• 24 марта 2016, 12:54
  • 123144

Вяленая куриная грудка

Рецепт: Вяленая куриная грудка

Какой праздничный стол без тарелочки с мясной нарезкой?! Приготовьте вяленую куриную грудку! Очень простой в приготовлении рецепт, но при этом очень вкусный. Грудка получается нежной и ароматный. Готовьте и успех вам гарантирован! Ваши близкие и друзья будут приятно удивлены.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Вяленая куриная грудка»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
636.07 ккал
белки
119.4659 г
жиры
6.8572 г
углеводы
15.8559 г
Порции
ккал
63.61 ккал
белки
11.95 г
жиры
0.69 г
углеводы
1.59 г
100 г блюда
ккал
107.81 ккал
белки
20.25 г
жиры
1.16 г
углеводы
2.69 г


Рецепт «Вяленая куриная грудка»:

Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.

В миске смешайте все специи.

Подготовленной смесью тщательно натрите куриное филе.

Филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой.
И отправьте в холодильник на 24 часа.
За это время может образоваться сок (не сливать), но может его и не быть, все зависит от мяса.

Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе.
Слегка присыпьте паприкой.

Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань.

Проденьте шпагат и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток (я подвесила на внутреннюю стенку холодильника), вялится.
Следите, чтобы мясо не пересохло.

Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо нарежьте острым ножом очень тоненькими кусочками и подавайте на стол.
Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленая куриная грудка
Описание: Какой праздничный стол без тарелочки с мясной нарезкой?! Приготовьте вяленую куриную грудку! Очень простой в приготовлении рецепт, но при этом очень вкусный. Грудка получается нежной и ароматный. Готовьте и успех вам гарантирован! Ваши близкие и друзья будут приятно удивлены.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Вяленая куриная грудка» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень благодарна за Ваш рецепт. Давненько внесла его в КК и давно приготовила, но как то тогда не оценили по достоинству. Но, как то сестра из Киева ждала гостей и узнавала про вяленые грудки птиц. Почему то все думают, что куриная грудка не заслуживает должного внимания. Но. это особый случай!!! Вяленое куриное филе по Вашему рецепту - это фейерверк вкусов. Мой муж съел 2 грудки в два присеста и каждый вечер просит повторить приятные воспоминания побыстрее. С благодарностью к Вам, Светлана.
Очень благодарна за Ваш рецепт. Давненько внесла его в КК и давно приготовила, но как то тогда не оценили по достоинству. Но, как то сестра из Киева ждала гостей и узнавала про вяленые грудки птиц. Почему то все думают, что куриная грудка не заслуживает должного внимания. Но. это особый случай!!! Вяленое куриное филе по Вашему рецепту - это фейерверк вкусов. Мой муж съел 2 грудки в два присеста и каждый вечер просит повторить приятные воспоминания побыстрее. С благодарностью к Вам, Светлана.
Очень благодарна за Ваш рецепт. Давненько внесла его в КК и давно приготовила, но как то тогда не оценили по достоинству. Но, как то сестра из Киева ждала гостей и узнавала про вяленые грудки птиц. Почему то все думают, что куриная грудка не заслуживает должного внимания. Но. это особый случай!!! Вяленое куриное филе по Вашему рецепту - это фейерверк вкусов. Мой муж съел 2 грудки в два присеста и каждый вечер просит повторить приятные воспоминания побыстрее. С благодарностью к Вам, Светлана.
Невероятно вкусная курогрудь!!!
Одна часть сохла на балконе, другая в холодильнике, балконная была готова гораздо раньше второй и получилась типа сухой колбасы- нарезать нужно постараться, можно и гвоздь забить при необходимости
На фото грудь мягкая из дверцы холодильника. ) звучит-то как!!!
Обе быстро так исчезли, нужно повторить.
Автору спасибо, ибо это моя первая вяленая вкусняшка
На здоровье!
Готовлю второй раз. При засолке добавила коньяк десертную ложку. Вялила 5 дней. Очень вкусно. Спасибо большое!!!
Сбалансированный по вкусу рецепт, немного добавила коньяка, вялила в сушилке. Ранее перепробовала много других рецептов, Ваш теперь наилучший)
Подскажите, а зачем надо промывать перед тем, как подвесить? Я сразу с чесноком засолила, и не промывая снова натерла чесноком и подвесила)) надеюсь будет вкусно
Добрый день простите за глупый вопрос,чеснок и сладкую паприку в маринад добавлять или после?спасибо
Приготовил первый раз с некоторыми дополнениями: на две столовые ложки соли добавил половину также столовой сахара и 50 гр водки. Из специй преобладали хмели-сунели. Завернутые туго в марлю колбаски подвешивал к большому бытовому вентилятору часа на 4 в сутки, а остальное время держал просто в холодильнике. Через пять суток, когда колбаски затвердели, попробовал. Результат - шок !!! Очень вкусно!
Делала так же,добавляла сахар и коеьяк,офигительный вкус!Теперь добавила водки,но меньше намного,примерно грамм 30.
Приготовил первый раз с некоторыми дополнениями: на две столовые ложки соли добавил половину также столовой сахара и 50 гр водки. Из специй преобладали хмели-сунели. Завернутые туго в марлю колбаски подвешивал к большому бытовому вентилятору часа на 4 в сутки, а остальное время держал просто в холодильнике. Через пять суток, когда колбаски затвердели, попробовал. Результат - шок !!! Очень вкусно!
В результате методом проб хочу внести дополнения к данному рецепту: после просолки перед тем, как туго завернуть в марлю { использую широкий мед. бинт} грудку промываю под краном, после опять посыпаю хмели-сунели, давлю чеснокодавкой чеснок и обмазываю. После этого уже обматываю и на сквозняк. Это мясо можно делать в самую жару летом на вентиляторе - и быстро и муха не сядет.
Вкусно,
Уже делаю второй раз. Но, у нас тонкие филе, так что попробую время засолить уменьшить.
Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, делаю курицу по вашему рецепту.
Вопроса два:
-при какой температуре нельзя на балконе вялить? У нас все время тепло... Т е какая максимум температура для вяления?
-как хранить курицу после приготовления?
Я вялю на дверце холодильника и храню в нем же
Люблю вяленое куриное филе, однако опасалась делать дома. Вот наконец-то решилась!
Единственное, при просолке решили с мужем добавить маленько виски. Зря...явно чувствуется вкус алкоголя. И ещё, у нас получилось сильно солено! Пришлось маленько вымочить в молоке, но координально ситуацию это не спасло. Но мужу под пенный напиток отлично)
Засолила вторую партию!
Спасибо Вам!
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а какая должна быть температура в холодильнике? Или она не влияет на конечный результат?
Нам очень понравилось, спасибо!
На здоровье! Спасибо за отчет!
Повесил на балкон на 5 суток - всё отлично вышло, спасибо за рецепт!
На здоровье!
Выражаю огромную благодарность!!!! Рецепт,что называется "ум отъешь"
Добрый вечер. Хочу сказать спасибо за чудный рецепт. Я как всегда не смогла сделать мало поставила сразу 20 штук. У меня вопрос зачем заворачивать в марлю? Поставила на решетку на нижнюю полку холодильника, надеюсь не испорчу заготовки.
И у нас сегодня вечером будет проба.Делала раньше по другому рецепту. Добавляла коньяк при мариновании.Было вкусно.Уверена, что по вашему рецепту будет не хуже.
Надеюсь, будет вкусно!
Огромное спасибо за рецепт, обалденно какая вкуснотища!!!
На здоровье! Рада, что понравился рецепт!
Вкусно. Беру на вечное пользование. Правда всё-таки струсила и просолила двое суток, потом просто сполоснула без усердия. Получились края по соли больше под пиво, а толстая серединка очень вкусненько на бутербродик. И мы не очень любим совсем мягкое мяско, поэтому висело в холодильнике 10 дней, а то и можно больше (ни сухим, ни даже чуть-чуть затвердевшим не было). Спасибо.
Пожалуйста! На здоровье! Рада, что понравилось! спасибочки за отзыв!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки