• 12 февраля 2008, 9:02
  • 48902

Чебуреки

Рецепт: Чебуреки

Тонкое пузырчатое хрустящее тесто - мммм...

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7551.6 ккал
белки
78.4 г
жиры
434.3 г
углеводы
527.4 г
Порции
ккал
629.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
36.2 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
296.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
17 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Чебуреки»:

Вскипятим воду с солью и маслом, завариваем в ней полстакана муки, размешиваем комки, даём остыть (заваривание части муки сделает тесто мягким и пластичным).
Добавляем яйцо и ложку водки (можно конечно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешиваем. Постепенно добавляя остальную муку, вымешиваем тесто. Обязательно даём тесту вылежаться - тесто положить в пакет и дать ему полежать 1/2 часа -1час. Я заворачивала в пищ. пленку и оставляла прямо на столе, НЕ в холодильнике.
Тесто не должно липнуть к рукам.

Пока тесто доходит, приготовим фарш:

- 600-700 г мяса (баранина в ориганале, но это на любителя. В нашем случае смесь говядины и свинины в пропорции 1/3 и не очень постную);
- довольно много лука, около половины объёма мяса;
- 1/3 стакана ледяной минеральной воды с пузырьками;
- 1/4 стакана кефира (для нежности начинки)
- соль, перец, специи по вкусу.
Лук измельчаем блендером, добавляем соль и специи.
Добавляем воду. Все хорошо перемешиваем.

Готовим чебуреки:
Делим тесто, формируем шарики размером с теннисный мячик,
раскатываем в лепешку толщиной 1 мм.
Фарш раскладываем на одну половину лепешки, накрываем второй половиной и придавливаем ладонью, чтобы удалить воздух.
Слепляем края. Можно использовать специальную машинку, но её у меня нет. Края можно смазать изнутри яйцом и прокатать блюдцем по самому краю.
В сковороду наливаем растительное масло и жарим чебуреки с обоих сторон на среднем огне до румяной корочки. Масло РАСКАЛИТЬ, потом огонь сбавить до ниже среднего, иначе будет зажариваться раньше, чем ПРОжариваться...

Есть вариант - готовые слепленные чебуреки перед жаркой макать во взбитое яйцо (типа кляра). Но мне показалось, что явственно ощущается привкус яйца.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт ! Очень вкусно !
Вообще бомбовские чебуреки!! Готовила и со свининой, и с бараниной, даже эконом-вариант - с куриным фаршем (правда сала накрутила туда) и всегда сметали за день!!! Главное тесто потоньше и оно действительно такое пузыристое
теперь все предельно понятно. Спасибо! опробуем!
в рецепте для теста написано "Вскипятим воду с солью и маслом"
так сколько его все же?
ясно! посмотрела - там вообще все сбилось в ингредиентах. Вот
тесто:
- 4 стакана муки;
- 1.3 стакана воды;
- 1 столовую ложку водки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 0.5 чайной ложки соли.
Вскипятим воду с солью и маслом, завариваем в ней полстакана муки, размешиваем комки, даём остыть (заваривание части муки сделает тесто мягким и пластичным).
Добавляем яйцо и ложку водки (можно конечно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешиваем. Постепенно добавляя остальную муку, вымешиваем тесто. Обязательно даём тесту вылежаться - тесто положить в пакет и дать ему полежать 1/2 часа -1час. Я заворачивала в пищ. пленку и оставляла прямо на столе, НЕ в холодильнике.
Тесто не должно липнуть к рукам.

Пока тесто доходит, приготовим фарш:

- 600-700 г мяса (баранина в ориганале, но это на любителя. В нашем случае смесь говядины и свинины в пропорции 1/3 и не очень постную);
- довольно много лука, около половины объёма мяса;
- 1/3 стакана ледяной минеральной воды с пузырьками;
1/4 стакана кефира (для нежности начинки)
- соль, перец, специи по вкусу.
Лук измельчаем блендером, добавляем соль и специи.
Добавляем воду. Все хорошо перемешиваем.

Готовим чебуреки:
Делим тесто, формируем шарики размером с теннисный мячик,
раскатываем в лепешку толщиной 1 мм.
Фарш раскладываем на одну половину лепешки, накрываем второй половиной и придавливаем ладонью, чтобы удалить воздух.
Слепляем края. Можно использовать специальную машинку, но её у меня нет. Края можно смазать изнутри яйцом и прокатать блюдцем по самому краю.
В сковороду наливаем растительне масло и жарим чебуреки с обоих сторон на среднем огне до румяной корочки. Масло РАСКАЛИТЬ, потом огонь сбавить до ниже среднего, иначе будет зажариваться раньше, чем ПРОжариваться...
2 стакана растительного масла в тесто?!
что-то как-то страшновато
просим уточнить
масло для жарки, разумеется
а водки сколько? одну бутылку?
a skolko masla kogda zavarivat myky? 2 stakana? maslo slivo4noe ili rastitelnoe?
a kyda kefir i mineralnyjy vody?
Отличный рецепт,обожаю чебуреки!
ЯЗЫК ПРОГЛОТИТЬ МОЖНО!!!!!++++++++++
красивые +
Вкуснотень!+++
Очень вкусно получилось! Фото прилагается!
Не нашла фото(( Должно быть видно внизу рецепта, где Добавить свою фотографию к блюду
Ответ для Julja_lja
Только в начинку ещё много зелени добавила!
А, порядок! Вижу-вижу! Чудесно! Пупырки как положено!))
Выглядит вкусно , я на заварном тесте чебуреков не пробывала(я готовлю на обычном пельменном тесте). Думаю стоит попробывать на выходных.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки