• 24 марта 2016, 8:38
  • 19578

Мясо шпигованное

Рецепт: Мясо шпигованное

Мы очень любим мясо, но весной хочется легкого, нежирного и сочного кусочка. Этого можно добиться нашпиговав кусок мяса овощами. Мясо выглядит очень красиво и необычно, поэтому его можно приготовить для приема гостей. Шпигование морковью и чесноком позволяет получить очень интересный и оригинальный ансамбль вкусов и свойств, который можно есть как в горячем так и в холодном виде. Благодаря шпигованию мясо практически тает во рту, становиться сочным, ароматным и менее калорийным.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясо шпигованное»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1463.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Мясо шпигованное»:

  • Морковь нарезаем длинными брусочками.

  • Мясо (у меня нежирная свинина) прорезаем в длину пока нож не выйдет с другой стороны.

  • Вставляем в получившееся отверстие морковь.

  • Морковь вставляем в любом порядке, в зависимости какой рисунок вы хотите получить на разрезе.

  • Вставляем в длину или со всех сторон чеснок.

  • Готовим маринад для мяса. Выжимаем сок лимона.

  • Добавляем горчицу и приправы.

  • Добавляем соевый соус.

  • Маринуем шпигованное мясо 30 мин, периодически переворачивая.

  • Мясо кладем на фольгу, сверху проливаем маринадом.

  • Заворачиваем и запекаем при 220* 40 мин.

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо шпигованное
Рецепт: Мясо шпигованное

Мы очень любим мясо, но весной хочется легкого, нежирного и сочного кусочка. Этого можно добиться нашпиговав кусок мяса овощами. Мясо выглядит очень красиво и необычно, поэтому его можно приготовить для приема гостей. Шпигование морковью и чесноком позволяет получить очень интересный и оригинальный ансамбль вкусов и свойств, который можно есть как в горячем так и в холодном виде. Благодаря шпигованию мясо практически тает во рту, становиться сочным, ароматным и менее калорийным.

Ингредиенты для «Мясо шпигованное»:

Комментарии и отзывы

Вкусно, в моих рецептах таким же способом куриная грудка нашпигована
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Сегодня приготовила мясо по вашему рецепту. Очень вкусно. Семье понравилось. Буду готовить ещё.
Спасибо! Очень рада, что понравилось.
Замечательный разрез!
Спасибо!
Очень аппетитное мясо!
Спасибо!
Наденька, очень аппетитное мясо! Разрез такой веселый, весенний!
Спасибо!
Подскажите,у вас морковь сырая?
Да сырая и за счет ее жесткости она хорошо вдевается в отверстие мяса.
Спасибо!
Красота.
Спасибо!
Как же мы мягко шпигованное любим. Где то у меня был рецептик, нужно поделиться!!!! Надюш, мясо шикарное!!!!!
Спасибо!
Надюш, а говядина за 40 минут дойдет?
На картинке какое? Свининка?
У меня нежирная свинина, если использовать говядину нужно немного больше времени.
Мясо после остывания остаётся сочным? А на следующий день? Делала буженину в фольге, получилась сухая. Хочу приготовить мясо по Вашему рецепту и этот момент меня очень волнует. (+)
Готовьте в рукаве, 100% сочное получится. По крайней мере сколько ни готовила в рукаве, всегда было сочно.
Ответ для kotmarsa
В горячем виде, более сочная. Если хотите использовать на следующий день в холодном виде, то фольгу не открывайте. Так мясо сохранит больше сочности.
Какое мяско!!!!!!!!!! Вкуснятина!!!!!!!!
Спасибо!
Очень симаптишное мяско!
Спасибо!
Отличное мяско!!! Разрез уж очень хорош!!!
Спасибо! Разрез не только хорош, но и вкусен.
Очень аппетитно и ароматно!
Спасибо!
Очень красивый разрез у кусочка получился!
Такая себе-мозаика вкусов...
Я люблю сельдерей,попробую с ним.
Спасибо за идею!
Спасибо! Конечно шпиговать можно любыми овощами и кто любит сало, брусочками сала.
Нееее...мухи отдельно,котлеты отдельно...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки