмара две пленки:кроме цветной пленки есть и прозрачная. Ее необходимо снять и с внешней, и с внутренней стороны. Удаляется она довольно легко, просто нужно ее поддеть и аккуратно, снять как чулок.
Спасибо за рецепт, с удовольствием забираю
Спасибо за рецепт!
Но, я не стала лук с маринадом нагревать, а просто в горячей воде сделала маринад, а потом залила им лук. Уксус взяла виноградный.
Вкусный салатик, только лука многовато, в следующий раз возьму меньше, и морковь обжарю, еще я добавила соевый соус. Спасибо за рецепт!
Хочу сказать спасибо за рецепт!
Готовила салатик на новогодний обед, всем понравилось, очень вкусно!
А если с морским коктейлем сделать? Или бяка получиться?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки