• 24 марта 2016, 20:14
  • 13995

Куриные котлеты от Бени Сайда

Рецепт: Куриные котлеты от Бени Сайда

Очень необычная технология приготовления котлет. Сочные, ароматные и хоть в котлетки добавляются сухари, картофель и много зелени, котлеты все-равно остаются "мясными". Авось кому-нибудь да пригодится рецепт. За рецепт спасибо чудесному кулинару Ирине Царапкиной.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Куриные котлеты от Бени Сайда»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2112.5 ккал
белки
256.5 г
жиры
82.8 г
углеводы
69.3 г
Порции
ккал
211.3 ккал
белки
25.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Куриные котлеты от Бени Сайда»:

  • Отварить картофель, подавить картофелемялкой.

  • Измельчить петрушку. Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой. Смешать куриный фарш, яйца, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, петрушку и картофель.

  • Для приготовления соуса: растапливаем сливочное масло.

  • В масло добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком чтобы не было комочков.

  • Тонкой струйкой вливаем кипяток, постоянно перемешивая венчиком, избегая появления комочков. варим соус до загустения.

  • Снимаем с огня, добавляем чеснок и бульонный кубик. Размешать. Остудить до 40 градусов.

  • Добавить соус к фаршу и все хорошенько вымесить. Убрать фарш в холодильник на 2 часа.

  • Достаем фарш из холодильника. Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

  • На сковородке разогреть растительное масло и обжарить наши котлеты на среднем огне.

  • Снимаем котлеты и подаем к столу!

  • Очень вкусно! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные котлеты от Бени Сайда
Рецепт: Куриные котлеты от Бени Сайда

Очень необычная технология приготовления котлет. Сочные, ароматные и хоть в котлетки добавляются сухари, картофель и много зелени, котлеты все-равно остаются "мясными". Авось кому-нибудь да пригодится рецепт. За рецепт спасибо чудесному кулинару Ирине Царапкиной.

Ингредиенты для «Куриные котлеты от Бени Сайда»:

Фотографии «Куриные котлеты от Бени Сайда» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
СПАСИБО!
на доброе здоровье!
Такие аппетитные котлеты аж хочется укусить Попробую приготовить!
конечно попробуйте!
Подскажите, пожалуйста, а эти котлетки можно делать впрок (замораживать)?
не знаю, я никогда впрок ничего не готовлю.
Спасибо за быстрый ответ. Я просто обыкновенные котлеты всегда на 2-3 раза делаю и замораживаю. А потом быстренько-шустренько (когда на приготовление ужина мне дают не больше 20-30 минут) готовлю.
во всяком случае, можно попробовать. я думаю ничего страшного не случится с ними.
Наташенька, я ещё одно "спасибо" принесла))))
Отличный вариант куриных котлет! Получились воздушные и нежные, очень вкусно! Куриных кубиков мы, правда, не держим-с))) но я чтобы приблизиться к оригиналу, соус развела куриным бульоном и ч.ложку вегеты добавила.
Очень и очень вкусно! СПАСИБО!!!
Женечка, спасибо большое за доверие ! такое фото красивенное ! а по поводу кубика - так я тоже использую просто приправу, типа вашей вегеты .
Приготовила сегодня Ваши котлеты, что хочу сказать - это самые вкусные куриные котлеты, которые когда-либо я готовила хотя изначально была удивлена отсутствием лука в рецепте, но решила приготовить в точности как здесь изложено (правда не жарила, а запекала - так мне проще). И хоть я вообще не очень люблю котлеты из куриного фарша из-за отсутствия выраженного вкуса, но эти котлеты совсем другие и теперь точно буду готовить их и не раз спасибо большое за идею
Спасибо Вам большое за отзыв! мне очень приятно и я очень рада что котлетки пришлись Вам по вкусу!
Очень вкусные котлеты! Нам понравились! Спасибо за рецепт!
мне очень приятно! спасибо, что доверились и приготовили по рецепту!
спасибо!
Мне очень понравились котлеты. Обычно из куриного фарша у меня получаются сухие котлеты, но эти удались. Спасибо за рецепт!
и Вам огромное спасибо за отзыв! я очень рада, что Вам понравились!
Сырую картошку или картофельный крахмал в котлеты добавляла. А вот картофельное пюре для меня открытие. Обязательно попробую.
попробуйте! пюре не чувствуется, а котлеты сочные получаются!
Завтра попробую приготовить
буду рада, если понравятся!
Интересненько! Приготовлю, хотя конечно без кубиков. Спасибо!
готовьте на здоровье!
Отличный рецепт
Вероника, спасибо большое!
Интересный вариант! Спасибо! Будем пробовать!
Какой интересный рецепт! Забираю с благодарностью, спасибо за то, что поделились!
спасибо и Вам за внимание! надеюсь они Вам придутся по вкусу.
интересный рецепт, надо пробовать! спасибо за идею!
готовьте на здоровье!
Шикарный рецепт !!!
спасибо большущее!
Наталья, спасибочки за рецептик необычных котлеток! Моя дочка обожает котлеты...теперь её меню будет разнообразнее!
готовьте и кушайте на здоровье! моя доча (ей полтора года) сегодня съела целых пол котлеты! я удивлена!
вот это рецепт. обязательно попробую. спасибо!
а можно ли воду, которую добавляем в соус, заменить молоком? мне кажется так еще нежнее будет?
соус получается что-то типо бешамель?
честно, не знаю. я делала только так, а Вы можете экспериментировать.
Прекрасные котлетки, только конечно без вонючих химических кубиков, с успехом заменяем их специями- ухцо-сунели, она очень душистая, чеснок.

Замечательная идея!.. Чудесный рецепт, понравился, очень!.. Забираю в свою копилочку с благодарностью!..
Спасибо огромное! надеюсь котлетки Вас не разочаруют!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки