• 20 марта 2016, 0:19
  • 2223

Рис с мясом и черемшой

Рецепт: Рис с мясом и черемшой

Злак-что очень любит воду, Поле с ним подобно броду. Мясо, черемша - сюрприз, А основа блюда-рис!!! Мишка косолапый, на кухню идет, продукты собирает, и Мистраль берет. Вдруг закралась мысль. Прямо Мишку прет))) Нужно приготовить, Но совсем не "мед&qu ot;...

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Рис с мясом и черемшой»:

Маринад для мяса

Основное

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6776.6 ккал
белки
142 г
жиры
141.4 г
углеводы
1031.4 г
Порции
ккал
2258.9 ккал
белки
47.3 г
жиры
47.1 г
углеводы
343.8 г
100 г блюда
ккал
272.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
41.4 г


Рецепт «Рис с мясом и черемшой»:

Мисочку берет он,
"Мяско замочу",
солью, травками присыплю.,
Маселком полью...
И оставлю мяско,
Где-то на часок,
Пусть теперь и Маша,
На кухоньку придет...

Маша вся порхает,
По кухне шурудит,
Рис ТМ "Мистраль",
Нужно ей сварить...

Черемшу порежу..

В формочки сложу...

Рис уже сварился...

Сверху положу...
маселком чуть сдобрю
ммм... как я люблю...

Мясо нарезаю,
и в сковороду...
Хорошо обжарю...
И себе пойду...

Мишка вновь вернулся,
Мясо уложил...

Черемшой посыпал,
Сметанкою полил...

И скорей в духовку...
На 10 минут!!!
Достаем! Как вкусно!!!
Все давно уж тут!!!

А теперь без Маши и Медведя)))
1. Мясо, можно брать любое, у меня телятина, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и приправы (травки) по вкусу. Полить 3 ст. л. оливкового масла, хорошенько мясо в этом маринаде обмакнуть и оставить на 1 час, если курица то и 30 минут будет достаточно.
2. Пока мясо маринуется, отвариваем два пакетика риса ТМ "Мистраль" в кипящей хорошо подсоленной воде до готовности, 30 минут.
3. Черемшу нарезаем. Форму обильно смазываем оливковым маслом, даже слегка наливаем на дно, выкладываем нарезанную черемшу, но не всю, 2/3 от всей. Остальную оставляем она нам пригодится позже.
4. Мясо нарезаем полосочками и обжариваем на разогретой сковороде.
5. В форму поверх черемши укладываем рис, затем утапливаем в нем кусочек сливочного масла, затем на рис мясо и присыпаем отложенной черемшой. Поверх всего кладем ложку сметаны. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Достаем и подаем!!!

Рис-король во блюде!!!
Мясо ммм... аромат!!!
Ужин получился!!!
И я очень рад!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с мясом и черемшой
Описание: Злак-что очень любит воду, Поле с ним подобно броду. Мясо, черемша - сюрприз, А основа блюда-рис!!! Мишка косолапый, на кухню идет, продукты собирает, и Мистраль берет. Вдруг закралась мысль. Прямо Мишку прет))) Нужно приготовить, Но совсем не "мед&qu ot;...


Комментарии и отзывы

Ира, класс! Очень вкусно!!!
А формочки какие классные!!!
Спасибо, Юля купила по акции 4 штучки, и на радостях одну крышку разбила
Вот же ж....так может можно подобную найти? Для фото они классные! Да и для запеканок всяких!
Может что-то попадется, а то жаль, купила специально две оранжевые для девочек и две коричневые- для мальчиков))))
ой как вкусно... черемшу обожаю!!!
Cпасибо, и мне очень нравиться, она вносит пикантность в блюдо)))
Спасибо
Вкусное блюдо
Спасибочки, Вероника
Благодарю
Спасибо!!!
Что же вы со мной делаете, как только вижу рецепт с черемшой, так плакать хочется. Я выросла в Сибири, там этой замечательной травки много. А сейчас живу в Пскове уже семь лет и всё это время ищу черемшу. Нет её у нас, хоть плач. Рецепт такой хороший, вот и ломаю голову чем её заменить. Можно побегами чеснока, но и его пока нет. Буду что-нибудь придумывать.
Да, жаль что у Вас ее нет , а у нас как-раз сезон А может зеленым луком заменить, и мелко чесночка нарезать, чтоб как-то воспроизвести вкус черемши. Спасибо, Вам за отзыв!!!
Ой, Ирочка, только что прочитала что вы из Одессы. У меня к одесситам давняя любовь. Спасибо за подсказку. Про чеснок и петрушку я думала, а вот про зелёненький лучок нет. В общем надо пробовать что больше понравится.
Как попробуете, обязательно напишите, очень интересно как выйдет. и спасибо за любовь к одесситам))) и давайте на "ты"
Ирочка, я очень рада знакомству. На ты это прекрасно, я много лет жила за границей, там нет обращения вы, даже к учителям
обращаются на ты, так что ты для меня намного привычнее.
А рис как приготовлю, обязательно напишу.
Очень занятный рецептик! Как раз сейчас в магазинах можно свежую черемшу купить. Приготовлю обязательно. Спасибо за рецепт
Спасибо Да, сейчас как-раз у нас сезон черемши
Интересный рецепт!
Спасибо просто, но очень вкусно
Спасибо за рецепт!!!! Приготовлю, как раз черемша в холодильнике завалялась)))))
Очень рада, готовьте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4765 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки