• 24 марта 2016, 17:31
  • 42114

Плов в утятнице

Рецепт: Плов в утятнице

В утятнице Вы всегда приготовите плов, который получается рассыпчатым! Поэтому успех блюда и требования: "Еще добавки" Вам гарантированы! Этот рецепт прост, а результат просто восхитителен! Попробуем?!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Плов в утятнице»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4260.5 ккал
белки
160.1 г
жиры
225.1 г
углеводы
416.8 г
Порции
ккал
532.6 ккал
белки
20 г
жиры
28.1 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
187.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Плов в утятнице»:

1. Промоем рис в пяти-семи водах теплой воды и оставим замачиваться в воде, добавив и размешав 1 ч. л. соли. Измельчим лук и морковь. Нарежем мясо кубиками 3х3 см.
2. Раскаляем в утятнице растительное масло и обжариваем мясо, часто помешивая, в течение 5-7 минут.
3. Добавляем нарезанный мелкими полукольцами лук и обжариваем с мясом еще около 10 минут.
4. Добавляем морковь, нарезанную мелкими брусочками, и тушим еще 10 минут.
5. Добавим кипяток, чтобы он покрыл овощи и мясо. Отправляем специи и соль и, убрав огонь до минимума, оставляем томиться 35-40 мин., накрыв крышкой.
6. Опускаем чеснок и закладываем рис поверх овощей и мяса, не перемешивая. Дольем кипятка выше уровня риса на 1 см. Отправляем в разогретую духовку, накрыв крышкой при тем-ре 200 гр. на 40 минут. Затем выключаем духовку и даем настоятся плову в ней минут 20. Вкусно с лавашем и свежей зеленью.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Вкуснейший плов на костре ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/108864/

Уха "по-царски" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/107945/

Басма в казане ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/115435/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов в утятнице
Рецепт: Плов в утятнице

В утятнице Вы всегда приготовите плов, который получается рассыпчатым! Поэтому успех блюда и требования: "Еще добавки" Вам гарантированы! Этот рецепт прост, а результат просто восхитителен! Попробуем?!

Ингредиенты для «Плов в утятнице»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Плов в утятнице» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Приготовила по Вашему рецепту плов, получился супер! Потом долго искала Вас, чтобы оставить свой отзыв, нашла). Никогда такого плова у меня не было) обычно была каша, все перепробовала, но... ( В итоге отказалась его готовить вообще( а очень хотелось. А теперь я очень рада, что нашла Ваш рецепт. Благодарю! Все довольны!
Делала сегодня плов по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, не ожидала. Особенно когда дым из духовки повалил... Вода с маслом из утятницы брызгало, убавила газ до 180% и всё устаканилось. Спасибо, большое. Приятного аппетита.🤗
В первый раз готовил плов и наткнулся на этот рецепт,духовка скажу сразу старая и греет непонятно как))),НО соблюдая всю очередность и время готовки,был в невероятном восторге и не только я но и все окружающие когда попробовали,просто изумительно,вкусно,рис получился шикарнейший,мясо просто супер, спасибо Сергею за этот рецепт,от себя добавил в мясо перед тем как закидывать плов пол столовой ложки томатной пасты,что придало коричневатый оттенок,всем приятного аппетита)))
Спасибо большое за теплый отзыв! Мне очень приятно что у вас все получилось и вам понравилось!
Сегодня приготовила плов по вашему рецепту, это лучший плов из всех что я делала раньше, муж в восторге. Спасибо вам большое за отличный рецепт!!!!
Приготовила вчера плов по вашему рецепту. Получилось оооочень вкусно, рис такой рассыпчатый Спасибо за рецепт.Буду повторять еще и еще))))))))))))))))
Я делала всегда плов в утятнице в духовке за неимением казана, оказывается такой рецепт существует! Так как утятница у меня алюминиевая советская, а плита индукционная, я обжариваю все на сковородке по отдельности (и рис тоже), выкладываю в утятницу и отправляю в духовку. Делаю и со свининой, и с уткой, и с бараниной, главное- чтобы побольше жирка. Очень вкусный рассыпчатый плов получается!
Мой плов в казане, и мясо -курица, в остальном по рецептуре. Вкусно! Сережа, спасибо за рецепт
И Вам большое спасибо за доверие к рецепту!
Всегда готовлю плов в утятнице, хорошо получается!
Сергей,всё сделала строго по рецепту,получился потрясающий плов,спасибо вам большое!
Какой замечательный рецепт Жаль, что нет утятницы
Поищите на барахолках,иногда там можно найти.
В Италии? Не думаю! Всё-равно спасибо за рецепт
В Италии скорее всего нет... но можно взять казан.
Очень аппетитный плов!!!!! От меня плюс!!!!!
Большое спасибо,это очень приятно!
Очень аппетитный плов получился!!!
Да плов очень вкусен по этому рецепту.Домочадцы частенько просят такой приготовить.
Ещё бы! Рисинка к рисинке! Представляю какой он вкусный!
Точно подмечено! Спасибо!
Вам спасибо!
Хороший рецепт плова! Повару 5+!! )
Спасибо! Повар смущен такой оценкой...
Ай да плов! Обязательно приготовлю на выходные!
Интересно будет узнать результат.
все получилось превосходно! Урррааааа!!!!
Спасибо большое!
Забираю в КК, у меня как раз имеется утятница, так что рецепт актуален
Спасибо за доверие к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки