Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 марта 2016, 14:56
  • 14408

Хлеб с чесночными стрелками

Рецепт: Хлеб с чесночными стрелками

Прошлым летом, когда я привезла с дачи очередной урожай чесночных стрелок - я призадумалась - ну и что же еще такого с ними приготовить - яичница с жареными стрелками уже порядком надоела, в борщ, в щи, да и вообще в супчики я конечно добавлю... но ведь останется... а так хочется какой-нибудь ароматной выпечки с чесночком... И вот тогда я начала копаться в своих кулинарных книжках, но, не найдя ничего существенного поняла, что без интернета не обойтись и стала смотреть по сайтам. Мое внимание привлек рецепт хлебушка с чесночком - немного подстроила его под мои нужды, и получила вкуснейший ароматный венок! Он необыкновенно вкусный и пушистый! Думаю рецепт прекрасно подойдет для тех, кто любит готовить чесночные стрелки впрок, а те, кто таких запасов не сделал - просто попробуйте с чесночком!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с чесночными стрелками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Хлеб с чесночными стрелками»:

Если у вас, как и у меня, дрожжи пресованные, то в отдельной миске разведите их и добавьте сахар. Оставьте на 10 минут.
Тем временем подготовьте сухие ингредиенты - просейте муку и добавьте соль

Теперь в сухую смесь влейте растительное масло и дрожжи, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рука. Миску смажьте растительным маслом и положите туда наше тесто. Прикройте миску и поставьте на расстойку в теплое место примерно на час. Тесто подрастет примерно в 2 раза.

Теперь раскатываем его тонко (примерно 3-4 мм) и желательно стараемся сформировать прямоугольный пласт

Смазываем тесто размягченным сливочным маслом и готовим чесночную пасту.
Для этого чесночные стрелки пробиваем блендером. Если хотите, чтобы вкус чеснока был помягче - то стрелки можно предварительно обжарить на сковороде с растительным маслом. Уйдет лишняя резкость чеснока.
Если чеснок в зубчиках, то достаточно пары долек и предварительная обжарка ни к чему.

Распределяем наш чеснок по раскатанному и смазанному маслом тесту, посыпаем рубленным укропом

Посыпаем тертым сыром, и скатываем в рулет как можно плотнее, туже.

Наш рулет прорезаем острым ножем, чтобы было 2 хвостика - не до конца. Как на фото.

И закручиваем наши 2 хвоста, стараясь, чтобы начинка не вывалилась - у меня с этим вроде проблем не было.

Защипываем два конца - вот такой венок должен получится

Смазываем взбитым яйцом верх хлеба, чтобы после запекания образовалась румяная корочка.

Убираем в духовку на 180 градусов 30-35 минут. Ориентируйтесь на румяную корочку, но если сомневаетесь - проверьте деревянной шпажкой (она должна быть сухая)

Такой хлебушек хорошо съесть и дома за семейным обедом, например в классическом варианте - с борщом или щами, а можно и на природу с такой вкуснятинкой отправиться, чтобы было, что укусить на свежем воздухе с горячим чайком или прохладным квасом...
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с чесночными стрелками
Описание: Прошлым летом, когда я привезла с дачи очередной урожай чесночных стрелок - я призадумалась - ну и что же еще такого с ними приготовить - яичница с жареными стрелками уже порядком надоела, в борщ, в щи, да и вообще в супчики я конечно добавлю... но ведь останется... а так хочется какой-нибудь ароматной выпечки с чесночком... И вот тогда я начала копаться в своих кулинарных книжках, но, не найдя ничего существенного поняла, что без интернета не обойтись и стала смотреть по сайтам. Мое внимание привлек рецепт хлебушка с чесночком - немного подстроила его под мои нужды, и получила вкуснейший ароматный венок! Он необыкновенно вкусный и пушистый! Думаю рецепт прекрасно подойдет для тех, кто любит готовить чесночные стрелки впрок, а те, кто таких запасов не сделал - просто попробуйте с чесночком!


Фотографии «Хлеб с чесночными стрелками» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Все прекрасно получилось. С молоком кончился хлебушек очень быстро. Спасибо за рецепт.
Какой красивый,хоть на выставку!
Прекрасный рецепт не знала что бы сделать с чесночными стрелками
Отличный хлебушек! Тесто делала на воде пополам с молоком. А так как чесночных стрелок осталось мало, то в общую массу зелени еще и шпинат добавила. И, конечно же, делала двойную порцию. Спасибо за вкусный рецепт!
Замечательный хлебушек получился! Спасибо за рецепт!
Делала из двойной порции.
Восхитительный хлебушек получился! Очень вкусный и очень ароматный! Большое спасибо за прекрасный рецепт!
Танюша, вкусный и ароматный хлебушек у тебя!!!
Жанночка, благодарю!!!
Ответ для tata1108
Аппетитный хлебушек
Лилечка, спасибо большое!
Ответ для tata1108
Танечка, очень красивый хлебушек!
Светочка, спасибо тебе за похвалу!
Ответ для tata1108
Хлебушек
Танечка, спасибо!
Ответ для tata1108
Уфф, Танечка, даже «дыхание сперло» ! какая красота получилась! Так мне приятно, что рецепт порадовал! Спасибо большое!
Сделала ваш хлебушек, только без сыра и немного добавила соли в начинку и не стала его сворачивать веночком, а заплела по вашему формату и оставила красивым прямым батончиком, так вот он бесподобен! Я летом стрелки на мясорубке перекручиваю и в маленькие одноразовые баночки порционно замораживаю. К борщу на нашем столе он будет регулярно появляться. Спасибо вам за вкусную идею.
Урра как же я рада, Что хлебушек пришелся по душе буду Рада если он будет Частым гостем на вашем столе Летом уже не знаешь куда девать этих стрелок а когда зимой достаёшь из морозилке ароматные формочки с этими круошками, так становится приятно Готовите для здоровья спасибо вам большое что поделились результатом!
Я уже много лет так замораживаю стрелочки, но вот хлеб ни разу не догадалась, моя семья в полном восторге, спасибо огромное
Пеките на здоровье!
Очень вкусный. У меня с хрустящей корочкой получился
Ммм, корочка..... обожаю! Спасибо Вам огромное, что поделились впечатлениями!
Очень вкусный хлеб 👍👍👍👍👍делала двойную порцию 🌹🌹🌹🌹🌹
Прекрасное исполнение рецепта!
Благодарю
Ответ для veronika1910
Никуш, согласна на все 100!
Ответ для Светлана0709
Красотища!
Спасибо
Ответ для Светлана0709
Ого, какой румяный и аппетитный - а какая корочка, просто песня! Спасиббо огромное за такое чудесное исполнение!
Очень вкусный хлебушек, готовим не первый раз. Съедается мигом, не успевая остыть.
УХх и красавец! Так и тянется рука оторвать кусочек! Спасибо, что порадовали замечательным отчетом! Рада, что рецепт понравился!
Марина, какой ароматный хлеб !
Аллочка, спасибо, угощайся!
Вот и я добралась, наконец, до этого хлебушка. В копилке лежит уже давно. Семье понравилось. А я бы в начиночку еще сольцы бы добавила, т.к. люблю соленое. Стрелок в морозилке полно, так что буду печь всю зиму.
Спасибо вам огромное за такой яркий, красочный хлебушек! Очень рада, что рецепт пришелся по душе, а если хочется сольцы, добавляйте смелее - это же дело вкуса! У меня просто обычно сыр соленый идет, поэтому вполне для меня достаточно. С наступающим вас, пусть зима подарит много вкусных впечатлений!
Рецепт оригинальный! Ароматы на весь дом) Муж хвалит)))
Очень пышный хлебушек получился! Рада, что мужу понравилось - это главная похвала - когда муж и детки довольны!
Спасибо вам огромнейшее, что поделились таким замечательным рецептом. Хлебушек получился очень вкусным и ароматным
И вам спасибо большое, что сняли пробу и поделились впечатлениями!
Вкусно!в начинку использовала выросший самосевом чеснок (зелень),которую промолола в блендере. А в тесто добавила цельнозерновой муки , поэтому воды понадобилось больше. Спасибо за интересную идею
Спасибо большое, что опробовали! И очень приятно, что результат порадовал! Зелень, кстати, не резковата была?
Действительно, резковата(правда я добавила "от души"). Зелень чеснока протерла в блендере и заморозила , по совету кулинаров . Второй раз пекла уже с замороженым чесноком. Положила поменьше и замороженый он стал помягче. А сверху посыпала кунжутом, получился еще красивее.
С кунжутом отличная идея - он ведь еще и аромат дает!!! У меня тоже опыт в выпечке с зеленью был - я стала чуть в масле припускать - резкость уходит и аромат прекрасный - попробуйте в следующий раз!
Какой красивый у вас венок получился! Обязательно попробую сделать его с черемшой сейчас и со стрелками в их сезон. Тоже по лету куда их только не кладу, а еще рублю и замораживаю как стручковую фасоль😊
Спасибо огромное за такие замечтательные слова, буду очень рада, если рецепт пригодиться! Я тоже стрелки морожу, только немного позаморочнее - я их в блендере пробиваю и эту пасту уже замороживаю - ее и в зажарку и в борщ можно....
Арина, а в чем замораживаете? Как то порционно?
Частично в формочках для льда, а частично прямо в пакетах распределяю тонким слоем, чтобы можно было отломить
Позаимствую вашу идею в этом году. Спасибо
На здоровье!
делала с черемшой, запах офигенный, сама не пробовала, но сын в восторге, а он у меня балованный..спасибо
Очень хорошо, что удалось побаловать сына! Спасибо вам за добрые слова!
Приготовила с черемшой. Обалденно вкусно, особенно с борщечком! Спасибо за рецепт, оценила вся семья
Спасибо за приятные слова! Очень здорово, что все получилось и тем более понравилось!
Красивые какие!!!
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Не знала, куда приспособить стрелки, как в прошлом году их перемолола и заморозила, так в морозилке и лежат... Обязательно попробую!
Попробуйте! Очень надеюсь, что не пожалеете и рецепт пригодится!
Хлеб с пряными травками у нас любимый в доме. Правда делаю обычно круглый и батоном. В комментах спрашивали про черемшу, ответ дали. Только добавлю, что я добавляю все что есть в доме и по сезону - свежие и сухие травы и специи: черемша, зеленый лук, петрушка, укроп, стрелки чеснока, кориандр (прокатываю скалкой), зира, тимьян, орегано. Аромат слышен в подъезде. Автору спасибо за подачу!
И вам спасибо, что поделились опытом и впечатлениями!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3989 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки