• 24 марта 2016, 12:52
  • 2685

Свиная грудинка, запеченная в пиве

Рецепт: Свиная грудинка, запеченная в пиве

Самое главное в приготовлении этого блюда, как, впрочем, любого блюда из свинины - не передержать. Если при тушении или запекании говядины время часто работает на вас, то со свининой все часто бывает наоборот. Для приготовления я взял свиную грудинку, которую на рынке называют «прослойкой», с ребрами и кожей. Чем больше в прослойке мяса, тем вкуснее получится блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная грудинка, запеченная в пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Свиная грудинка, запеченная в пиве»:

Чеснок очистить, зубчики порезать ломтиками.

В мясе со стороны реберной части сделать углубления длинным острым ножом, нашпиговать мясо чесноком. Обмазать грудинку солью и перцем. Обжарить мясо со всех сторон, кроме кожи, на небольшом количестве растительного масла. Можно отдельно в сковороде, можно прямо в форме, в которой будете запекать.

Уложить грудинку кожей вниз в форму, обсыпать розмарином, добавить пиво. Плотно накрыть крышкой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
Свиная грудинка, запеченная в пиве, готова.

Можно дать ей немного отдохнуть. Нарезать порционно.

Грудинку можно подавать с любым гарниром, но лучше всякого гарнира черный хлеб и свежая горчица.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная грудинка, запеченная в пиве
Описание: Самое главное в приготовлении этого блюда, как, впрочем, любого блюда из свинины - не передержать. Если при тушении или запекании говядины время часто работает на вас, то со свининой все часто бывает наоборот. Для приготовления я взял свиную грудинку, которую на рынке называют «прослойкой», с ребрами и кожей. Чем больше в прослойке мяса, тем вкуснее получится блюдо.


Комментарии и отзывы

С Новым Годом!!! Опять зашла к Вам чтобы выразить благодарность за рецепт! Считаю, незаслуженно низкие баллы за этот рецепт. Готовила на Новый Год свиную шею по рецепту, правда в пиве часа4 мариновала, запекала в рукаве с пивом. Сказать что было ооочень вкусно, ничего не сказать- это было бесподобно!!!!!а главное быстро и не хлопотно, все гости взяли рецепт)))Ещё раз с праздником, здоровья,удачи,успехов!!!
Поздновато отвечаю - Новый год все-таки Спасибо за добрые слова и оценку! Рад, что понравилось Вам и Вашим гостям Удачи!
Передаю Вам огромное спасибо от своих мужчин Приготовила мяско по вашему рецепту, правда немного его изменила, но основа была ваша, да, я мясо часа два помариновала в пиве, перед обжаркой. Мясо получилось божественным Муж требует повторить
Я рад И очень понимаю вашего мужа
Надо обязательно сделать грудку по Вашему рецепту, вкусно и тоже люблю когда прослоек мяса побольше!
Делала что-то подобное, но в тузлуке. Рецепт Ваш интересный, надо попробовать.
Да, в тузлуке я тоже делаю, но это совсем другое Попробуйте
У меня любимый обожает грудинку, да чтоб пожирнее , но с пивом никогда не томила. Обязательно приготовлю по вашему рецепту. Вам+++
Спасибо Сделайте непременно - ему понравится, уверен
Черный хлеб, свежая горчица и запеченная грудинка - запах детства!
Особенно круглый черный хлеб!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки