В утятнице Вы всегда приготовите плов, который получается рассыпчатым! Поэтому успех блюда и требования: "Еще добавки" Вам гарантированы! Этот рецепт прост, а результат просто восхитителен! Попробуем?!
- 24 марта 2016, 17:31
- 43294
Плов в утятнице
Ингредиенты для «Плов в утятнице»:
- Свинина (если нет или не любите свинину - возьмите говядину или баранину.) — 600 г
- Лук репчатый — 400 г
- Морковь — 400 г
- Масло растительное — 100 мл
- Чеснок (нужна целая головка, очищенная от верхнего слоя шелухи) — 10 зуб.
- Рис — 2 стак.
- Смесь специй (зира+барбарис+кориандр+базилик+куркума+смесь перцев) — 1,5 ст. л.
- Перец чили (целых, маленьких) — 2 шт
- Соль — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4260.5 ккал |
белки
160.1 г |
жиры
225.1 г |
углеводы
416.8 г |
Порции | |||
ккал 532.6 ккал |
белки 20 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Плов в утятнице»:
2. Раскаляем в утятнице растительное масло и обжариваем мясо, часто помешивая, в течение 5-7 минут.
3. Добавляем нарезанный мелкими полукольцами лук и обжариваем с мясом еще около 10 минут.
4. Добавляем морковь, нарезанную мелкими брусочками, и тушим еще 10 минут.
5. Добавим кипяток, чтобы он покрыл овощи и мясо. Отправляем специи и соль и, убрав огонь до минимума, оставляем томиться 35-40 мин., накрыв крышкой.
6. Опускаем чеснок и закладываем рис поверх овощей и мяса, не перемешивая. Дольем кипятка выше уровня риса на 1 см. Отправляем в разогретую духовку, накрыв крышкой при тем-ре 200 гр. на 40 минут. Затем выключаем духовку и даем настоятся плову в ней минут 20. Вкусно с лавашем и свежей зеленью.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Вкуснейший плов на костре ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/108864/
Уха "по-царски" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/107945/
Басма в казане ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/115435/
Комментарии и отзывы
24 февраля 2019 года netii #
5 января 2019 года Кривская79 #
25 октября 2018 года kolya1988 08 #
27 октября 2018 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
17 мая 2018 года Ольга Колывонина #
13 декабря 2017 года minskaya86 #
16 октября 2017 года александр павлючик #
29 июня 2016 года Герион #
17 мая 2016 года katya1804 #
18 мая 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Аэлена #
2 мая 2016 года Julia1504 #
25 марта 2016 года mazziadri #
25 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
25 марта 2016 года mazziadri #
26 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Wera13 #
25 марта 2016 года khris n2011 #
24 марта 2016 года топиарий #
25 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
24 марта 2016 года 66eduard #
24 марта 2016 года andromeda 89 #
24 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
24 марта 2016 года andromeda 89 #
25 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
25 марта 2016 года andromeda 89 #
24 марта 2016 года obukhov11 #
24 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Кондитер Натали #
24 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Кондитер Натали #
24 марта 2016 года Татьяна9991 #
24 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
24 марта 2016 года katya1804 #
24 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: