• 23 марта 2016, 11:58
  • 22558

Фаршированная скумбрия

Рецепт: Фаршированная скумбрия

Этот рецепт заприметила очень давно. Но знала наверняка, есть буду одна. Супруг скумбрию ест только холодного копчения, а свежеприготовленную в армии съел положенную дозу, наряду со ставридой. Да и сочетание рыбы ( мяса, птицы)с изюмом ( а также чернослив, курага, ягода и т. д.) для него невкусное сочетание. Но рецепт был запримечен, помечен и взят на заметку. Скумбрию купила только для этого рецепта. Короче…. я супругу даже и предлагать не стала, не кушаете и не надо, нам самим тааак понравилось, что самим мало. Отведала я эту дивную рыбу в одно лицо, это очень вкусно, очень гармонично, абсолютно не жирно, а ведь скумбрия довольно жирная рыбка. Но когда готовила еще, и не один раз, делала уже по три рыбины, муж тоже проникся вкусом этого очаровательного блюда! И вам рекомендую. Вкусно и в горячем виде, но в холодном мне понравилось больше.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Фаршированная скумбрия»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Фаршированная скумбрия»:

Свежую скумбрию промыть, отрезать плавники, удалить внутренности и жабры. Хорошенько промыть под проточной водой.

Через надрез на брюшке надрезать мякоть вдоль хребта.
Хребет удалить, помогая ножницами или секатором.
Косточки реберные тоже удалить.
Они очень легко удаляются, и хребет, и косточки.
Вырезать немного мякоти изнутри рыбы

Рыбную мякоть измельчить ножом.

Для начинки: изюм промыть.
Лук, укроп и петрушку мелко нарубить.

Разогреть в сковородке 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук до мягкости, минут 5.

Добавить кедровые орехи и изюм, посолить и поперчить по вкусу, прогреть содержимое сковороды минуты 3.
Снять с огня.
Добавить мякоть рыбы, зелень и панировочные сухари. Перемешать.
Полученной начинкой нафаршировать рыбу.

Скрепить края брюшка зубочистками, или перевязать кулинарной нитью, или кулинарными силиконовыми шнурами.
Смазать рыбину растительным маслом, присолить и поперчить слегка.

Завернуть рыбу в пергамент.
Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от размера выбранной скумбрии и от возможностей Вашей духовки.

Немного остудить и подавать

Но смею заметить, в холодном виде мне показалось это блюдо много вкуснее.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная скумбрия
Описание: Этот рецепт заприметила очень давно. Но знала наверняка, есть буду одна. Супруг скумбрию ест только холодного копчения, а свежеприготовленную в армии съел положенную дозу, наряду со ставридой. Да и сочетание рыбы ( мяса, птицы)с изюмом ( а также чернослив, курага, ягода и т. д.) для него невкусное сочетание. Но рецепт был запримечен, помечен и взят на заметку. Скумбрию купила только для этого рецепта. Короче…. я супругу даже и предлагать не стала, не кушаете и не надо, нам самим тааак понравилось, что самим мало. Отведала я эту дивную рыбу в одно лицо, это очень вкусно, очень гармонично, абсолютно не жирно, а ведь скумбрия довольно жирная рыбка. Но когда готовила еще, и не один раз, делала уже по три рыбины, муж тоже проникся вкусом этого очаровательного блюда! И вам рекомендую. Вкусно и в горячем виде, но в холодном мне понравилось больше.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированная скумбрия» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусная рыбка! И мне тоже понравилась больше в холодном виде. Правда, даже мой всё-всё всеядный папа сказал: "Очень уж она сытная!"
Но нас не остановить! Поэтому сегодня закупила еще скумбрии, а на шестой тушке поняла, что я уже практически виртуозно избавляю ее от хребтов
Спасибо большое за добрые слова!!! Рада, что рыба понравилась .
В обязательном порядке забираю в КК! Замечательное сочетание продуктов.
Очень вкусная рыбка получилась! Готовить быстро и просто. Сухари не использовала. Неожиданно приятно понравилось сочетание рыба-изюм-кедровый орех! Буду повторять однозначно!
Спасибо!!!
Оля, супер! Мне сочетание изюм-кедровые орешки-рыба вообще показалось неестественным поначалу. Но теперь так часто готовлю. Спасибо большое!!!!!!!
Фарширую немного по-другому, но возьму на заметку и ваш рецепт. Как раз на Пасху и сделаю.
Приготовила почти такую рыбку. Так как у мужа диабет и изюм крайне не желателен то заменила его на шампиньоны. Рыба получилась просто изюмительной. Даже ребенок попросила добавки. Очень советую разнообразить меню из рыбки.
рецепт взял на вооружение в КК, спасибо! А шнуры где брали?
Вот это крутизнааа!!! Сочетание - класс!! А кулинарные нити - вообще бомба!!!
Спасибо большое!

нормально
обожаю скумбрию ..взял себе на заметку ..сделаю попозже
Спасибо за рецепт,очень вкусно,взял в КК
Спасибо ВАМ!!!!
Интересный рецепт, аппетитно так, но муж не любит изюм вообще. Скажите пожалуйста, а с черносливом рыба сочетается? Забрала в кк
Я с черносливом не пробовала рыбу, не могу сказать. Спасибо!
Какая необычная начинка! Скажите, а изюм не надо замачивать?
Это не принципиально, я промываю и все, он и так распарится, без замачивания. Спасибо!
Спасибо!
Утащила в копилку. Скумбрию конечно запекала, но не так. Скажите орехи кедровые можно заменить другими?
Я думаю можно вполне, например мелкорубленный миндаль, частенько с ним фарширую рыбу. Фундук не плох, остальные орехи не пробовала с рыбой. Думаю и грецкие подойдут. Спасибо Вам!
слюна капает прямо на клавиатуру..побежала за рыбкой
Благодарю Вас!
Довольно неожиданное сочетание вкусов для рыбы, но... Обязательно попробую, кажется, это будет здорово! Спасибо!
Нам очень нравится это сочетание! Спасибо!
Спасибо за рецептик,с изюмом еще не пробовала.
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки