• 23 марта 2016, 14:15
  • 3089

Торт "Дьявола"

Рецепт: Торт Дьявола

У торта не очень веселое название. но поверьте мне: торт получился очень вкусным и, на мой взгляд, вид его совсем не дьявольский. Попробуйте его, я думаю, вам тоже понравится.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Дьявола"»:

Бисквит

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8799.7 ккал
белки
104.73 г
жиры
363.505 г
углеводы
1314.285 г
100 г блюда
ккал
346.44 ккал
белки
4.12 г
жиры
14.31 г
углеводы
51.74 г


Рецепт «Торт "Дьявола"»:

Торт Дьявола

У торта не очень веселое название, но поверьте мне:
торт получился очень вкусным и на мой взгляд вид его совсем не дьявольский.
Попробуйте его, я думаю, вам тоже понравится.
Бисквит

Смешайте все ингредиенты для бисквита на медленной скорости вашего миксера 1 мин.,
затем увеличьте скорость до максимума и взбивайте 3 мин.

Вылить тесто в форму 24х24, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Если будете печь в обычной круглой форме, то она должна быть 23 см. или в 2 форма х 20 см.

Выпекаем при 170 * С 1 час
На нижней полке вашей духовки без конвекции
***это для тех, у кого электрические духовки.
У кого газовые - ориентируйтесь по своим духовкам, выбирайте режим, где вы обычно печете бисквит.

Готовый бисквит остудить 5-10 мин. в форме, затем на решетке.
Разрезать на 3 коржа.
Мой совет: перед тем, как промазать кремом, выдержите его 15 мин. в морозильной камере.
Так он лучше будет держать форму и промазывать его кремом будет намного легче.

Приготовим крем

Для крема растопить шоколад на водяной бане и остудить.

Взбить сливочный сыр примерно 30 сек.
Не переставая взбивать, влить молоко.

Добавить шоколад и, убавив скорость, постепенно всыпать сах. пудру.
Если понадобиться, добавьте еще 1 ст. л. молока.
Крем должен получиться гладкий и хорошо держать форму.

Собираем торт


Выровнять бока бисквита.
Для этого я положила на верх бисквита тарелку и по ней порезала ровно края.
***Обрезки я пропустила в блендере в мелкую крошку которой обсыпала бока торта.

Промазать каждый корж кремом.
Я это делала при помощи кондит. мешка.
Так крем равномерно распределяется по всему коржу.

Украсьте торт по своему вкусу.

Мой совет:

В рецепте указано выпекать 1 час
По моим наблюдениям, хватит и 45 мин., иначе он уже подсыхает, а не печется.
Проверьте на готовность, вставив сухую палочку в середину торта.
Если готов, вынимайте, если нет, то накройте фольгой и допеките еще 15 мин.

В креме можно убавить количество сах. пудры, если не любите очень сладкой выпечки.

Сыр можно брать любой сливочный, я брала «Филадельфия»
Или творог, пропущенный дважды через сито.

В рецепте мука самовосходящая, т. к. в России трудно ее найти, я советую вам взять
соду и разрыхлитель. А если все-таки найдете, то кладите только соду 0.5 ч. л

Шоколад берите не меньше 50%

Добра и счастья вашему дому.
Приятного Вам аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Дьявола
Описание: У торта не очень веселое название. но поверьте мне: торт получился очень вкусным и, на мой взгляд, вид его совсем не дьявольский. Попробуйте его, я думаю, вам тоже понравится.


Комментарии и отзывы

Как всегда: вкусно, красиво, аппетитно! Все рецепты - просто класс! Дело за малым - надо приготовить и блаженствовать!
Спасибо Татусичка дорогая,буду ждать отчета
Фатинька, солнышко, а какой сливочный сыр ты берешь? Сколько % шоколад и почему сода вместе с разрыхлителем?
Шоколад не менее 50 %
Сыр я в нашем супермаркете нахожу только «Филадельфия».А так можно любой сливочный сыр,или творог пропущенный дважды через сито.
Сода и разрыхлитель написала так как в России трудно найти самоподнимающуюся муку,если найдешь то клади соду 0.5 ч.л Вроде на все вопросы ответила.Думаю напишу это в рецепте,чтобы и другим было понятно
Очень красивый и вкусный торт !!!
Спасибо
Красиво,шоколадно и довольно просто готовить- торт
Готовьте на здоровье
Замечательный тортик забираю и плюсую!!!!
Спасибо!!!Мне очень приятно
Фатя, шикарный торт! С большим удовольствием забираю в кк Как приготовлю обязательно отчитаюсь У тебя все рецепты очень легкие, красивые, а самое главное очень вкусные! В моей семье до сих пор вспоминают твой банановый пирог!
Аминочка дорогая спасибо Мне очень приятно что и тебе и твоей семье нравятся мои рецепты.Пеки дорогая на здоровье и радуй своих любимых
Выглядит красиво)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки