• 25 марта 2016, 10:51
  • 2531

Гречотто

Рецепт: Гречотто

Ну что, продолжаем поститься? Всем известно, что если с рисом, то ризотто. Ну а с гречкой... гречотто! Очень сытное постное и ароматное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречотто»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
869.82 ккал
белки
36.17 г
жиры
6.58 г
углеводы
178.006 г
100 г блюда
ккал
56.89 ккал
белки
2.37 г
жиры
0.43 г
углеводы
11.64 г


Рецепт «Гречотто»:

Сушеные белые грибы заливаем литром горячей кипяченой воды. Даем постоять 20-25 минут.
Сцеживаем воду в отдельную посуду, а грибы режем соломкой.

Крупу высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Уровень воды выше крупы на 1 см.
Варим до состояния al dente.)))Вообще этот термин в Италии применяют в основном к пасте (макаронам), но и гречотто, тоже вроде как слово итальянское...
Короче говоря, варим до состояния, когда крупинки только начинают раскрываться.
Снимаем с огня и сливаем воду.

Раздавливаем зубки чеснока ножом и режем мелко.

Лук чистим и режем четвертькольцами.

В сковороде на растительном масле обжариваем быстренько чеснок (на большом огне) и сразу же добавляем лук (огонь убавить до среднего).

Когда лук станет мягким, кладем грибы. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Обжариваем минут 5-7.

Высыпаем гречку, перемешиваем. Добавляем воду, в которой были грибы. Не сразу всю. Подливайте понемногу. Может понадобиться не весь литр. Когда Когда получится кашицеобразная масса, накрываем крышкой и тушим минут 10. После того, как подлили последний раз "грибную" воду, добавьте перец горошком и лаврушку.

Вот и готово наше гречотто.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречотто
Описание: Ну что, продолжаем поститься? Всем известно, что если с рисом, то ризотто. Ну а с гречкой... гречотто! Очень сытное постное и ароматное блюдо.
Тэги: пост, ужин.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гречотто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все получилось очень вкусно и без моркови, спасибо.
Буду готовить еще и не раз!
А куда и когда морковь закладывать?
Гречка с сухими белыми грибами - ароматно !
И как ни странно очень сытно!Спасибо,Аллусик,что зашла на огонек!
Чудесное гречотто !
Алиночка,благодарю!!!
Как же это вкусно!Нереально вкусно!Ароматно,сытно,в то же время очень просто и довольно быстро!Светлана,большое спасибо за рецепт! (готовила в духовке в горшочках)
Машенька, очень красиво получилось и аппетитно
Не представляешь,как вкусно!На обед почти целый горшочек съела,еле остановилась! Спасибо большое за похвалу!
Надеюсь горшочек не сильно большой
Да скажу я тебе...бОльшенький!
Обжорка
Ответ для Mary Stone
Машенька!!! Замечательно всё получилось!!! Очень красиво и аппетитно!!!
Спасибо, Мариша!
Ответ для Mary Stone
Машуль, фото такоееее... ну... такоеее... В общем, я пошла есть! Аппетитно же до невозможности! Браво!
Светланка! Огромное спасибо тебе за комплимент! Налетай.угощайся! Очень вкусно,рекомендую!
Ни минутки не сомневаюсь, что мега-вкусно! Еще б грибов настоящих надыбать... А не "шпионов"...
А вы по грибы не ходите? У вас же этих самых грибов вАлом! А мы каждые выходные осенью в лесу с утра пораньше!Зато потом до следующих грибов мы в "шоколаде"!
Ответ для Mary Stone
Ой,Машуль,пока я приехала,тебе уже тут столько комментов отписали!Даже не знаю,куда свой пристроить!
Во-первых,огромное спасибо,Машулькин,за доверие,мне очень-очень приятно!!!
А во-вторых,могу себе представить,насколько вкусно было из духовки,да еще в горшочках...мммм...
Молодчинка!!!Спасибо огромное еще раз!!
мега смачнооо!!!!!!!!!
Нинуля,спасибо большое!!!
Светик, сколько же ты грибов имеешь? Как же это вкусно
Виольчик,спасибо большое!!!
Грибов,прошлый сезон,нам преподнес очень много!
Вот и сегодня приехала,привезла сушеных белых и подберезовиков,детишеам супец сварить.
Или жаркое сварганить...
Светик, а у меня сушеные кончились
Ну не плач!!! Еще будут...
Очень надеюсь

Шикарный рецепт !!!
Благодарю!!!
Спасибо!!!
Любим гречотто!!! )))) +++
Иришка,спасибо за оценку!!!
Светик, как вкусно!!! Класс!
Хочу!
Спасибо,Светуля!!!
Отличный рецепт
Спасибо большое!!!
Отличный рецепт
Вероничка,благодарю!!!
Светочка, правда, гречотто у тебя получилось! Очень ароматное и,безусловно, вкусное блюдо!
Спасибо,Ирочка!!!
название смешное придумали
Натуль,не я...Срисовала с телевизора!!
Спасибо!!!
Аппетитно
Спасибо,Ирочка!!!
Грибы, лучек, гречка это классика.
Вкусная классика!Спасибо!
Смачное греччото! Чо-то сразу захотелось!
Ну ты же дома?Тогда к мартену!!!
Аха, но уже не сегодня-ночь скоро!
Блин,я забыла,что время-то у нас разное...
Да уж! У тебя с Москвой как соотносится? У нас к Москве идет +6 часов.
Мы живем на час позже Москвы.У меня сейчас 14.17
А у тебя...получается 21?
Ахха, уже десятый час!
оооо скоро спатоньки пойдешь...
Ахха...пойду..но не очень скоро еще.
Пока я схожу ....ты уже ко сну отойдешь...так что споки-ноки!!!
Приятных снов, Светочка!
Замечательно вкусно!!!
Благодарю!!!
Вкусняшка !!!! Люблю гречечку !!!!!Плюсик++++++++++
Спасибо,Анечка!Пробуй на здоровье!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки