Сата-андаги - традиционные сладости с острова Окинава. Внешне напоминают распускающийся цветочный бутон. Твёрдая хрустящая корочка скрывает плотную и сладкую серединку. На окинавском диалекте сата означает "сахар", анда - "масло", а аги - "жарить во фритюре". Эти сладости иногда называют окинавскими пончиками.
- 23 марта 2016, 9:57
- 4262
Сата-андаги

Ингредиенты для «Сата-андаги»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сахар коричневый (можно использовать обычный белый) — 60 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
717.1 ккал |
белки
17.7 г |
жиры
7.8 г |
углеводы
144.6 г |
Порции | |||
ккал 358.6 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 72.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 57.8 г |
Рецепт «Сата-андаги»:

Муку с разрыхлителем просейте в миску.
В другую миску насыпьте сахар с солью. Яйцо разбейте в чашку и перемешайте желток с белком.
(Я делала двойную порцию, поэтому на фото ингредиентов и пончиков больше.)

Процедите яйцо чтобы удалить прожилки и хорошенько перемешайте с сахаром и солью.
Добавьте муку и с помощью лопаточки режущими движениями замесите тесто. Тесто должно получится плотным и довольно пластичным. Если тесто слишком липкое, то добавьте немного муки.

Налейте масло в сотейник (или кастрюлю) слоем около 3 см и поставьте на огонь. Температура масла должна быть около 140° С (если бросить маленький кусочек теста, то он начнёт медленно всплывать). Важно не перегреть масло! Немного убавьте огонь. Смажьте руки капелькой масла и отщипните кусочек теста размером с грецкий орех или чуть больше. Скатайте шарик и опустите в масло. Сделайте столько шариков чтобы в сотейнике еще осталось достаточно места, так как андаги увеличатся в объёме. Я делаю несколько шариков и потом их выкладываю в масло один за другим.

Немного пошевелити шарики лопаткой чтобы они отстали ото дна. Дальше они будут вертеться сами, наша помощь им почти не понадобится. Жарить пончики нужно на среднем огне минут 7-9, до золотистого цвета.

Готовые пончики выложите на блюдо застеленное салфеткой (чтобы удалить лишнее масло). И сразу подавайте к горячему чаю.
Благодаря доступным ингредиентам и простоте приготовления сата-андаги можно делать с детьми. Детки могут месить тесто и формировать шарики, а маме останется только их обжарить.

Комментарии и отзывы
13 августа 2017 года JeiSU #
23 августа 2017 года Dora-chan # (автор рецепта)
А про вино идея интересная, надо будет попробовать
29 апреля 2017 года nadin0930 #
30 июня 2017 года Dora-chan # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года ГурманЧенок #
Коричневый сахар растаял и превратил это в сказочное лакомство.
Спасибо за рецепт
24 апреля 2017 года Dora-chan # (автор рецепта)
30 марта 2016 года izolda80 #
30 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
26 марта 2016 года ElfLady #
26 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
23 марта 2016 года para_gn0m0v #
24 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Feya60 #
24 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
23 марта 2016 года khris n2011 #
24 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
23 марта 2016 года mishkina2017 #
24 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Гуррикап #
24 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Снежана Кривецкая #
24 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: