• 25 марта 2016, 9:50
  • 2779

Грибной рассольник

Рецепт: Грибной рассольник

Время поста, как известно, самое тяжелое... И блюда с грибами, как нельзя лучше подходят для этих дней. Грибы не даром называют "лесное мясо", ведь по количеству белка они превосходят мясо. Поэтому предлагаю приготовить рассольник из сушеных белых грибов и соленых опят...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Грибной рассольник»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
891.6 ккал
белки
27.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
186.4 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Грибной рассольник»:

  • Сушеные грибы промыть и замочить на 20 минут в горячей воде. Залить 1 л воды. Опята помыть под проточной водой и дать стечь.
    Когда открыла банку, таким ароматом ударило по ноздрям-хрен, чесночок, душистый перчик... мммм...

  • Белые и опята порезать соломкой. Воду после грибов не выливать.

  • В кастрюлю набрать 2 л воды и закипятить. В кипящую воду бросить грибы и варить минут 40.

  • Картофель почистить и произвольно порезать. Добавить к грибам.

  • Почистить лук и морковь. Лук порезать кубиками, морковь соломкой.

  • Через 10 минут, как загрузили картофель, добавить промытый рис.

  • Лук с морковью обжарить на растительном масле до мягкости.
    Воду, после замачивания грибов, процедить через сито и влить в кастрюлю к грибам, картофелю и рису.
    Закипело, варим еще минут 20 и добавляем обжарку-лук+морковь.

  • Огурец натереть на крупной терке и вместе с обжаркой положить в кастрюлю.
    Соль и перец добавляем по вкусу. Бросаем лаврушку.
    Через 5 минут кидаем порезанную петрушку и выключаем огонь.


Если такой рассольник захочется приготовить не в пост, то сварить его можно на мясном бульоне. Получается еще более сытный супчик!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной рассольник
Рецепт: Грибной рассольник

Время поста, как известно, самое тяжелое... И блюда с грибами, как нельзя лучше подходят для этих дней. Грибы не даром называют "лесное мясо", ведь по количеству белка они превосходят мясо. Поэтому предлагаю приготовить рассольник из сушеных белых грибов и соленых опят...

Ингредиенты для «Грибной рассольник»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Грибной рассольник» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Быстрый замечательный супчик! Очень вкусно! Готовила только из соленых грибов. С большим удовольствием съели этот суп! Спасибо большое за рецепт!
делала впервые. Единственное отступление - со свежепожаренными лисичками и огурцы чуть спассеровала. Думаю, вкус это не испортило. Очень понравился - обязательно буду готовить еще!
Думаю, вкус это не испортило
Конечно не испортило!Наоборот,добавило новых вкусовых ощущений!
Большое спасибо за доверие!Мне очень приятно,что суп вам понравился!
Солёные грибы обязательно нужны опята или можно любые другие? Опята только мариную, да и закончились они уже, будем ждать сезона.
Добрый день.Пробуйте сами.Если есть супы с маринованными грибами,можно сварить с маринованными,только,мне кажется,надо немного сварить,уксус не способствует хранению. Если есть какие-либо солёные,варите с солёными,будет ваша версия. Ведь если нам дать одни и те же продукты и задание приготовить одно и то же блюдо,получатся разные версии. Мне и с груздями солёными суп нравится.Всего доброго
Ответ для Веста4
Можно любые,какие есть.Главное,чтобы соленые.
Хороши бы грузди...но у меня были только опята.
Спасибо, солёные ещё есть, попробую сделать немного.
Готовьте на здоровье!
Спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо!!!!
Супец, очень понравился! Надо готовить. Светик, как у тебя сегодня вкусно!
Светик,готовь на здоровье!!! Спасибо за внимание!!
Светочка, замечательный рецепт Обязательно передам по эстафете постящимся подружкам Уверена, что они оценят это блюдо
Иннусик,мерси за доверие!!! Только скажи им,пусть все-таки перловку берут.
С ней еще сытнее будет!
Они не просто постятся, а еще и худеют Так, что перебьются без перловки
Ух,какая ты...жадненькая!!!
А что,от перловки поправляются???
Не, не поправляются. Просто, как ты говоришь с ней сытнее, а так они будут ходить полу-голодными. Может, хоть так передумают худеть и и истязать себя диетами
Вот и я не понимаю этих худеющих...
Очень вкусно,Света!
Вероника,благодарю!!!
Светик, какая вкуснятина
Спасибо,Виолушка!!! Ты так бешенно вращаешь глазами...мне страшно...
Светик, так как не вращать, если я сегодня еще ничего не ела
Да...я,кстати тоже...Так,как та коза в сказке-бежала через мосточек,схватила кленовый листочек....
Давай,грызни че-нить или кого-нибудь... И за работу!"Поваренок" ждет!
Блин, столько всего наготовила, а сама голодная
Я так на работе
Дык,когда это было...Дома шаром покати!Помнишь,я вчера тебе писала,что планирую грандиозную выпечку?
Я вот и пекла...да все пришлось......выбросить...обидно,столько продуктов...
А почему пришлось всё выбросить???
Да не пойму,что пошло не так...Пекла торт бисквитный,по новому рецепту.
Прикинь,(такой картины еще никогда не видела)сверху коржа ровная поверхность.Начала мазать кремом,верх проваливается,а внутри все комками неравномерными,как галька на море!!!
Хотела сфоткать вам показать,но он щоколадный,ничего не понятно было...
Так может не перемешалось всё хорошо, или он просто не допекся
Мешала миксером,и время выпекания было достаточно..Не пойму,что такое.
В итоге 200г шоколада,6 яиц,200 г масла-в помойку!!!
Может мука какая некачественная попалась Как понимаю, твой бисквит типа Брауни?
Мука отличнейшая,всегда ее только и покупаю.
Нет,не Брауни.Я думаю,дело в том,что я сама виновата.
В реуепте,на мой взгляд,было много жидкости и мало муки.Ну я и добавила чуток...
Мне просто по ингердиентам показалось, что похоже на Брауни. Очень обидно, что не получилось Другой раз не экспериментируй
Вкусно, с перловкой будет нехуже.
Спасибо! Даже вкуснее!
Иришка,мерси!
Поржала я тут над комментами. Хороший рецепт, душевный-столько разговоров собрал! Вкусный рассольничек, я люблю грибной! Только тоже рассольники с перловкой варю. С рисом исключительно для среднего сына изредка с курицей и солеными помидорами.
Я тоже больше люблю с перловкой.Но готовила на даче,а только рис был под рукой.
Спасибо,Ксаночка!!!
Отличный супец!!!!!
Анечка,спасибо!!!
Достойный рассольник!
Лилечка,спасибо!!!
ОЧЕНЬ вкусно, Света! ))
Ирушечка,спасибо большое!!!
О,а мне нравится! Тем более,что грибов солёных девать некуда...Уже объелись! И сушёные имеются в наличии. Надо попробовать!
Спасибо,Машенька!!! Давай,утилизируй грибочки,скоро новые будут!
Симпатичный рассольник! Вкусненький и ароматный...
Бум готовить. В копилку его.
На здоровье!Вам спасибо за внимание к рецепту!
Отличный супчик! А я бы обозвала "Грибной солянкой!
Наташенька,ты читаешь мои мысли!
Я так и хотела его назвать,но в последний момент передумала!
"Грибной рассольник" прикольнее! С "Поваренком" тебя!
Спасибо,Наташенька!!!
С Поваренком дня! Поздравляю здесь в нарушение правил, а то некоторые обижаются. По делу: готовлю примерно по этому рецепту, только грибы не вымачиваю (кстати, 20 минут маловато, варить дольше), а мелю (МЕЛЮ, мелешь. наст. вр. от молоть: Толковый словарь Ушакова) в кофемолке.
сварить его можно на мясном бульоне
Идея прям щяс созрела: почки! Ведь не зря обозвали - рассольник. Интересно насчет совместимости почки-грибы, кто кого. Ждем пасхи!
Спасибо большое!!!
По поводу грибов-обычно я их замачиваю на час.Здесь же меньше времени дала для замачивания,но дольше для варки.Вы правильно заметили.
А вот молотые грибы для супа...ну как-то не то...
Хочется пожевать их,прочувствовать...
И по поводу почек-отличная идея.Это же классика!!!
Настоящий рассольник именно с ними и готовиться!
Насчет молотых: я делал полностью суп-пюре, ребятишки все слопали, почему и вспомнил. Вообщем это другая история (рецепт).
Почки...А ведь перловка-то обидится (классика, однако), пробовал всякие крупы, замены перловки нет. Может вместо риса - перловка?
я делал полностью суп-пюре
Вот для этих целей молотые грибы пойдут.Но для супа...
Жалко красоту мельчить.Это же БЕЛЫЕ грибы!!!
Может вместо риса - перловка?
НУЖНО!!!Просто мои домочадцы не очень ее жалуют...
красоту мельчить
Даа..."Вам шашечки или ехать..." Конечно имеете право, кто против. Просто предлагаю попробовать и почувствовать разницу.
[/quoteне очень ее жалуют] "-не люблю кошек -да ты просто не умеешь их готовить" нет, это к Вам не относится, это к другим: "сопромат это чушь собачья, потому-что я его не понимаю". В армии я возненавидел эту шрапнель и не мог смотреть много лет на нее. Потом, когда начал готовить, понял - альтернативы перловке нет в рассольнике. Мои домашние так же относились к этому продукту, пока не накормил добровольно-принудительно С тех пор только перловка!
С измельченными грибами,в нагрузку с сыром готовит для себя суп-пюре моя старшая дочка.
А мне бы похрумкать...оштатками жубиков..
А по поводу перловки вы совершенно правы.В рассольник-ТОЛЬКО перловка.
Намного вкуснее получается и,кстати,сытнее.
Но я с чем приготовила в этот раз,так уж и преподнесла...
Вот как-раз с сыром!
Намного вкуснее получается и,кстати,сытнее
А еще он диетический (слизистые супы - для язвенников), только с огурцами осторожней.А еще вместо(и совместно тоже) огурцов я применял маринованные арбузные корки
В том-то и весь прикол!!!Что для рассольника нужны ТОЛЬКО СОЛЕНЫЕ огурцы!
Кстати,даже для язвенников они не страшны.Там нет уксуса.
прям как я делаю, тока я хотел назвать его Огурцовый Грибник
Отличная идея!!!
Кстати, я поздравил тебя с Поваренком дня, а поцелуев и шампусика не ощутил
Да??Прости,прости!!!
Я тут отвлекшись мало-мало...
С мужем по телефону трепалась...
Спасибо!!!
муж... а шо муж? Муж он каждый день муж)))))))))))))). Чего с ним трепаться?
Юрочка,ты отстал от жизни!Он у меня вместо акушерки,вот и отчитывается.
Если не лень,то почитай здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/48926/
и здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/48686/
прочитал))))))))))))))) Бедные вы))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Нееее,мы БАГАТЫЕ!!!
не..я из всей живности обожаю птичек и рыбок. Когда они у меня в холодильнике
Это само собой!Но для души...
для души?...хммм задумался....для души точно не хватает в морозилке свинки, мукалы и кроля. Точно))))))))))))))))))))))))
Ну ты не поэт...А вчера такие стихи писал....
Так и сегодня можу)))
Тогда почему собакук не любишь...
Я просто не умею их готовить
Их достаточно просто любить....
Я их ооочень люблю, только не в своей квартире
да лана...не переживай))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки