• 26 марта 2016, 13:56
  • 15175

Рисовая запеканка с абрикосами

Рецепт: Рисовая запеканка с абрикосами

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной рисовой запеканки, которая понравится взрослым и детям. Это нежное, воздушное блюдо насытит и поднимет настроение своим ароматом и яркими красками!

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с абрикосами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2042.2 ккал
белки
68.67 г
жиры
59.48 г
углеводы
312.98 г
Порции
ккал
255.28 ккал
белки
8.58 г
жиры
7.44 г
углеводы
39.12 г
100 г блюда
ккал
98.42 ккал
белки
3.31 г
жиры
2.87 г
углеводы
15.08 г


Рецепт «Рисовая запеканка с абрикосами»:

Это количество ингредиентов на форму 20Х30 см.
Круглый рис высыпать в кипящую подсоленную воду и поварить до смягчения риса. Вода должна вся испариться и впитаться в рис.
Затем залить рис молоком и сварить густую кашу. Я так делаю всегда, потому что еще ни разу мне не удалось сварить рисовую кашу только на молоке без того, чтобы она не подгорела. Готовую кашу снять с огня, добавить масло, сахар, ванильный сахар. Количество сахара, естественно, можете регулировать по своему вкусу.

Кашу размешать и остудить. Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки добавить в кашу, размешать.

Белки взбить со щепоткой соли в тугую пену и ввести в кашу, осторожно перемешивая. Получается нежное, большое облако.
Из компота достать абрикосы.
Форму для запекания смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

На дно формы выложить половину рисовой каши, сверху разложить половинки абрикосов. На абрикосы распределить остаток каши.
Слоев можно сделать и больше.
Это фото с меньшей круглой формой и с половиной ингредиентов.

Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.

Получается вот такая запеканочка, вкусная в теплом и в холодном виде. Холодная лучше держит форму.

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка с абрикосами
Описание: Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной рисовой запеканки, которая понравится взрослым и детям. Это нежное, воздушное блюдо насытит и поднимет настроение своим ароматом и яркими красками!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рисовая запеканка с абрикосами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо Вам за рецептик! Получилось и "облачко" и корочка) очень нежное, легкое, воздушное блюдо! Делала с замороженными половинками абрикос и свежими кусочками персика. В сочетании с персиком понравилась больше) тут уж дело вкуса!))
Огромное спасибо за отзыв и замечательные фото! Я очень рада, что рецепт Вам понравился!
Красивая запеканка!!!
Спасибо!
спасибо за идею! как раз после завтрака осталась рисовая молочная каша, вот только компота ,из абрикосов нет( в магазин специально за компотом не пойду ),зато есть чернослив,думаю,должно получиться
Не знаю, как будет с черносливом, я бы, наверное, не рискнула, но интересно. Потом напишите, что получилось
получилось! я размочила чернослив, а дальше по рецепту. Дочь оценила и мне понравилось(муж не ест сладкие запеканки).Спасибо за рецептик!
ЗдОрово! спасибо за ответ!
А вот скажите мне, бестолковой, 300 гр. риса-это крупы или 300гр. уже готовой каши? Спасибо.
Бестолковая Хочу заметить, сами себя назвали. 300 грамм риса - крупы из мешка. А потом эти 300 грамм сварить. Удачи!
Спасибо огромное за рецепт!!! Очень интересно!
После поста обязательно приготовлю!!!
Спасибо за внимание и добрые слова!
В последнее время очень полюбила запеканки и мужа на них подсадила, вашу обязательно попробую! Очень удобно для завтрака.
Спасибо большое за внимание к рецепту! Если вы любите запеканки, то эта вам должна понравиться!
не обращайте внимания на глупые комментарии.У меня болен муж и запеканки он просто обожает,потому что легко едятся и вкусные. Спасибо за рецепт.обязательно приготовлю.
Спасибо за поддержку, я уже сообщила модераторам, надеюсь, что сей "великий кулинар" пойдет, наконец, варить свой плов и оставит нас в покое
Надежда умирает последней
Очень красиво получилось! Но у меня вопрос-рисовая каша после остывания становится плотной. Я еще понимаю, как можно туда вмешать желтки, но вмешать взбитые белки и что-бы пышность сохранить, ну не представляю, как это проделать. Вы могли бы этот момент поподробнее расписать?
Почему каша должна быть плотной? На фото видно, что каша вполне себе не плотная, да и остывать ее же не сутки в холодильнике, а только чтобы не в горячую белки замешивать, а то толку от них никакого не будет. По-моему даже на фотографиях остывшей запеканки видно, что не такая уж она и "плотная"
Спасибо, поняла.
Для того, чтобы молочные каши не подгорали, существуют молоковарки
А рецепт очень красивый, забрала
Спасибо!
Спасибо!
отличная запеканочка!! а какая красивая!!!
Спасибо!
Какая вкуснятина!!
Спасибо, Настенька!
Вкуснотень! Вспомнилась детсадовская запеканка с киселём!!!
Спасибо!
очень интересно и аппетитно
Спасибо!
очень интересно
Спасибо!
Отличная запеканка!
Большое спасибо!
Аппетитная запеканочка!!!!!
Спасибо, Анечка!
Вкусно.
Спасибо большое!
Très appetissant!!!
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибо за оценку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки