• 25 сентября 2008, 22:24
  • 4271

Пирог "Розы"

Рецепт: Пирог Розы

Подходит для праздничного стола. Очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Розы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5176.1 ккал
белки
131.2 г
жиры
172.2 г
углеводы
811.7 г
Порции
ккал
287.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
292.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Пирог "Розы"»:

Добавьте к дрожжам небольшое количество теплой воды и оставьте на 5 - 10 минут.
Добавьте в миску теплое молоко, разведенные дрожжи, соль, сахар, яйца, растительное масло. Жидкую смесь размешайте и постепенно, каждый раз хорошо размешивая, добавляйте муку. Когда ваше тесто станет уже достаточно густым, сделайте горку муки на рабочей поверхности и выложите на нее тесто.
Замешивайте тесто в большом количестве муки до тех пор, пока оно не перестанет очень сильно липнуть к рукам. Постепенно тесто будет становиться все более густым.
Когда тесто будет уже почти готово, хорошенько вымешайте его на слегка припыленной мукой рабочей поверхности. Вымешивать тесто 15 минут.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто немного подошло.
Тесто раскатайте в пласт. Смажьте поверхность пласта теста размягченным сливочным маслом. Сверните тесто в рулет.
Нарежьте рулет на равные кусочки. Выкладывайте куски на некотором расстоянии друг от друга. Накройте форму полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут для расстойки. Непосредственно перед выпечкой пирог можно смазать взбитым желтком с молоком.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200*С духовке в течение 40 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Розы"
Рецепт: Пирог Розы

Подходит для праздничного стола. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог "Розы"»:

Комментарии и отзывы

Тесто прекрасное, пышное. Пекла 2 раза. Один раз на смазанный пласт наносила клубничный джем. Второй раз с маковой начинкой. Вкусно! Моя семья в восторге. Буду печь с печенью куриной. Мои внуки любят с печенью и с творогом ➕ зелень. Спасибо. Удачи вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки