• 22 марта 2016, 18:51
  • 3564

Мастика для украшения торта

Рецепт: Мастика для украшения торта

Предлагаю Вашему вниманию, самый простой и быстрый, рецепт приготовления мастики для украшения тортов. Такая мастика готовиться из конфет маршмеллоу. Такой мастикой можно не только обтянуть торт, но и сделать разные фигурки.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Мастика для украшения торта»:



Рецепт «Мастика для украшения торта»:

Маршмеллоу высыпаем в форму для запекания, и добавляем сливочное масло. Отправляем в духовку, при температуре 100 градусов на 10 минут. конфетки увеличатся в размере и подтают, как на видео.
силиконовый коврик посыпаем сахарной пудрой, выкладываем растаявшие маршмеллоу.
И замешиваем мастику до состояния, когда она не будет липнуть к рукам, как на видео. По желанию добавляем пищевые красители. И замешиваем до однородного цвета.
Раскатать мастику скалкой и выдавливаем фигурки плунжерами, которые предварительно опускаем в сахарную пудру, чтоб мастика не прилипала.
Дальше все фигурки выкладываем на пергамент и оставляем подсушить на пару дней.
Украшайте свои шедевры, по своему желанию.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мастика для украшения торта
Описание: Предлагаю Вашему вниманию, самый простой и быстрый, рецепт приготовления мастики для украшения тортов. Такая мастика готовиться из конфет маршмеллоу. Такой мастикой можно не только обтянуть торт, но и сделать разные фигурки.


Фотографии «Мастика для украшения торта» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пекла куличи, захотелось украсить мастикой, тем более, что я купила молд для цветочков. Маршмеллоу разогревала в микроволновке вместе со сливочным маслом 30 секунд. Потом добавила половину сахарной пудры, размешала, затем - остальную сахарную пудру. Раскатывала на доске, посыпанной крахмалом. Сформировала цветочки, не подсушивала, было некогда, сразу выкладывала на глазурь кулича. В общем, классно!!! Быстро, просто и даже можно есть цветочки!!! Обошлась без краски, так как маршмеллоу было наполовину розовым. Спасибо большое за рецепт!!!!!
Аллочка, очень красивые цветочки у тебя получились!
Спасибо, Леночка ! Все так просто: мастику укладываю в форму, 20 минут в морозильнике и цветочки готовы !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, какую красоту сотворила! Молодец!
Самое интересное, что с моей стороны не было никакого напряга . Спасибо, Оленька !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, прелестные цветочки у тебя получились! Хорошенькие!
Мне тоже понравились цветочки , Светочка ! Спасибо за высокую оценку моего скромного труда!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, супер красиво, никак не сдружусь с мастикой
Юленька, я первый раз готовила мастику , все как-то не решалась, казалось, что так сложно. Оказалось, что все с точностью до наоборот: быстро и просто. Просто так совпало, что спонтанно купила молд для мастики , Пасха, надо было осваивать. Юлечка, спасибо за добрые слова !
Аллочка, что такое молд?
Юленька, это силиконовый мат для формирования украшений из мастики. Многие молды используются также для изготовления изделий из марципана, карамели и шоколада. Их можно использовать при изготовлении свечей и мыла, при работе с глиной, холодным фарфором, гипсом, пластикой и эпоксидной смолой
Спасибо, Аллочка, ты так подробно объяснила
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, какая прелесть, очень красиво и нежно !!!
Полностью согласна с тобой, Галочка ! Очень приятно !
Ответ для Аллочка-уралочка
очень красиво, надо будет освоить!
На сайте элементарно можно заразиться какой-то кулинарной идеей ! Буду очень рада, Мариночка, если получится именно так !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, отличные цветочки получились
Олечка, невероятно приятно услышать такие слова из твоих уст !
Заберу в КК, скоро пригодится. Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт. Никогда не готовила мастику, а тут попробовала по вашему рецепту. На пробу сделала небольшой блинчик. Оказалось совсем несложно. Подскажите, можно ли использовать пищевые красители для яиц пасхальных, или надо другие использовать?
Для яиц я думаю не совсем то. У меня пищевые которые для мастики, выпечки и тд. Можно купить сухие, они совсем не дорогие. Гелевые гораздо дороже
Да что-то я в продуктовых магазинах не видела вообще никаких, кроме как для яиц. Поищу ещё. Может попадутся где.
Танечка ты умничка у меня остались засохшие маршмелоу, жалко смотреть на них было ну вот твой рецепт вовремя Жду рецептика торта
спасибо огромное!!! скоро будет и сразу два))
Большое спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Прям заслушалась вас) Такой обаятельный приятный голос и так вкусно рассказываете) Даже страх работы с мастикой пропал. Решила сейчас, что надо в мае сообразить тортик с мастикой дочке на 3хлетие!
спасибо за добрые слова! обязательно попробуйте. я через пару дней выложу два рецепта с тортами, которые будут украшены мастикой. и пошагово все расскажу. у вас все получиться!
А как я найду... в ленте новых рецептов? С приложения захожу обычно. Но думаю сложно для новичка как не смотри... Мне б осилить для начала что попроще) Но обязательно посмотрю!!!
Зайдите в мой профиль. И там посмотрите рецепт тортика май Литл пони
Я у вас пол КК утащила к себе)))
это хорошо))) очень приятно))
Здорово огромное спасибо за интересный МК!!!!!
Спасибо за рецепт!!! Не пришлось искать!!!
Замечательная идея!! Спасибо
Спасибо!!! Никак не решусь на работу с мастикой. А с Вашим рецептом попробую обязательно!
я тоже все боялась, а зря. все очень легко
Беру в КК, пригодится, автору спасибо за рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 257 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки