• 27 марта 2016, 15:44
  • 2620

Брускетта с острыми мидиями

Рецепт: Брускетта с острыми мидиями

И остренько, и пикантно, и в то же время нежно и легко, благодаря творожному сыру. Под бокал вина - прекрасная закуска!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Брускетта с острыми мидиями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
580.3 ккал
белки
23.8 г
жиры
20.7 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Брускетта с острыми мидиями»:

  • Мидии разморозьте, добавьте к ним нарезанный мелко красный лук, раскрошите руками стручок перца чили (если он сушеный) или нарубите его мелко (если он свежий), добавьте соус "Терияки" "Киккоман", масло и оставьте мариноваться на полчаса.

    Количество перца регулируйте по вкусу - я добавила половинку стручка (5 см).

  • Творожный сыр смешайте с измельченным чесноком и укропом.

  • Батон (багет) нарежьте на ломтики наискосок и подрумяньте на сухой сковороде.

  • На поджаренный багет намажьте творожный сыр с укропом и чесноком, разложите вяленые томаты.

  • Сверху разложите маринованные мидии. С бокалом вина такая закуска просто великолепна - сразу чувствуешь - пришла весна!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брускетта с острыми мидиями
Рецепт: Брускетта с острыми мидиями

И остренько, и пикантно, и в то же время нежно и легко, благодаря творожному сыру. Под бокал вина - прекрасная закуска!

Ингредиенты для «Брускетта с острыми мидиями»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Тонечка, очень интересная, аппетитная брускетта!
спасибо, Ириша!
Красотааааа!!!!!
Анечка, спасибо!
Замечательно!
Как же я люблю такое)))
Вдохновенно!
благодарю!
Потрясающе красиво и вкусно! Супер-рецепт!
Мариша, спасибо!
Смотри! На улице весна!
Природа свежести полна!

дай куснуть брускетту
угощайся на здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Средиземноморье..вкуснотища какая !
Оригинально так,с творогом.И красиво,что немаловажно.
спасибо, Наташенька!!! Я бы сейчас вот с тобой бутылочку белого раздавила под такую закуску!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки