Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 марта 2016, 5:15
  • 35214

Салат из курицы с морковью по-корейски

Рецепт: Салат из курицы с морковью по-корейски

Очень насыщенный по вкусу и ароматам салат в китайском стиле. Салатик сбалансирован по наличию витаминов и минералов, что очень важно в весенний период.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат из курицы с морковью по-корейски»:

Салат

Морковь по-корейски

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Салат из курицы с морковью по-корейски»:

Для приготовления этого салата понадобится морковь по-корейски. Вы можете её приготовить по одному из 19-ти рецептов на сайте.
Я предлагаю вам свой рецепт приготовления.
Морковь моем, чистим, натираем с помощью специальной тёрки.
Добавляем соль и слегка перетираем.

Добавляем соевый соус "Киккоман" и яблочный уксус.

Посыпаем молотым кориандром, жгучим красным перцем.
Добавляем измельчённый чеснок.
Можно выдавить через чеснокодавилку, я же предпочитаю натирать на мелкой тёрке.

На сковороде нагреваем растительное масло до появления запаха и заливаем им морковь.

Перемешиваем морковь по-корейски и отставляем настаиваться.
Лучше это блюдо делать заранее.

Куриное филе (в моём случае грудка) нарезаем тонкими полосками.
На сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем филе на сильном огне 2 минуты непрерывно помешивая.

Поливаем филе соевым соусом "Киккоман".

Всё перемешиваем и тушим 5 минут на медленном огне.
Убираем готовое филе на тарелку.

На той же сковороде обжариваем (добавив ещё масло) болгарский перец, порезанный полосками.
Готовим перец на сильном огне около 1 минуты, непрерывно помешивая. Перец должен оставаться полусырым. Убираем перец на тарелку.

На сковороду кладём и обжариваем около 100 гр готовой моркови по-корейски, масло не добавляем. Готовим 1 минуту.

Смешиваем вместе обжаренные куриное филе, перец и морковь.

Перед подачей посыпаем салат мелкорубленной зеленью кинзы.
Салат можно подавать сразу тёплым или охлаждённым.
Вкус при этом отличается.
Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из курицы с морковью по-корейски
Описание: Очень насыщенный по вкусу и ароматам салат в китайском стиле. Салатик сбалансирован по наличию витаминов и минералов, что очень важно в весенний период.


Фотографии «Салат из курицы с морковью по-корейски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный салат!
Сказать Вкусно,это ничего не сказать...👍👍👍Такой вкусный и необычный салат получился,просто Супер!!!Он вкусный в теплом и в холодном виде.Так же приготовила морковь по Вашему рецепту,тоже очень вкусный получился.👏👏👏Готовила морковь один раз по другому рецепту,не впечатлил.А в этом рецепте морковь получается идеальной.Спасибо за прекрасный рецепт!!!💐💐💐 Непременно буду готовить.
И фото супер!
Ответ для margosha7300
очень рада
Наконец-то я добралась до Вашего салатика,получилось очень вкусно! Великолепное сочетание продуктов! Спасибо за рецепт!
Рецепт понравился,беру в КК.
Спасибо! Салат очень вкусный! Готовила на ДР.
приготовила салат на ужин - результатом очень довольна ночь постоял, еще вкуснее стал, спасибо за идею
Светочка, сделала просто морковь по-корейски. Невероятно ароматная и такая вкусная! Готовится на раз-два. Как обычно, у тебя четкий, выверенный рецепт. Буду готовить по нему еще не раз. Огромное спасибо тебе, Светочка!
Ирочка, очень красиво получилось И как ты вовремя с отчетиком, я как раз хотела искать рецепт моркови по корейски для салатика Спасибо за наводочку
Оленька, милая, спасибо тебе огромное за внимание и приятные слова! Ты знаешь, я так давно не ела морковь по-корейски. Но, как только увидела рецепт Светочки, сразу загорелась приготовить. И не прогадала. Настолько сбалансированная по вкусу закуска! Очень советую, Оленька, приготовить! Удачи тебе!
Ирочка, спасибо за пожелания Я запланировала морковку сделать завтра вечером, ночью настоится а к обеду сл.дня можно уже и салатик сделать
Представляю,какой вкусный у тебя салат получится, Оленька! Еще раз удачи тебе!
Ответ для Ирушенька
Тебе спасибо
Ответ для Ирушенька
Никогда не смешивала корейские салаты с мясом. Но после прочтения рецепта - вкус представила, обязательно сделаю.
Вкуснятинка!
Искала рецепт, чтоб утилизировать морковку по-корейски. Спасибо, очень вкусный салатик, буду еще делать
Девочки я с вопросом! Очень люблю корейскую морковь.Делаю ее много -сразу килограмм.Вкусно очень, но сразу все конечно не съедаем.Если постоит в холодильнике пару-тройку дней, то превращается в "сопливую" морковь. Сок начинает тянутся. Кто-нибудь скажет мне почему такое происходит и как этого можно избежать?
Попробуйте без чеснока сделать. Хранится значительно дольше.
Девочки я с вопросом! Очень люблю корейскую морковь.Делаю ее много -сразу килограмм.Вкусно очень, но сразу все конечно не съедаем.Если постоит в холодильнике пару-тройку дней, то превращается в "сопливую" морковь. Сок начинает тянутся. Кто-нибудь скажет мне почему такое происходит и как этого можно избежать?
Даже странно, у меня стоит и неделю, ничего не происходит. Такое бывает с морковью, где много нитратов. У вас своя или покупная?
Делаю подобный салат уже давно, но добавляю измельченный (не в крошку) грецкий орех и обжаренный кунжут. Попробуйте, тоже вкусно.
Прелесть! Все мои любимые ингредиенты собраны в одном салатике! Спасибо Вам, обязательно воспользуюсь рецептом
Светик! Большое спасибо за рецепт очень вкусного салатика, буду готовить и радовать себя и своих близких!
Ответ для DAISY
Чудесно получилось!
Обожаю салаты с морковью по-корейски: "Мельница", "Анастасия" а теперь ещё этот
Светочка, спасибо! Ты у нас Мастер по корейским закускам. Все они у меня в КК. Никогда не обжаривала корейскую морковь - надо попробовать . А подскажи пжл, ее надо на сильном огне поджаривать или не очень? СПАСИБО!!
я на сильном, спасибо
Очень вкусный.
Шикарная "диетическая версия". Обязательно приготовлю родственникам вместо жирного оливье ))))
Шикарная "диетическая версия". Обязательно приготовлю родственникам вместо жирного оливье ))))
Диетическая . Мне понравился этот рецепт, но всё без жарения, а грудку сварю
(я всё про свою диету, у меня диабет)
(я всё про свою диету, у меня диабет)
но оно же жареный.Разве можно????
можно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки