• 20 марта 2016, 0:13
  • 2078

Десерт "Так пахнет счастье"

Рецепт: Десерт Так пахнет счастье

Или "Прощай талия" - кому как больше нравится. Второе название пришло на ум в процессе приготовления, а первое - вместе с первым кусочком... Заинтриговала? Заходите в гости!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Десерт "Так пахнет счастье"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1483.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
120.7 г
углеводы
88.8 г
Порции
ккал
494.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
40.2 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
371 ккал
белки
3.3 г
жиры
30.2 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Десерт "Так пахнет счастье"»:

  • Выходной. Весеннее солнечное утро, можно проснуться и понежиться в постели, порадоваться новому дню и никуда не спешить... Хочется побаловать себя чем-то нежным, не экзотичным и ароматным. Они идут на кухню в поисках вдохновения, а там, на столе рядом стоят две упаковки: коричневый сахар и манная крупа Мистраль. И видно, что расставаться им не хочется… Ну что же, учтем!

  • Он вливает в сотейник 200 г 10% сливок, кладет 1 ч. ложку с большой горкой коричневого сахара Мистраль и маленькую щепотку соли.
    Она ставит смесь на плиту.
    Сахар мистраль нежится и постепенно растворяется в сливках.
    Он кладет с нагретые сливки полосочку шоколада (15 г) с ароматом кофе.
    Она, нежно помешивая, растворяет шоколад и доводит смесь до кипения.
    Манная крупа Мистраль отправляется на контрольное взвешивание: для достижения нужной консистенции счастья необходима точность! Вердикт: 35 г манной крупы для 200 г сливок достаточно!
    Он осторожно всыпает манную крупу Мистраль в смесь, энергично ее помешивая.
    Она берет силиконовую формочку в виде сердечек и кладет на дно по крошечному кусочку сливочного масла.

  • Манная крупа Мистраль и коричневый сахар Мистраль сливаются воедино.
    Он доводит шоколадно-манную смесь до кипения и кипятит минутку, чтобы дать манке набухнуть.
    Она выкладывает манную смесь в форму и выносит на холод.
    Крупа и сахар Мистраль охлаждаются в красивых формах.

  • Он вливает в охлажденную кастрюлю 100 г холодных сливок для взбивания (жирностью 33%).
    Она миксером, начиная с низких оборотов, взбивает сливки до мягких пиков.
    Мистраль в это время охладился и загустел.
    Он добавляет во взбитые сливки 25 г сахарной пудры.
    Она взбивает сливки с пудрой до твердых пиков.
    Мистраль извлекается из формы.

  • Он заполняет кондитерский шприц взбитыми сливками.
    Она аккуратно украшает шоколадно сердце сливочными звездочками.

Мистраль нежится под сливочным покрывалом, ощущая смешанный аромат кофе и сливок – так пахнет СЧАСТЬЕ…







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Так пахнет счастье"
Рецепт: Десерт Так пахнет счастье

Или "Прощай талия" - кому как больше нравится. Второе название пришло на ум в процессе приготовления, а первое - вместе с первым кусочком... Заинтриговала? Заходите в гости!

Ингредиенты для «Десерт "Так пахнет счастье"»:

Комментарии и отзывы

Как красиво,вкусно и романтично! За талию не беспокоюсь,а вот счастья чуточку можно ! Удачи в конкурсе!
Спасибо Ирина Этот десерт действительно имеет чудесный аромат
Замечательно!
Спасибо Вероника
Вкусно.
Очень вкусно, а если шоколад брать с ароматом кофе, то и запах умопомрачительный
Красивенько
Спасибо
Интересный и заманчивый десерт! Кристиночка, здорово получилось! А я сегодня первая!
Спасибо Светлана За счет того, что шоколад с запахом кофе аромат получается просто потрясающий: смесь кофе и взбитых сливок
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки