• 25 сентября 2008, 17:53
  • 301328

Маринованный перец целиком

Рецепт: Маринованный перец целиком

Пробовала такой перчик у свекрови – просто обалдела, таАак вкусно!!! А больше всего мне понравилось, что возни – минимум, а перчик – суперский!!!! Муж даже рассол выпил, так было ему вкусно. Ставить его лучше в 3 -х литровые банки, т. к. все что меньше – тут же съедается после открывания))))))) Спасибо, дорогая свекровушка, за чудесный рецептик!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованный перец целиком»:



Рецепт «Маринованный перец целиком»:

Перец очень хорошо моем, каждую перчину хорошо наколоть иголкой (булавкой), сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, перец получается как бланшированный, достаем его из воды, складываем в банки (стерилизованные). В воду, в которой перец «варился» добавляем сахар, соль, масло, перед тем как закипит, добавляем уксус. Когда маринад закипел – заливаем перец, закатываем крышкой. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный перец целиком
Описание: Пробовала такой перчик у свекрови – просто обалдела, таАак вкусно!!! А больше всего мне понравилось, что возни – минимум, а перчик – суперский!!!! Муж даже рассол выпил, так было ему вкусно. Ставить его лучше в 3 -х литровые банки, т. к. все что меньше – тут же съедается после открывания))))))) Спасибо, дорогая свекровушка, за чудесный рецептик!


Фотографии «Маринованный перец целиком» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Поставила сегодня три банки по полтора литра. Маринад готовила из расчета 1.5 литра (т.е. в два раза меньше чем у автора), почти весь ушел, осталось грамм сто. Перец брала половинками, в очищенном виде около трех килограммов. В большой кастрюле залила все перцы водой, чтобы покрыла полностью (не могу представить как можно залить тремя литрами такой объем перцев и чтобы они равномерно проварились), после закипания перцы утрамбовала в банки, воду почти всю вылила, оставив 1.5 литра, дальше по тексту автора. Еще пока маринад отмеряла-засыпала в воду, в банках с перцем на дне водичка собиралась, ее сливала.
А сколько перца нужно? В рецепте не указано!
А сколько перца нужно? В рецепте не указано!
Количество продуктов данное в рецепте добавить в 3 литра воды? Верно?
И этим маринадом заливать
Ну почему никто не ответит. Блин.
Да,это количество ингредиентов на 3л воды. Только я масла использовала 400мл. Делаю 2 года подряд,очень вкусно.Только перчик проверяю перед бланшировкой (вдруг там гусеница сидит ?). На рынке покупаю овощи.Можно сбоку надрез сделать или вообще удалить плодоножку . Вкуснее перец красный.Можно вперемешку с зеленым. Масло использовала без запаха. Рецепт хороший. Пропорции соли,сахара,уксуса отличные.
Спасибо. Уже накрутила. Брала на 3 литра. Замариновала на пробу также помимо перца другие овощи.
Добрый день! Уважаемый автор рецепта подскажите действительно нужно столько масла растительного (500гр) на 3 литра?
А зачем столько масла?
А зачем столько масла?
Добрый день! А сколько вы масла использовали?
Использовала по рецепту, просто возник вопрос - зачем столько? Мне кажется можно меньше раза в два.
С данного количества маринада получилось 8 банок по 0,7 л. и маринад еще остался, им же залила кабачки (посмотрим что получится ) и остатками остатки огурцов, уже съели. Очень вкусно.
постоял у меня этот перчик только пару неделе и я сняла пробу.....ооооочень вкусно
Я такой перец делаю наверное лет 20.
Самой уже поднадоел (не слишком люблю маринованные овощи). Знаю много других не менее вкусных рецептов. Но гости все время восхищаются и требуют рецептуру. На праздничном столе выглядит очень эффектно. Родные требуют чтобы каждый год закатывала. Никогда не залеживается.
С рассолом делаю по другому. Готовлю рассол:
На 1,5 литра воды
1 стакан(250 мл) уксуса
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
2 стол.ложки соли
Сразу делаю в двойном размере в большой кастрюле. Пока закипает-перцы мою, накалываю вилкой. Как закипит опускаю в кипящий рассол, через 2-3 мин , как опять закипит,переворачиваю на другую сторону. Они должны изменить цвет, стать более прозрачными что-ли. Если хотим более мягкий вариант(его легче в банки утрамбовывать и больше влезет) можно до 10 мин одну сторону.

Все! Вынимаем, утрамбовываем в банки(предварительно стерилизованные).Заливаем этим же рассолом. Закатываем, переворачиваем, укутываем.
Храниться долго. Ни разу не взорвались.
Как воду рассчитать- не представляю. Рассол если заканчивается готовлю еще - это быстро. В литровую банку входит где-то 8 средних перцев, в 3 литра соответственно.

Есть ньюанс-когда уже залили рассолом перцы лучше слегка придавить- в них часто воздух остается
И еще забыла-длинные хвосты при наколке перца лучше срезать. 2-3 см достаточно- чтобы можно было за них взять при поедании
Ответ для yasenka
И я закрываю перец лет 20 по такому же рецепту, от свекрови перешёл...только соли 1 ст.ложка. В принципе то же, что и у автора. В самом деле перец получается очень вкусный и прост в приготовлении. Готовьте, не пожалеете.
Куча вопросов по количеству воды. Автор рецепта или хозяюшки кто уже готовил по данному рецепту..поделитесь...СКОЛЬКО ВОДЫ НА ДАННЫЙ РЕЦЕПТ ТРЕБУЕТСЯ???? Очень хочу попробовать так замариновать, но не понятно в каких пропорциях готовится рассол. Дайте, пожалуйста, пояснение!
сделала я тоже этот перчик, на половину маринада ушло 2,300 примерно,перца на маринад ушло 1,5 литра воды
Ответ для olga i82
В рецепте же указано 3литра воды. Или вы про другой рецепт спрашиваете?
Ответ для olga i82
Что-нибудь удалась Узнать по кол-ву Воды?
Ответ для olga i82
На 1,5 литра воды
1 стакан(250 мл) уксуса
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
2 стол.ложки соли
На 3 л воды почти 2 стакана уксуса???????? Всё верно?????
Девочки, сколько перчика уходит на такое количество маринада и сколько баночек выход?
Какое количество перца???
Дебильный рецепт.Ни кол-во перца,ни примерного выхода. Перевод продуктов.
Сегодня буду опять делать по вашему рецепту! Прошлогодний умяли за два месяца, на новый год пришлось одну банку прятать)) в этом году добавлю укроп и чеснок.
а какое кол-во перца у вас ушло
Сегодня буду опять делать по вашему рецепту! Прошлогодний умяли за два месяца, на новый год пришлось одну банку прятать)) в этом году добавлю укроп и чеснок.
Сколько воды брали для рассола по данному рецепту?
И мои перчики готовы!
Баночки у Вас красивенные получились! Мне тоже этот рецепт нравится!
Ответ для Анна Буся
Очень красивые перчики получились! И рецепт интересный, спасибо за наводку!
Спасибо за прекрасный рецепт! делала в 1л банках половинками с хвостиками и семенной коробочкой. Открытая банка до утра не доживает. Самый вкусный и нехлопотный рецепт из всех, что пробовала.
Автору большое спасибо! Однозначно в копилку вкусностей. Вкус замечательный, ингредиенты подобраны хорошо. Единственно на что следует обратить внимание хозяйкам при закладке перцев в банку лучший вариант резать его пополам, чтобы при заливке не было пустоты. После последней заливки в банку пока рассол проникнет внутрь дырявого перца крышка уже закрыта и долить рассол не получиться. А если перцы будут по половинкам то и красиво и без пустот. Рекомендую перцы реально вкусные.
Очень вкусный получился перец.Только я его разрезала на части и удаляла плодоножку с семенами(побоялась целиком.Вдруг червивый перчик попадется). Просто,быстро и вкусно.Однозначно буду пользоваться рецептом. Автору большое спасибо !
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки