• 23 марта 2016, 14:15
  • 53681

Чебуреки с тыквой

Рецепт: Чебуреки с тыквой

Это конечно не чебурек, в моем понятии чебурек это пирог из пресного тонкого теста внутри с мясной начинкой и бульоном. А вот такие пироги я часто готовлю, начинки могут быть любые, нам очень нравится с тыквой, чаще и готовлю с ней. Тесто это раскатывать можно тонюсенько при формовке пирогов, оно очень вкусное в готовом виде, жарить пироги не составит никакого труда, при жарке не текут, не лопаются, брызг от масла нет, главное хорошенько защипнуть края у пирога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Чебуреки с тыквой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2537.9 ккал
белки
60.3 г
жиры
68.6 г
углеводы
450.3 г
Порции
ккал
158.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Чебуреки с тыквой»:

  • Муку насыпать в миску, сделать углубление, влить туда кипяток с солью и маслом, замесить тесто, сначала мешать ложкой, а потом вымесить руками. Накрыть тесто перевернутой миской и оставить его "отдохнуть" минут на 20-30, а в это время приготовить начинку.

  • Тыкву порезать кубиком, лук порубить, чеснок мелко порубить

  • Лук обжарить до прозрачности, добавить тыкву, жарить до мягкости тыквы, в конце посолить, поперчить, добавить кориандр и чеснок.

  • Тесто разделить на равные кусочки, я разделила на 16 штук. Раскатать каждый кусочек в круг диаметром примерно 18-20 см, на одну половинку положить начинку, другой половинкой прикрыть, хорошо придавить края, обрезать ровно роликом для резки теста.

  • Жарить пироги с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне или огне чуть меньше среднего, готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  • Начинки в такие пироги можно использовать любые на Ваш вкус: овощные, грибные, бобовые, мясные и прочее.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки с тыквой
Рецепт: Чебуреки с тыквой

Это конечно не чебурек, в моем понятии чебурек это пирог из пресного тонкого теста внутри с мясной начинкой и бульоном. А вот такие пироги я часто готовлю, начинки могут быть любые, нам очень нравится с тыквой, чаще и готовлю с ней. Тесто это раскатывать можно тонюсенько при формовке пирогов, оно очень вкусное в готовом виде, жарить пироги не составит никакого труда, при жарке не текут, не лопаются, брызг от масла нет, главное хорошенько защипнуть края у пирога.

Ингредиенты для «Чебуреки с тыквой»:

Фотографии «Чебуреки с тыквой» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Здравствуйте. В моей семье не очень чтут тыкву. Но я рискнула приготовить чебуреки по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Ели все с удовольствием. Главное надо было уговорить попробовать. Теперь просят приготовить еще. Спасибо Вам .
Тесто хорошее, но не чебуречное, если можно так сказать. Зато первый раз у меня не вытекала начинка, я делала со свежей тыквой и сахаром. Как-нибудь попробую и предложенный Ольгой вариант с луком, чесноком и предварительным тушением тыквы. Спасибо за рецепт, получилось вкусно.
По типу хычин это.
Тесто просто супер, без всяких заморочек Тыквы небыло, делала одни с кабачком (натерла на крупной терке, обжарила с луком и морковью), другие с картошкой. Очень вкусно! Спасибо!
Ну, не знаю, не смотря на то, что тыкву я люблю, от чебурек я не впечатлилась, уж извините. Все-таки в моём понимании чебурек должен быть с мясом.
Просто супер. Муж теперь требует их приготовления. Спасибо, огромное за рецепт!!!
Я никогда не думала,что я смогу приготовить чебуреки. Но удалось. Как же вкусно. Тесто супер. Можно и другую начинку,но с тыквой очень вкусно. Спасибо автору за рецепт. Буду готовить.
Замечательный рецепт для поста! Забрала! С Рождеством!
Наташа, спасибо!!! И Вас с Рождеством!!!
Очень хорошее тесто и замечательная начинка.Но когда тыква закончится, буду делать с разными начинками.Вкусно! Спасибо за рецепт!
Люда, пожалуйста!!! Рада, что чебуреки с тыквой понравились. Какие симпатульки они у Вас вышли. Большое спасибо за доверие и фотоотчет к рецепту
Очень понравились чебуреки с тыквой, никогда так не готовила, только тесто по другому рецепту, но тоже постное, жарила на смазанной маслом сковороде под крышкой, спасибо за новый вкус!
Ух какие красивенные чебуречки!!! Света, пожалуйста!!!Рада.что тыквенная начинка для чебуреков понравилась! Большое спасибо за красивое фото!
Необычно и вкусно! Буду готовить, мне понравились такие чебуреки. Спасибо за рецепт!
Хорошенькие чебуречки!!! Мне очень приятно, что столько отчетов мне сегодня Вы подарили и теплых отзывов о приготовленных чебуреках и батонах! БОЛЬШУЩЕЕ спасибо за доверие к рецептам!
Да вот пробежалась быстро по рецептам вчера мучаясь от бессоницы
С пользой бессонница
Ответ для inna_2107
Инна красивые,сочные чебуреки
Спасибо Таня! Увидела фото у себя и вспомнила . что на форум не добавила. Сделала с опозданием
Отличные чебуреки получились! Готовить быстро, тесто приятное в работе! Очень понравилась начинка, пока тесто отдыхало половину съела. Спасибо за замечательный рецепт!
Таня, пожалуйста!!! Очень рада, что понравились такие чебуреки!!! Большое спасибо за красивый отчет!!!
Оля, чебуреки потрясающие! Удивилась сама себе, почему не готовила так раньше.
Тыкву обожаю и была готова к тому, что понравится. Но вот что мои мужчины останутся
довольны овощной начинкой, да еще так довольны, не ожидала.
Фото на бегу, не постановочное, извиняюсь.
По горячим, т.с. следам))
Да, тыкву натирала на крупной терке, лук не обжаривала.
Ларисочка. пожалуйста!!! Ой как я рада что чебуречки такие понравились. Вот удивительно с этими чебуреками... у меня муж мясо очень любит, но когда я планирую готовить чебуреки так он говорит, что хочет с тыквой их))) Большущее спасибо за фотоотчет, Лариса!!!
Тебе спасибо, золото, за великолепные красочные рецепты!!!!
Всегда любуюсь!
И плюсую, даже если не пишу ничего)))
Спасибо, спасибо, Ларисочка, за внимание...мне ооочень приятно
Очень вкусно уже несколько раз готовим и с фаршем и с тыквой. спасибо за рецепт.
вспомнила вовремя...как раз пост...СПАСИБО ещё раз
Ооочень вкусные чебуреки. Спасибо за идею с тыквой! Начинку клала сырую. Вкуснаааа
Да, тесто не чебуречное, но все равно очень вкусно! Начинки хватило на 11 штук. Добавляла мясной фарш. Автору спасибо за рецепт!
Какие они красивые да аппетитные!
Тесто получилось вкусным, хотя и не чебуречным. А вот начинка моей семье не понравилась - сказали, что лучше с мясом.
Готовила в пост - 1. с измельченными черносливом и курагой; 2. с зеленым луком. Оба варианта на , спасибо
Пожалуйста!!!! Мне очень приятно, что рецепт теста Вам понравился.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки