• 25 марта 2016, 0:19
  • 1589

Сырники "Трансформеры"

Рецепт: Сырники Трансформеры

Наверное у каждого из нас бывают ситуации, когда задумано одно, но по ходу дела получается совсем другое. Так и я, задумала на завтрак банальные сырники, но высыпав творог в миску, поняла, что это будет нечто новое. Что называется, "Остапа понесло..." Если я "изобрела велосипед", прошу прощения, похожего на сайте не нашла.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники "Трансформеры"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Сырники "Трансформеры"»:

Смешать творог и яйца. Добавить соль, специи: молотые черный и красный жгучий перец, чесночный порошок, смесь "Итальянские травы" и кукурузный крахмал.

Щавель, рукколу, петрушку и укроп измельчить ножом и добавить к творожной массе. Добавить соду, тщательно перемешать и оставить на 5 минут.

В панировочные сухари добавить куркуму и тщательно размешать.
Творожную массу выкладывать столовой ложкой на панировочную смесь, сформовать шарик, затем расплющить и выложить на разогретую сковороду с маслом.

Жарить на среднем огне, перевернув, накрыть крышкой.

Для наших пикантных сырников очень подойдет греческий соус-дип "Дзадзики": http://www.povarenok .ru/recipes/show/122 442/


Так как в рецепте присутствует сода, творог плавится и вместе с панировкой образовывает аппетитную хрустящую корочку, а внутри оставаясь тягучей сырной массой. Травы и специи придают сырникам легкую пикантность и остроту.


Совершенно случайно получилась вот такая символичная подача, 8 Марта, как никак!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники Трансформеры
Описание: Наверное у каждого из нас бывают ситуации, когда задумано одно, но по ходу дела получается совсем другое. Так и я, задумала на завтрак банальные сырники, но высыпав творог в миску, поняла, что это будет нечто новое. Что называется, "Остапа понесло..." Если я "изобрела велосипед", прошу прощения, похожего на сайте не нашла.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Как удачно Остапа понесло! Пусть такое случается по-чаще Тогда у нас в КК появится еще много новенького и вкусненького....
Спасибо за внимание!
Аппетитно и красиво! У меня чёт руки до сырников не доходят... Но Ваш рецепт вдохновляет!
Леночка, готовьте смело! Очень вкусные оказались!
Спасибо за внимание к рецепту! Буду ждать отзыва!
Я люблю такие. А моим всё младенькие подавай.
Со временем вкусы меняются!
Спасибо за внимание к рецепту, очень приятно!
Чудесный сырнички!
Спасибо, Иришенька!
Очень вкусно
Благодарю!
Отличный рецепт
Забирай, Вероничка!
О, как интересно! Чудесные сырнички!!!
Спасибо, Юленька! Рада, что понравились! Готовить можно смело!
Остренькие сырники -
В меру, Верочка! Можно и поострее, на любителя, но пикантно и вкусно - однозначно!
Благодарю за внимание!
Люблю не сладкий творог! Славные сырники образовались!
Да, вот так, бабах! И вкуснятинка получилась! Спасибо, дорогая!
Так всегда получается вкусно!
Шикарный рецепт !!!
Пикантно получилось! Спасибочки!
Отличный экспромт! Мне бы тоже не помешали такие озарения!
Даю установку, Наташенька!
Спасибо за поддержку!
Вот это уж точно "понесло"...
Но очень удачно,Мариночка!!!
Очень аппетитная закуска получилась,вместо банальных сырников!
С утра остренького захотелось!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 860 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки