• 24 марта 2016, 18:22
  • 23167

Щавелевый суп с сырно-куриными клецками

Рецепт: Щавелевый суп с сырно-куриными клецками

Весной, когда не хватает витаминов, обязательно покупаю щавель в горшочках и готовлю из него очень вкусный суп с сырно-куриными клецками с добавлением зеленого горошка. Готовить этот суп вы будете 20 минут, обед готов!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Щавелевый суп с сырно-куриными клецками»:

Клецки

Суп

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1471.7 ккал
белки
177.8 г
жиры
56.6 г
углеводы
64.1 г
Порции
ккал
490.6 ккал
белки
59.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
72.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Щавелевый суп с сырно-куриными клецками»:

  • Грудку с зеленью нарезать, добавить сливки и измельчить блендером.

  • Добавить мелко нарезанный сыр, 1 ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман», перемешать.

  • Сырыми руками сформировать куриные клецки.

  • Лук нарезать полукольцами, морковь- соломкой, обжарить на растительном масле.

  • Щавель нарезать.

  • Добавить его к поджарке и потушить, помешивая, минуты 2.

  • Бульон довести до кипения, добавить туда клецки, поварить 10 минут, затем добавить поджарку с щавелем, зеленый горошек, базилик, соль и варить еще минуты 3.

  • Разлить по тарелкам, украсить половинками перепелиных яиц и зеленью.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щавелевый суп с сырно-куриными клецками
Рецепт: Щавелевый суп с сырно-куриными клецками

Весной, когда не хватает витаминов, обязательно покупаю щавель в горшочках и готовлю из него очень вкусный суп с сырно-куриными клецками с добавлением зеленого горошка. Готовить этот суп вы будете 20 минут, обед готов!

Ингредиенты для «Щавелевый суп с сырно-куриными клецками»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Щавелевый суп с сырно-куриными клецками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и интересный супчик.
Отличный рецепт фрикаделек для супчика, спасибо! А картофель в щавелевй суп Вы не добавляете?
Спасибо! Я вместо картофеля кладу зеленый горошек!
Очень красивый весенний супчик
Спасибо!!!
Какой прекрасный рецепт!Забрала в КК!
Благодарю, угощайтесь!
Вкусно!
Благодарю!
Вкусный суп!
Спасибо!
Отличный летний рецепт!
Благодарю!
очень свежий и аппетитный супчик
Спасибо огромное!!!
Спасибо!
Я обычно делаю щавель с крапивой, а вот с такими замечательными клецками не готовила. Спасибо,идея очень понравилась
Спасибо, угощайтесь!
очень аппетитное исполнение, красивые фото
Спасибо большое!
Отличный рецепт. Хозяюшки, а кто как летний щавель на зиму хранит? Что лучше - заморозка или пересыпать солью и утрамбовать в банку?
С солью больше меняется вкус, кислоты в щавеле становится меньше и в том , и в другом. Замороженного можно положить много, а солёного нет. Я морожу на зиму щавель вместе с крапивой. Полезно и вкусно.
ВО, супер идея! Я с крапивой морозила ботву молодой свеклы, теперь в этот микс обязательно добавлю щавель. Девочки, всем спасибо за отклик.
Ответ для cypuna
Спасибо! Мои родители раньше замораживали и зимой готовили с щавелем пироги.
Ответ для cypuna
ЩАВЕЛЬ КОНСЕРВИРУЮ НА ЗИМУ. В БАНОЧКИ 0,5 ИЛИ 0,3 НАРЕЗАЮ ШАВЕЛЬ, СЛЕГКА УТРАМБОВАТЬ И ЗАЛИТЬ КРУТЫМ КИПЯТКОМ.ЗАКАТАТЬ.
Отличный вариант - обязательно использую
Ответ для cypuna
Рецепт супа отличный, приготовлю обязательно! Я зелень я тоже замораживаю. Плотно набиваю пакетики с "лентой-защипкой"( не помню как она называется) средней величины, выдавливаю воздух (иначе получится лед в пакете), защипую и в морозилку. Зелень потом легко нарезается и в мороженном виде. Главное, после каждого исользования выпускать воздух.Спасибо,zog1972 , за совет. Положу в следующий раз и крапиву тоже.Будет много сладкого перца, и с ним тоже сделаю.Раньше заготавливала с солью - появляется запах, готовиш суп, и незнаешь как солить.
Да-да-да, тоже морозила всё в таких пакетиках. А потом присела на лотки от
Tupperware, специально для морозилки. Они разного объема, с плотными крышками. Теперь вся "морозилка" там: зелень, грибы, ягоды, рыба, мясо, полуфабрикаты домашние (пельмени-голубцы и т.д.). Бульон в таких хранить удобно, и всегда под рукой, если нужно суп по-быстрому сварить. Правда они дороже, чем пакетики (долго я со своей "жабой" по их поводу дискутировала)...но и долговечнее.
Ответ для cypuna
(если еще актуально)... нарезанный щавель бланшировать (БУКВАЛЬНО 1 МИНУТКУ) небольшими порциями в небольшом количестве кипятка, укладывать в банки (о,5 л. такой заготовки вполне достаточно для супа объемом 4,5 литра). перекладывать в банку обычной столовой ложкой, чтобы вместе с зеленью попадала и жидкость. герметично упаковать, остужать без укутывания. пользуюсь этим рецептом уже много лет... ничего больше добавлять не нужно, только щавель и кипяток.
Спасибо, ооочень актуально. Обязательно возьму на заметку.
Ой, ну как же аппетитно, Ирочка! ))) С каким бы удовольствием я стащила бы эту твою тарелочку.... И как мне на хватает здесь щавелевых супчиков!!!!
Спасибо большое за теплые слова!
Очень красиво Закончится пост обязательно попробую
Благодарю, угощайтесь!
Здорово!
Спасибо!
Отличный суп ! Лёгкий и вкусный, одним словом- весенний!
Спасибо большое!
Замечательный супчик!
Благодарю!
Шикарный рецепт !!!
Спасибо!
Классный весенний суп! Вопрос-щавель в горшочках-в таких же как салат?
Спасибо! Салат и щавель продается в одинаковых горшочках
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки