• 26 марта 2016, 20:42
  • 2065

Печеночный паштет, запеченный с овощами

Рецепт: Печеночный паштет, запеченный с овощами

Это блюдо из разряда "еда мужская 3 кг" и способно заменить собой затрак, обед, ужин и, так, перекусить на бегу... Достаточно легкое, но в то же время сытное и сбалансированное. С легким печеночным вкусом, оттененным ароматом дымка, соевого соуса и болгарского перца. Такой вкус очень любим нашими мужчинами. Но посвящаю я его не мужской половине моих "веснушек", а хрупкой и нежной девушке, моей подруге и саратнице в увлечении археологией. Чей День Рождения совпал с открытием сезона 2016 года и состоялся 20 марта... Этот паштетик ох как помогает поддержать нам силы в нашем нелегком, практически мужском, но таком интересном хобби.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет, запеченный с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2564.5 ккал
белки
143 г
жиры
139.4 г
углеводы
205.9 г
Порции
ккал
427.4 ккал
белки
23.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Печеночный паштет, запеченный с овощами»:

  • Подготавливаем наши ингредиенты.
    Печень очищаем от пленок и кровеносных сосудов.
    Овощи моем. У сельдерея обязательно удаляем жесткие волокна.
    У перца убираем семечки и перегородки.
    С сала срезаем шкурку.

  • Печень, сало, морковь, 1 черешок сельдерея перекручиваем на мясорубке. Перемешиваем.

  • Оставшийся сельдерей, болгарский перец и хлеб ( вместе с корочками) нарезаем кубиками, приблизительно 1х1 см

  • Смешиваем овощи с фаршем.
    Добавляем сливки, яйца, соевый соус, соль и перец.
    Даем фаршу постоять минут 10. После этого добавляем панировочные сухари. В идеале фарш должен быть чуть жиже котлетного.
    Поэтому количество сухарей всегда варьируется.
    Иногда я обхожусь без них. Все зависит от сочности овощей.

  • Выпекаем в духовке приблизительно час.
    Первые 10-15 минут при максимальной температуре, чтоб паштет покрылся твердой коркой. Далее накрываем неплотно фольгой и выпекаем при температуре 180-190 градусов до готовности.
    Готовность проверяем зубочисткой.

  • Даем немного остыть, нарезаем.
    Если мы едим паштет дома горячим, то на гарнир всегда свежие овощи без каких либо прикрас.
    А если охлажденным на природе - то тут вполне будет уместен и кусочек-другой хлеба с остреньким соусом и кружкой горячего чая!
    Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный паштет, запеченный с овощами
Рецепт: Печеночный паштет, запеченный с овощами

Это блюдо из разряда "еда мужская 3 кг" и способно заменить собой затрак, обед, ужин и, так, перекусить на бегу... Достаточно легкое, но в то же время сытное и сбалансированное. С легким печеночным вкусом, оттененным ароматом дымка, соевого соуса и болгарского перца. Такой вкус очень любим нашими мужчинами. Но посвящаю я его не мужской половине моих "веснушек", а хрупкой и нежной девушке, моей подруге и саратнице в увлечении археологией. Чей День Рождения совпал с открытием сезона 2016 года и состоялся 20 марта... Этот паштетик ох как помогает поддержать нам силы в нашем нелегком, практически мужском, но таком интересном хобби.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет, запеченный с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Моя любимая печеночка! Очень аппетитно!
Мы тоже печеночку очень уважаем... Угощайтесь!
Благодарю!
Замечательно!
Спасибо огромное!
Очень интересный рецепт
Спасибо!
Отличный рецепт!
Спасибо!
Спасибо!
Очень интересный и такой аппетитный паштет!
Благодарю!
Как же вкусно..Не могу пройти мимо.И красиво.
Простите-обобжаю мясо и и иже..
Как же вкусно..Не могу пройти мимо.И красиво.
Простите-обожаю мясо и и иже..
Ответ для madamlemotte
Сама такая же... Лучше мяса - только много мяса!
Да,милая.Лучшая рыба...далее понятно.
Хотя качество того же мяса,к сожалению,уже оставляет желать лучшего.Увы и ах
Что-то не удалось в приготовлении или сама идея не вдохновила?
О,нет!Что ты!Всё отлично в рецепте!
Я имела в виду,что качество исходного продукта,к сожалению ,снижается.Неверно выразилась.Пардон,Ирэн!
Ну чтож уж тут поделаешь... Бывает.
Вкуснотища!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки