• 20 марта 2016, 9:41
  • 5939

Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой

Рецепт: Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой

Получился очень даже приличный пирожок, в меру сладкий с вишневой кислинкой и творожно-маковой начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой»:

Начинка

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5926 ккал
белки
152.6 г
жиры
329.7 г
углеводы
590.4 г
Порции
ккал
592.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
33 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
291.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой»:

  • Взбиваем масло, сахар, яйца.
    Добавляем какао, ванилин, муку, разрыхлитель.
    Замешиваем тесто и вмешиваем в него аккуратно вишню (свежую, предварительно удалив косточки или замороженную, кто чем богат)

  • Для начинки смешиваем все ингредиенты в отдельной миске.

  • Подготовим форму (26 см) для запекания пирога, застелить дно пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями.

  • Разогреваем духовку до 170 градусов.

    Большую часть теста выкладываем в форму, разравниваем лопаткой.
    Затем сверху выкладываем творожно-маковую начинку.
    И завершающий шаг - оставшееся тесто с вишней.

  • Отправляем пирог в духовку минут на 50.
    Ориентируемся на свою духовку.

  • Остужаем пирог на решетке.
    При наличии желания, пирог можно украсить, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

    Я решила полить глазурью.

  • Для глазури растопила молочный шоколад, добавив сливки и сливочное масло.

    Сверху обсыпала арахисом.

  • Угощайтесь!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой
Рецепт: Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой

Получился очень даже приличный пирожок, в меру сладкий с вишневой кислинкой и творожно-маковой начинкой.

Ингредиенты для «Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой»:

Фотографии «Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный пирог. Мои домочадцы сказали, что он не уступит никакому торту!
Я рада, что Вам рецепт прогодился и Ваши родные остались довольны
Всем привет! Спасибо за рецепт. Вишни можно смешать с небольшим количеством муки, до введения в тесто. Тогда они "не поплывут" - будет меньше сока из них выделяться и сами ягодки целее останутся. Можно к вишневое добавить корицу - на любителя. А ещё я люблю добавить что-то спиртное - коньяком пропитать, к примеру.
Подскажите, пожалуйста, начинку творожную измельчаете на блендере? Или к вас творог уже как паста? И мак: замачиваете или нет?
Зависит от творога, если зернистый - то да, пробиваю блендером. А мак, в данном случае не замачиваю, его тут не так много. Но, если вы боитесь, что будет скрипеть на зубах, можете замочить.
Анжелочка, какой яркий пирог !
Аллочка, спасибо . Вот напомнили мне о нем, можно и приготовить
Очень нежный и вкусный пирог.Шоколад и вишня это беспроигрышно,а еще и творог,в общем чудесный пирожок получился!Анжела,спасибо за рецепт!
Как шоколадно, Мариночка !
Аллочка,спасибо!
Ответ для mzaharka
Марина, прекрасный пирог!
Спасибо Вероника!
Ответ для mzaharka
Марина, я так рада, что пирог пришелся по вкусу . Очень шоколадный получился
Анжелочка, извини за фото, пекла в 2 слоя в мультиварке. Растащили еще теплым. Пирожок очень вкусный и ароматный! В тесто добавила немножко корицы. Обязательно буду повторять! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Я так рада, что пирог пришелся по вкусу, я сама его очень люблю . Спасибо за фотоулику к рецепту
Ответ для Kuss
Шикарный пирог!
Пирожок супер! И чем дольше стоит, тем вкуснее!
Очень жаль, что такой прекрасный рецепт набрал так мало баллов!
Спасибо вам огромное!!!!! Забираю с огромным удовольствием!!!! Здесь присутствуют все обожаемые мной ингредиенты - вишня, шоколад, творог и мак. Это фантастика!
Мне будет приятно, если вы приготовите и вам понравится .
А по поводу баллов, ну что сказать - это же не главное
Очень вкусно! Готовила уже 2 раза! Буду делать еще.
Спасибо, Наталья, что поделились своим впечатлением о рецепте и очень рада что вам понравился пирог
Спасибо, что поделились рецептом. Очень вкусно получилось.
Очень рада, что воспользовались рецептом и вам понравился пирог
Получилось очень даже вкусненько! Думала сначала, что все испорчу , т.к творожная начинка получилась жидковатой и когда покрывала верхним слоем теста, то оно сильно погрузилось в начинку , но после выпечки все нормализовалось.
Спасибо огромное за отчет , очень приятно что доверились рецепту
А по поводу жидкой начинки, возможно из-за творога, он точно бывает разным по консистенции, да и яйца могут быть разного размера. Хорошо, что в итоге все получилось
Обалдеть!!!Забираю к себе в кк.Спасибо.
Буду рада, если вам понравится пирог
Роскошный пирог!
А масло должно быть мягкое,комнатной температуры?
Спасибо за комплимент .
А масло, да комнатной температуры, иначе не взбить
Роскошный пирог!!!!
Юленька, спасибо
Спасибо за вкусный пирог без заморочек.
Буду рада, если рецепт пригодится
Спасибо
Отличный рецепт !!!
Благодарю
Ирина, спасибо
Анжела, очень красивый пирог!
Мариана, благодарю , приятно что пирог произвел впечатление
Благодарю за визит
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки