• 25 марта 2016, 10:32
  • 28710

Курица "Рататуй"

Рецепт: Курица Рататуй

Наверное, многим знакомо это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, чем-то напоминающее овощное рагу. В этом рецепте получаем полноценное блюдо за счет добавления куриного филе... Получается необыкновенно вкусно - сочное куриное мясо под слоем ароматных овощей. К тому же, блюдо по-весеннему легкое и нежное! Надеюсь, и вам понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Рататуй"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1627.5 ккал
белки
144 г
жиры
87.1 г
углеводы
217.4 г
Порции
ккал
406.9 ккал
белки
36 г
жиры
21.8 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Курица "Рататуй"»:

  • Духовку включить разогреваться на 200 градусов.
    Огнеупорную форму смазать оливковым маслом (1 ст. л.).
    Овощи вымыть и обрезать "хвостики"/"ножки". Кабачок и баклажан нарезать тонкими кружочками. Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и нарезать пластинами.

  • Собрать все овощи на большой доске и порубить, измельчить большим ножом. Овощи при этом издают удивительный аромат свежести...

  • В большой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и выложить овощи. Обжаривать, помешивая 2 минуты. Добавить соевый соус и хорошо перемешать.

  • Добавить томатный соус "пассата", сушеные прованские травы и готовить еще минут 8 на достаточно сильном огне. Овощи не должны при этом превратиться в "кашицу" и оставаться кусочками.

  • Куриную грудку нарезать продольно и слегка отбить.

  • Выложить куски курицы в подготовленную форму, сбрызнуть соевым соусом и поперчить.

  • Сверху выложить слоем подготовленные овощи.

  • Присыпать тёртым острым сыром (у меня пармезан). Можно добавить маслины, по желанию.

  • Поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут.

Подавать сразу же! Хотя и в холодном виде тоже вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Рататуй"
Рецепт: Курица Рататуй

Наверное, многим знакомо это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, чем-то напоминающее овощное рагу. В этом рецепте получаем полноценное блюдо за счет добавления куриного филе... Получается необыкновенно вкусно - сочное куриное мясо под слоем ароматных овощей. К тому же, блюдо по-весеннему легкое и нежное! Надеюсь, и вам понравится!

Ингредиенты для «Курица "Рататуй"»:

Фотографии «Курица "Рататуй"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Получилось великолепно! Вместо куриного филе добавила куриную печень.
Спасибо большое за отзыв!))
Очень вкусно, дочь и сын уплетают за обе щёки, поэтому делаю уже не раз
Мне очень приятно, что рецепт Вам пригодился!!)) Готовьте с удовольствием!
Очень очень вкусно получилось! Прям вот спасибо за идею!
Вам спасибо за внимание к рецепту!))
Очень вкусно!!! Муж сказал, чтоб я ужин не готовила, так как он поужилал в кафе. А я уже начала готовить это блюдо. Так вот, муж не удержался, поужинал второй раз)))) Мне тоже очень понравилось! Прекрасное летнее блюдо и масла используется мало!
СПАСИБО большое за Ваш отзыв к рецепту! )))) Вот и отличный комплимент блюду! ))
Ирина,спасибо вам за очередное замечательно вкусное блюдо,очень понравилось!
Очень рада, Юлия! Спасибо большое за отзыв! ))))
Отличная курочка!
СПАСИБО большое, Людмила! ))) Сочное и вкусное блюдо получается!
Спасибо большое за чудесный рецепт! Забрала в КК, в сезон овощей обязательно приготовлю
Мне очень приятно, что рецепт может Вам пригодится! )))
О! Вот что я завтра и приготовлю! Огромное спасибо за идею!
Буду рада, если понравится! )))
Вкусняшка!!!
Суупер!!! Цветовая гамма вообще бесподобна!!
Благодарю! ))) Очень приятно, что понравился рецепт!
Спасибо за идею Забираю в КК
Спасибо! ))
Боже, я даже представила аромат какой бесподобный! Обязательно воспользуюсь Вашим, Ирина, рецептом, спасибо!
Мне очень приятно, что настолько понравился рецепт! Готовьте с удовольствием!
Забрал в КК, спасибо за рецепт. А что это за овальные штучки лежат в тарелке на двух последних фото? Перчик? Фасоль? Оливки?
Буду рада, если рецепт пригодится! )) А на тарелке - это маслины...
Иринка! Замечательная курочка! Да, ещё с запечёнными овощами! Сказка!
Спасибо, Катюша! ))) Все очень вкусно!
Прекрасное блюдо из разряда "готовим вместе".
СПАСИБО! ))) Рада, что понравился рецепт!
Очень хороший рецепт Сухая грудка с овощами беспроигрышный вариант. Вот ещё бы внука умудриться накормить, не ест овощи, хоть убей.
Спасибо за внимание к рецепту! ))) А с детками....да, бывает разное! Ну, попробуйте...мои девочки с удовольствием едят это блюдо!
Да наш вредина кроме огурцов и помидоров никакие овощи не ест
Спасибо, Александр! ))
Спасибо за очередную вкуснятину,Ирочка!
Понравилось всем,и нам, и гостям!
Оценили по достоинству,Елиза ,разумеется помогала,
чем могла.И курочку сушила,и на дно ложила,
и сыром посыпала!)))
Удачи тебе и новых вкусных блюд!
Инночка, спасибо огромное за отзыв и за добавленный фото отчет! ))) Очень рада, что всё понравилось! Спасибо за доверие к моему рецепту!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки