• 20 марта 2016, 19:54
  • 1751

Творожно-гранатовый пирог

Рецепт: Творожно-гранатовый пирог

Быстрый и очень простой в приготовлении пирог. Основа из протертого теста, далее творожный слой, верхний слой может быть каким угодно, у меня из гранатового варенья.. Прекрасная возможность применить варенье, которое застоялось в холодильнике..

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-гранатовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4631.9 ккал
белки
137.2 г
жиры
132.3 г
углеводы
736.3 г
Порции
ккал
463.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
73.6 г
100 г блюда
ккал
264.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Творожно-гранатовый пирог»:

  • Муку растереть с маслом и 0.5 стаканом сахара в крошку. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

  • Творог перетереть через сито.

  • Добавить в творог молоко, яйца, оставшийся сахар и манную крупу, перемешать.

  • Гранатовое варенье готовила так: выбрать все зерна из граната, раздавить, добавить сахар по вкусу, довести до кипения и кипятить пару минут, процедить через сито. Снова поставить на огонь, добавить загуститель (например квинтин), прокипятить несколько минут, разлить по стерилизованным банкам и закатать.
    Итак, в гранатовое варенье добавить мяту, крахмал и перемешать.

  • На дно формы для выпечки выложить половину крошек из муки и масла. Разровнять, слегка прижимая ко дну.

  • Выложить творожную массу.

  • Выложить гранатовое варенье (лучше свой делать миллиметров 5), разровнять.

  • Сверху равномерно высыпать оставшиеся крошки.
    Разогреть духовку до 200 гр. Выпекать 50 минут. Остудить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-гранатовый пирог
Рецепт: Творожно-гранатовый пирог

Быстрый и очень простой в приготовлении пирог. Основа из протертого теста, далее творожный слой, верхний слой может быть каким угодно, у меня из гранатового варенья.. Прекрасная возможность применить варенье, которое застоялось в холодильнике..

Ингредиенты для «Творожно-гранатовый пирог»:

Фотографии «Творожно-гранатовый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Марина, несу свою благодарность за рецепт. Пирог хороший, а самая вкусная фишечка -это хрустящий штрейзель сверху....мммм! Правда больше это блюдо похоже все-таки на творожную запеканку или творожник, т.к. очень много творога. Но получается она очень-очень вкусная! Теперь мои изменения в рецепте-творог пробила блендером, вместо протирки через сито, варенье я гранатовое не стала варить, а взяла заготовленную на зиму черносмородиновую пятиминутку. Температуру духовки делала ниже, 180 градусов. Спасибо вам за вкусный рецепт!
Какая яркая, вкусная подача
Мариша, большое спасибо, что обратила внимание!
Сложно было не обратить!
Ответ для КИС-КИСС
Ням, ням, ням как вкусненько Забираю в кк
Vkysno!!!!!
люблю все твороженное,надо обязательно испечь
Вкусный пирожок А рецепт ну прямо-таки два в одном!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки