• 26 марта 2016, 19:48
  • 8018

Белорусские сырники

Рецепт: Белорусские сырники

Не так давно набрела на белорусский кулинарный сайт и нашла там много интересных рецептов блюд национальной кухни: особенные борщи, не похожие на украинские, необычные блюда из картошки, непривычные соусы-мачанки, очень интересные блюда из творога, - и сырники, и творожные палочки, и разные запеканки. А ещё маковые заливки. С сахаром и сметаной. Чего только ими не заливают! И запеканки, и булочки, и сырнички. Прелесть данного рецепта в том, что сырничков за один раз можно налепить сколько душа пожелает, а потом их заморозить. Дальнейшее приготовление - дело минут. Достал нужное количество замороженных сырничков утречком, обжарил, залил заливкой, чуть прогрел и готово изумительно вкусное блюдо! Эти сырнички я ела и горячими, и холодными, очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Белорусские сырники»:

Тесто для сырников

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5351 ккал
белки
126.9 г
жиры
405.5 г
углеводы
304.3 г
Порции
ккал
891.8 ккал
белки
21.2 г
жиры
67.6 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
322.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
24.4 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Белорусские сырники»:

  • Для начала изготовим сырники из предложенных продуктов.

  • Изюм промываем, потом заливаем кипятком и оставляем остывать минут на 15. Откидываем на сито и раскладываем на бумажном полотенце немного обсохнуть.

  • Соединяем творог, сахар и яйцо

  • Хорошо растираем-перемешиваем.

  • Всыпаем изюм и вновь вымешиваем

  • Всыпаем полстакана муки. Пусть вас не смущает то, что тесто будет немного клейким, не добавляйте муку, тесто станет крутым, а сырники - жесткими.

  • Остальную муку (полстакана) высыпаем в миску. Чайной ложкой берем немного теста, опускаем в миску на муку, обваливаем и катаем ладошками маленькие (около 2 см в диаметре) шарики

  • Выкладываем шарики в лоток, чуть присыпав его мукой.
    Готовые заготовки для сырников отправляем в морозилку минимум на 3 часа, если собираетесь готовить в этот же день, или на больший срок, если будете готовить позже.

  • Ну вот, сырнички наши мёрзнут себе не спеша, а мы займемся заливкой.
    Заливаем мак кипятком, накрываем крышкой и оставляем распариться минимум 15 минут, а можно и до полного остывания. Помещаем в кастрюльку (или иную подходящую емкость) сметану, процеженный через сито мак, сливочное масло и сгущенное молоко. Понятно, что сгущенное молоко можно заменить сахаром или их смесью.

  • Кастрюльку ставим на малый огонь и греем нашу заливку, перемешивая, до расплавления масла, но до кипения доводить не надо!
    Можно нагреть заливку в МВП буквально 30-40 секунд.
    Попробуйте заливку и подсластите по вкусу.

  • Достаем замороженные сырники и обжариваем до видимой румяности в хорошо разогретом растительном масле на широкой сковороде.

  • Перекладываем сырники в емкость и заливаем сметанно-маковой заливкой.
    Можно отправить сырники в заливке в разогретую до 180 град. духовку на 15-20 минут, если располагаете временем и желанием. Я поставила миску в МВП и прогрела на полной мощности (900 W) 5 минут.

  • Всё готово! Приглашайте едоков.

Очень вкусно!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белорусские сырники
Рецепт: Белорусские сырники

Не так давно набрела на белорусский кулинарный сайт и нашла там много интересных рецептов блюд национальной кухни: особенные борщи, не похожие на украинские, необычные блюда из картошки, непривычные соусы-мачанки, очень интересные блюда из творога, - и сырники, и творожные палочки, и разные запеканки. А ещё маковые заливки. С сахаром и сметаной. Чего только ими не заливают! И запеканки, и булочки, и сырнички. Прелесть данного рецепта в том, что сырничков за один раз можно налепить сколько душа пожелает, а потом их заморозить. Дальнейшее приготовление - дело минут. Достал нужное количество замороженных сырничков утречком, обжарил, залил заливкой, чуть прогрел и готово изумительно вкусное блюдо! Эти сырнички я ела и горячими, и холодными, очень вкусно!

Ингредиенты для «Белорусские сырники»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Белорусские сырники» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно и очень сладко. Спасибо за рецепт
Сырники внукам подавай хоть каждый день
Ох, побежала я за деревенским творожком, пока "веселый молочник" не уехал.
А пока рецепт в норку. Буду обязательно готовить
Эх,какая вкуснятина! Аж слюнки потекли,но я на диете Но детям приготовлю,они то рады будут
Спасибо! Обязательно нужно приготовить!

Вкуснятинка, ну, конечно же прелесть!.. Очень нравится!.. Огромное спасибо!.. Забираю в копилочку с благодарностью!..
Валечка, большое спасибо!
Обожаю сырники
Обожаю сырники
Замечательный рецепт
Замечательный рецепт
Мерси за белорусское блюдо.Любо..Да и вкусно-полезно.
Мерси за белорусское блюдо.Любо..Да и вкусно-полезно.
Хорошие сырнички! Так бы съела а замораживать обязательно или можно сразу жарить?
Хорошие сырнички! Так бы съела а замораживать обязательно или можно сразу жарить?
Спасибо! В белорусском рецепте сырники перед жаркой замораживаются, попробуйте без заморозки.
Отличные сырники. А заливка просто супер, ее наверно можно использовать не только для сырников
Отличные сырники. А заливка просто супер, ее наверно можно использовать не только для сырников
Спасибо! Да, заливка очень вкусная, - хороша с оладушками, с кашей.
А замораживать зачем если я их сразу собираюсь жарить?
А замораживать зачем если я их сразу собираюсь жарить?
Ну, если сразу собираетесь жарить 40 штук...
Интересные сырники, внук у меня их любит. Не знаю понравится ли ему заливка, посмотрим, я то всё с маком люблю.
Интересные сырники, внук у меня их любит. Не знаю понравится ли ему заливка, посмотрим, я то всё с маком люблю.
Спасибо! Моим внукам понравились.
Какие интересные сырнички!!!!
Анечка, спасибо!
Верочка, какие интересные сырники! Красота!
Спасибо, Ирочка! И ещё они чрезвычайно вкусные, остались сырнички в заливке в холодильнике, штук 6, так к моему стыду я единолично их уничтожила в абсолютно холодном состоянии
Отличный вариант сырников!
Большое спасибо!
Прикольно!
Прикольно!
Спасибо, Любочка! И очень вкусно!
Очень соблазнительно! Беру в КК, после поста попробуем, для меня это ново!
Очень соблазнительно! Беру в КК, после поста попробуем, для меня это ново!
Танечка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки