• 21 марта 2016, 21:22
  • 5986

Мандариновый пирог

Рецепт: Мандариновый пирог

Учитывая огромное количество мандаринов в магазинах, предлагаю испечь очень достойный мандариновый пирог. Пирог достаточно традиционный - с кефиром и разрыхлителем теста, влажный, сладкий, чуть терпкий и очень мандариновый. А ещё он большой и красивый. Рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мандариновый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3745.8 ккал
белки
67.6 г
жиры
79.9 г
углеводы
697.5 г
Порции
ккал
374.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
8 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Мандариновый пирог»:

  • Приготовим составляющие пирога.
    Мандарины очень желательно взять без косточек, иначе их придется резать и удалять косточки.

  • 5 мандаринов очищаем от кожуры и укладываем в чашу блендера, туда же отправляем и кожуру.

  • Перемалываем мандарины и кожуру в кашу.

  • Мягкое сливочное масло, сахар и яйцо растираем миксером.

  • Добавляем в смесь кефир и мандариновую кашу, перемешиваем.
    Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто.

  • Выкладываем тесто в разъемную форму (24 см в диаметре).
    На дно формы следует уложить круг пергамента, а боковые стенки смазать растительным или сливочным маслом.
    Оставляем тесто в форме минут на 20, пока разогревается духовка до 150 град. С

  • Ставим пирог в духовку и через 10 минут увеличиваем температуру до 180 градусов.
    Выпекаем пирог минут 45-50 до пробы на сухую лучинку.

  • Вынимаем форму из духовки, немного остужаем пирог в форме, снимаем кольцо и переворачиваем пирог на решетку, пусть остывает.

  • Оставшиеся 2 мандарина очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Кружочки мандаринов выкладываем на испеченную основу пирога.

  • Можно на этом закончить процесс, но мне захотелось принарядить пирог.
    Берем промышленную упаковку желе для торта.
    Вот такую

  • Уже достаточно остывший пирог аккуратно перекладываем на блюдо.
    Готовим желе по инструкции на упаковке и горячим желе заливаем мандарины на поверхности пирога. Желе очень быстро схватывается.

  • Боковые поверхность пирога присыпаем через ситечко сахарной пудрой.
    Готово!

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариновый пирог
Рецепт: Мандариновый пирог

Учитывая огромное количество мандаринов в магазинах, предлагаю испечь очень достойный мандариновый пирог. Пирог достаточно традиционный - с кефиром и разрыхлителем теста, влажный, сладкий, чуть терпкий и очень мандариновый. А ещё он большой и красивый. Рекомендую!

Ингредиенты для «Мандариновый пирог»:

Комментарии и отзывы

Вкуснейший пирожок! Обожаю мандарины и выпечку с ними! Спасибо за рецепт!
Вкуснейший пирожок! Обожаю мандарины и выпечку с ними! Спасибо за рецепт!
Красавчик!
Красавчик!
Я предупреждала, что красивый. Спасибо!
Вера,прекрасный пирог!
Вера,прекрасный пирог!
Спасибо!
Пирог очень интересный Утащила в к/к, мандаринов много будем печь
Пирог очень интересный Утащила в к/к, мандаринов много будем печь
Танечка, большое спасибо!
очень красивый пирог!
очень красивый пирог!
Большое спасибо!
Какой оранжевый красавец! Мандариновая выпечка одна из моих любимых,с удовольствием забираю пирожок в кк,Верочка,большое спасибо за рецепт!
Какой оранжевый красавец! Мандариновая выпечка одна из моих любимых,с удовольствием забираю пирожок в кк,Верочка,большое спасибо за рецепт!
Спасибо!
Красота
Красота
Спасибо, Любочка!
Красиво и вкусно!
Красиво и вкусно!
Верочка, очень красивый пирог! Прелесть!
Спасибо, Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки