• 21 марта 2016, 19:57
  • 12961

Простой пирог с клюквой

Рецепт: Простой пирог с клюквой

Ароматный и с приятной кислинкой пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Простой пирог с клюквой»:

Время приготовления:



Рецепт «Простой пирог с клюквой»:

Ингредиенты

1. Растопить маргарин и соединить его с сахаром, размешать.
Добавить яйца, сметану, ванильный сахар.

2. В муку высыпать разрыхлитель, перемешать и добавить в тесто.

3. В тесто добавить вымытую и высушенную клюкву (если свежая).
У меня была замороженная.
Разморозить, промокнуть бумажным полотенцем

4. На дно формы для пирога выложить бумагу для выпечки ( у меня закончилась бумага, смазывала маслом форму, ничего не прилипло),
затем вылить тесто в форму.

5. Выпекать при 180С примерно 40 минут, все зависит от вашей духовки.
Вот готовый пирог!

А вот он же в разрезе!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог ,спасибо за рецептик
спасибо Вам за доверие к рецепту)
Как кстати ваш рецепт! У меня залежи прошлогодней клюквы на балконе.
Вчера испекла и мне очень понравилось. Мякоть у пирожка очень нежная кексовая, тает во рту, а клюквинки взрывают вкус, попадая нечаянно на зубок.
Спасибо, буду печь пока клюква не кончится.
Спасибо за отзыв,очень рада,что Вам понравился рецептик) Я тоже именно для прошлогодней клюквы его и использовала
Хороший пирог! Можно экспериментировать с "ягодной составляющей"
Да,конечно,как говорится что есть, то и кладем
Неплохой пирог есть и замороженная клюква Забираю в КК для готовки
Спасибо за комментарий
А где сметана в ингредиентах? Ее надо или нет?
Простите,забыла указать
Да,нужна, 2 ст.л
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2079 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки