Рецепт: Тосты с сырным соусом и томатами черри
Тосты с сырным соусом и томатами черри
Рецепт: Запечённый картофель Пицца
Запечённый картофель "Пицца"
Рецепт: Сырные мини-пироги с луком и яйцами
Сырные мини-пироги с луком и яйцами
  • 23 марта 2016, 9:57
  • 4262

Сата-андаги

Рецепт: Сата-андаги

Сата-андаги - традиционные сладости с острова Окинава. Внешне напоминают распускающийся цветочный бутон. Твёрдая хрустящая корочка скрывает плотную и сладкую серединку. На окинавском диалекте сата означает "сахар", анда - "масло", а аги - "жарить во фритюре". Эти сладости иногда называют окинавскими пончиками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Сата-андаги»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
717.1 ккал
белки
17.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
144.6 г
Порции
ккал
358.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
72.3 г
100 г блюда
ккал
286.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
57.8 г


Рецепт «Сата-андаги»:

Муку с разрыхлителем просейте в миску.
В другую миску насыпьте сахар с солью. Яйцо разбейте в чашку и перемешайте желток с белком.
(Я делала двойную порцию, поэтому на фото ингредиентов и пончиков больше.)

Процедите яйцо чтобы удалить прожилки и хорошенько перемешайте с сахаром и солью.
Добавьте муку и с помощью лопаточки режущими движениями замесите тесто. Тесто должно получится плотным и довольно пластичным. Если тесто слишком липкое, то добавьте немного муки.

Налейте масло в сотейник (или кастрюлю) слоем около 3 см и поставьте на огонь. Температура масла должна быть около 140° С (если бросить маленький кусочек теста, то он начнёт медленно всплывать). Важно не перегреть масло! Немного убавьте огонь. Смажьте руки капелькой масла и отщипните кусочек теста размером с грецкий орех или чуть больше. Скатайте шарик и опустите в масло. Сделайте столько шариков чтобы в сотейнике еще осталось достаточно места, так как андаги увеличатся в объёме. Я делаю несколько шариков и потом их выкладываю в масло один за другим.

Немного пошевелити шарики лопаткой чтобы они отстали ото дна. Дальше они будут вертеться сами, наша помощь им почти не понадобится. Жарить пончики нужно на среднем огне минут 7-9, до золотистого цвета.

Минуте на 3 они начнут улыбаться (появятся трещинки).

Готовые пончики выложите на блюдо застеленное салфеткой (чтобы удалить лишнее масло). И сразу подавайте к горячему чаю.

Так они выглядят внутри.
Itadakimasu!

Андаги только внешне и по запаху напоминают пончики, по структуре они довольно плотные, песочные с хрустящей корочкой. Их можно есть как горячими так и остывшими. Очень здорово нажарить пончики вечером, а утром взять с собой на работу. А ещё они прекрасно выручают в ситуации "гости на пороге".
Благодаря доступным ингредиентам и простоте приготовления сата-андаги можно делать с детьми. Детки могут месить тесто и формировать шарики, а маме останется только их обжарить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сата-андаги
Рецепт: Сата-андаги

Сата-андаги - традиционные сладости с острова Окинава. Внешне напоминают распускающийся цветочный бутон. Твёрдая хрустящая корочка скрывает плотную и сладкую серединку. На окинавском диалекте сата означает "сахар", анда - "масло", а аги - "жарить во фритюре". Эти сладости иногда называют окинавскими пончиками.

Ингредиенты для «Сата-андаги»:

Фотографии «Сата-андаги» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

С белым вином (без лишнего жира, ессно) – самое то! Фенькс!
Рада что понравилось)
А про вино идея интересная, надо будет попробовать
Праздник живота!
Это точно!
Очень вкусно. Сладкие, прям в карамели. На фото видны даже сахарные "слезы".
Коричневый сахар растаял и превратил это в сказочное лакомство.
Спасибо за рецепт
Спасибо за фото! Рада что Вам понравилось!
Вкусно. Вкусом похоже на хворост. Теперь на делаю побольше
Точно! А я-то всю голову сломала на что так похоже...
Только что приготовила, очень вкусно! Сейчас детки с папой лопают их за обе щеки Спасибо за такой замечательный рецепт!
На здоровье! Рада что Вам понравилось!
Хороши пончики Забираю
Угощайтесь! Они очень необычные!
Понимаю, что не в тему, но очень понравилась зверушка на фото От меня +. Люблю все экзотическое, а когда оно доступно из наших продуктов - вдвойне приятнее.
Это котёнок Дзидзи из мультфильма "Ведьмина служба доставки". Отличный мульт, точнее аниме. Насчёт экзотики - я тоже. У меня небольшая коллекция японских рецептов из самых доступных продуктов.
Аппетитные пончики!
Спасибо!
У меня дети любят творожные пончики, такие мы еще не пробовали. Забираю себе
Попробуйте! Они совсем не похожи на наши мягкие пончики, скорее на песочное печенье обжаренное в масле.)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Тарт с творожным сыром и помидорами
Тарт с творожным сыром и помидорами
Рецепт: Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Рецепт: Тосты с сырным соусом и томатами черри
Тосты с сырным соусом и томатами черри

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6000 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки