• 27 марта 2016, 13:49
  • 41287

Слойки с шоколадом

Рецепт: Слойки с шоколадом

Очень вкусно, быстро и легко! Хорошая альтернатива слойкам с начинкой из шоколадной пасты. Увидев, эту идею на просторах интернета, сразу решила ее осуществить, мне понравилось, надеюсь понравится и многим из Вас!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4469 ккал
белки
83.8 г
жиры
277.3 г
углеводы
408 г
Порции
ккал
558.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
34.7 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
496.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
30.8 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Слойки с шоколадом»:

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто разморозить, Положить на рабочую поверхность. Разрезать на 2 одинаковые части

  • В середину положить шоколад, сделать поперечные разрезы, оставляя прямоугольную середину не тронутой

  • Подогнуть прямоугольные края

  • Боковые отрезки (полоски) теста поочередно накладываем одну на другую
    Из двух листов теста получается 4 слойки, которые потом можно разрезать пополам
    Слойки посыпаем измельченным орехом ( орехи любые, на Ваше усмотрение)
    (если хотите, перед тем как посыпать орехи, смажьте взбитым яичным желтком, я не смазывала)

  • Противень застелить бумагой для выпечки и положить слойки.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут
    Готовые слойки остудить, разрезать на 2 части и подать к чаю.

Приятного чаепития!!!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки с шоколадом
Рецепт: Слойки с шоколадом

Очень вкусно, быстро и легко! Хорошая альтернатива слойкам с начинкой из шоколадной пасты. Увидев, эту идею на просторах интернета, сразу решила ее осуществить, мне понравилось, надеюсь понравится и многим из Вас!

Ингредиенты для «Слойки с шоколадом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Слойки с шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а шоколад не вытекает?
Спасибо за идею!
Приготовила сегодня.
Очень вкусно, просто и красиво.
Спасибо автору))
нямка получается))
Младшая сестра совсем не умеет и не хочет готовить, заинтересовываю её к этому делу максимально простыми рецептами с её любимыми вкусняшками - ваш рецепт просто идеален для таких целей, она справилась на отлично и появился интерес)
Здорово!
Уже несколько раз делала, брала шоколад с разными начинками(даже белый) и всегда очень вкусно и просто! Спасибо!
Это просто супер! несмотря на то, что у нас не продают прямоугольных пластов теста, я делала из круглого. По такому же принципу. Конечно, моим сладкоежкам, очень понравилось. Особенно пока горяченькое и шоколад жидкий внутри. А главное - быстро! Может, не совсем полезно, но иногда можно побаловаться
спасибо!
попробовала сделать одну плитку шоколада, тесто брала бездрожжевое. Получилось просто обьеденье. Экономно по времени, просто в изготовлении, ну и очень вкусно!
Спасибо!
Это просто бомба вкуса ! Респект и уважуха !
СПАСИБО!
Вариант приготовления просто супер! Быстро, вкусно и очень красиво!
Благодарю!
Забрала в КК буду угощать своих сладкоежек...
Супер - идея! Сегодня с утра попробовала - и я, и ребёнок в восторге! Буду делать ещё однозначно, единственно что, шоколад разламала на кусочки и выложила на небольшом расстоянии друг от друга (примерно в 1 см) и пекла при 200○С (рекомендация на пачке теста). Тесто было бездрожжевое, норм.
А нижний слой теста не пропекся!
Как просто и аппетитно! Никаких заморочек, шоколадку запечатал - и вперед! Спасибо! Обожаю быстрые рецепты! И вкусно, и время на семью и прочие дела останется.
Вкусно и красиво!
Спасибо!
Форма слойки интересная. Тут , наверное, любая " нетекучая" начинка подойдет.
Конечно подойдет. Фишка в другом. Как из двух продуктов можно сделать вкусный десерт
Приготовила я такой рулет, точно такой же рецепт в одноклассниках проскользнул. Суть в другом. Тесто было слоенное дрожжевое, шоколад натуральный темный. В итоге получился полусухой коржик (слоев практически не было) с горькой начинкой. Думаю надо тесто выбирать без дрожжевое(где слоистости больше) и шоколад молочный (который послаще) и орешки добавить в начинку, а не сверху. Но по мне этот рулет тяжелый и очень калорийный.
А раскатывать тесто нужно? Просто вряд ли из такого размера листа, какие у нас продают, получится 2 слойки.
У Вас какого размера продаются?
Ну где-то 17х17. никак туда шоколадка моя помещаться не хочет.
А вы ещё и на 2 части делите.
У нас большие листы где-то 25 на 30. Тогда используйте маленькие плитки шоколада
Обожаю этот рецепт))),всегда любуюсь, когда вижу,как просто и вкусно!
Все гениальное - просто!!! Да к тому же ещё и быстро. Класс 👍👍👍
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки