• 20 марта 2016, 16:01
  • 6967

Кальмары, фаршированные грибами и картофелем

Рецепт: Кальмары, фаршированные грибами и картофелем

Блюдо, приготовленное "по полной программе", станет сытным ужином, а с небольшими вариациями - порадует тех, кто уже ступил на тропу "Великого весеннего похудения"))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные грибами и картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6783.5 ккал
белки
1082.2 г
жиры
177.5 г
углеводы
226.4 г
Порции
ккал
1695.9 ккал
белки
270.6 г
жиры
44.4 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.3 г


Рецепт «Кальмары, фаршированные грибами и картофелем»:

Тушки кальмаров опустить в подсоленный кипяток на пару мнут.
Вынуть, снять плёнку, очистить от внутренностей, удалить хорду, хорошо промыть. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не горчили.

Грибы (у меня консервированные) порезать и потушить вместе с морковью, потёртой на крупной тёрке до готовности моркови.

Укроп и базилик мелко порезать.

Картофель отварить, остудить. Порезать кубиками, мелко, как на оливье))

Сыр натереть на крупной тёрке.

В грибы добавить зелень, перемешать, посолить, поперчить и половину смеси отложить в сторону.
В оставшуюся половину добавить две трети натёртого сыра и картофель, перемешать.

Начинить полученным сырно-картофельно-гр ибным фаршем 4 кальмара, Оставшиеся кальмары начинить грибами с зеленью.
Все тушки там, где необходимо, соединить зубочистками.

Приготовить соус.
Помидор порезать кубиками и минут 7 тушить вместе с чесноком, потёртым на мелкой тёрке.

Половину кальмаров, выложенных в форму, посыпать сыром, другую половину – полить помидорным соусом.
Понятно, что в «помидорной» половине фарш без картофеля и сыра – худеющие члены семьи будут не в обиде))

Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до тех пор, пока не расплавиться сыр, то есть недолго – кальмары, как известно, не любят долгой термической обработки.

"Сырный " кальмарик))

В разрезе.
"Диетических" кальмаров сфотографировать в разрезе, к сожалению, не успела. Голодные худеющие съели их слишком быстро))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары, фаршированные грибами и картофелем
Описание: Блюдо, приготовленное "по полной программе", станет сытным ужином, а с небольшими вариациями - порадует тех, кто уже ступил на тропу "Великого весеннего похудения"))


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Юленька, кальмарчики, ну очень понравились. Спасибо, забрала. А ты и повар хороший, оказывается, и писательница великолепная. Вот и плюсик лови.
Ой, Светочка, спасибо! На самом деле никакая я не писательница - до этого звания мне ещё расти и расти! Да и готовлю я пока, в основном, по рецептам других поварят! Но всё равно, мне очень-очень приятно!
Да, Юленька, все бы такими были.
Отличный рецепт !!!
Рада, что рецепт Вам понравился, Кристиан!
очень понравились Ваши кальмары
Спасибо! Мне приятно!
выглядят неплохо
Дмитрий, они и на вкус - вполне! Спасибо!
Рецептик замечательный! От меня +++!
Марина, благодарю! Надеюсь, Вы когда-нибудь приготовите это блюдо и Вам будет вкусно!
Подсела последнее время на кальмаров, обязательно попробую и Ваш вариант
Надеюсь, рецепт Вас не разочарует!
Юлечка,кальмарчики просто замечательные!!
Спасибо, Марина! Мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки