• 23 марта 2016, 1:33
  • 3753

Сырный французский хлеб

Рецепт: Сырный французский хлеб

Легкий и нежный, мягкий и ароматный, пышный и воздушный... И это все о нем, о французском сырном хлебе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сырный французский хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2075.2 ккал
белки
75.9 г
жиры
43.9 г
углеводы
347.1 г
100 г блюда
ккал
244.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Сырный французский хлеб»:

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Я замешивала тесто в х/п. Если в ручную, то делаем так.
    Дрожжи, если свежие, растереть с солью и сахаром. Сухие-просто смешать с солью и сахаром. Добавить масло. Влить теплую воду. Постепенно добавляем муку и тертый сыр. Тесто получается мягким и не липнет к рукам.

  • Из теста сформировать продолговатую лепешку и прорезать в ней поперечные длинные отверстия. Лепешку переложить на застеленный пергаментом противень., накрыть пленкой и дать подойти в течении 50-60 минут в теплом месте.

  • Подошедший хлеб выпекаем в духовке около 25 минут до румяной корочки. Температура 200*.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный французский хлеб
Рецепт: Сырный французский хлеб

Легкий и нежный, мягкий и ароматный, пышный и воздушный... И это все о нем, о французском сырном хлебе.

Ингредиенты для «Сырный французский хлеб»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, пожалуйста, а из за сыра не клеклый получается?
Это нечто! Потрясающий хлеб! Красивый и вкусный! Я испугалась, что забила мукой, хотя положила грамм на 50 меньше, остальное строго по рецепту(в т.ч. и время 1 в 1 выдержала). При расстойке поднимался тяжело. Но, в духовке дошёл до ума и выглядит точь в точь как Ваш! А вкус! Это просто кайф! В любимых! Спасибо!
Хлебушек просто красавец!
Так и знала,что он тебя зацепит!Спасибо большое!
Какой красавецццц!!!!!!!!!!!
Спасибо,Нинуль!!!
Светик, шикарный хлебушек А колбасный сыр это тот, что копченый?
Ну,как бы да...Только не он нужен.Просто в списке ингредиентов не было такого,как надо.Полутвердый!
Я там приписала.
Светик, ясненько Но в списке ингредиентов есть полутвердый сыр
ДА??? А че мне то голландский,то адыгейский предлагали...Надо исправить...
Набери сыр полутвердый
Да уже время истекло,немогу отредактировать.Ну ничего,кому надо-спросят...
У кого спросит если рецепт не найдут
Что значит не найдут?А куда он денется?Рецепт-то?
Я имела в виду, что если будут искать по ингредиенту сыр полутвердый
ну что поделать....
Светик, шикарный хлебушек, браво!!!
Спасибо,Светуля!Очень старалась!
Замечательный хлебушек!!
Большое спасибо!

Как и всегда на высоте!.. Такие изыски!.. Спасибо, солнышко, за эту прелесть в кулинарии!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Ну в краску вогнали от пяток до макушки!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за приятные слова в мой адрес,Валентина!
Супер
Спасибо,Оля!
Отличный хлеб
Спасибо!!!!
Какой классный!!!
Благодарю!
Мерси!
Заманчивый хлебушек!
Манящий! Спасибо!
Большое спасибо!!
Хлебушек получился ооочень вкусный, очень красивый!!! Сбасибо большое! Замешала хлебопечка. Положила на протвинь. Четез 40мин вкл и через 35 мин готово. Супер- легко и быстро!!!!
Ох!А вы уже и опробовали?Здорово!!!
Большое спасибо за доверие и отзыв!
Меня Женечка(JeSeKi)вдохновила вообще готовить хлеб. Как-то сразу получился по ее рецепту. Смелость появилась, теперь каждый день пеку новый хлебушек. Ваш сырный хлебушек для моего семейства в кол-ве 5 человек будет конечно самым обожаемым
Мне ну оооооочень-очень приятно!!!
Светочка, шикарный хлебушек!
Ирочка,спасибо за коммент!Рада,что зашла на огонек!
Ох, красавец!!!!!!Роскошный просто!!!!!!
Ксюшик,спасибочки!Очень рада тебя видеть в гостях!
Света,замечательный хлебушек
Спасибо большое,Вероника!!!
ММм...как вкусно и ароматно! Отличный хлебушек!
Большое спасибо!!!Хлеб и правда получился вкусный!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки