• 26 сентября 2008, 5:39
  • 24103

Кабачки маринованные "Прощай, лето"

Рецепт: Кабачки маринованные "Прощай, лето"

Последний , увы, в этом году урожай кабачков. Среди них было много маленьких. Я их мариную на зиму. Хорошо зимой похрустеть, а маринованные кабачки и патиссоны получаются нежнее огурцов.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Кабачки маринованные "Прощай, лето"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Кабачки маринованные "Прощай, лето"»:

Mоем овощи.

Закладка в банки.

Заливка рассолом.

Kипятим рассол.

Cтавим под одеяло.

Банки по 1 или 2 литра помыть и высушить, крышки простерилизовать в кипящей воде 5 - 10 мин.
Овощи помыть, обсушить, у кабачков и патиссонов срезать «хвостики», крупные разрезать на 2 -4 части, мелкие оставить целыми; болгарский перец, чеснок и лук почистить.
Начинаем закладку банок: на дно каждой банки по 1 литру положить: укропный зонтик, по 2 -3 листика вишни и смородины, по 2 -3 листа хрена, 1 лаврушку, 1 -2 гвоздички, по 4 -5 горошин черного и душистого перца; кусочек чили, по 1 /3 ч. ложки семян горчицы и кориандра, 0, 5 ч. ложки струганного хрена, луковицы, болгарского перца. Если у Вас банки большего объема, количество закладываемых приправ и специй увеличивайте соответственно объему банки. На приправы красиво и плотно (!) укладываем или ставим кабачки до верха банки. В каждую банку объемом 1 литр засыпаем 1 ст. ложку сахара (без горки) и 2 ч. ложки соли (без горки). Заливаем банки крутым кипятком, прикрываем крышками и выдерживаем 5 -7 мин. Сливаем воду в кастрюлю, кипятим и снова – в банки на 5 -7 мин. В третий раз также сливаем и кипятим рассол. Перед последней заливкой рассола в каждую банку объемом 1 литр добавляем по 1 ст. ложке водки (для большей хрусткости готового продукта) и по 5 капель (1 неполная ч. ложка) уксусной кислоты. Для банок большего объема количество соли, сахара, водки и уксуса увеличивайте пропорционально объему. Заливаем кипящий рассол, укупориваем и ставим на крышку под одеяло на несколько часов.

Таким же точно способом я мариную огурцы. Добавление водки позволяет сохранить более натуральный цвет маринованных овощей, уменьшить количество уксуса и увеличить «хрусткость» продукта. Для моей семьи из 3 человек идеальный объем банки «на раз» - 1 литр.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки маринованные "Прощай, лето"
Описание: Последний , увы, в этом году урожай кабачков. Среди них было много маленьких. Я их мариную на зиму. Хорошо зимой похрустеть, а маринованные кабачки и патиссоны получаются нежнее огурцов.


Комментарии и отзывы

Замечательная альтернатива огурцам! Спасибо за рецепт.
Все закрутила как сказано, только без горчицы водки, лука и хрена, стоят хорошо, спасибо, будем пробовать зимой
Здравствуйте! 70% кислоты? А то в рецепте, где уксус написан, где-то кислота.
Здравствуйте! 70% кислоты? А то в рецепте, где уксус написан, где-то кислота.
Здравствуйте! 70% кислоты? А то в рецепте, где уксус написан, где-то кислота.
очень вкусные кабачки, мой сын 4х лет кушает их на ура))) я закрывала резаными. Рецепт прижился надолго у меня, спасибо
Отличные получаются кабачки, делаю уже несколько лет, огромное спасибо за рецепт!
Кабачки, конечно вкусные получились. Но у меня все до одной банки помутнели и вздулись, пришлось все простерилизовать и вновь закатать. Не получаются у меня кабачки без стерилизации, не знаю почему. Огурцы стоят, а кабачки нет.
Просто кабачки более капризные, нежели огурцы. Хотя и огурцы капризны ещё как. Я такую проблему решаю тем, что кабачки нарезаю дольками или кружками (зависит от размера) и вымачиваю часа 4 в холодной воде. Впрочем, просто кабачки сами по себе не мариновал. Всегда с чем-то. Но надо попробовать. Тем более, что кабачки ещё остались. Удались они в этом году. Я уже столько вариантов сделал. Суммарно - литров 20. А они всё не заканчиваются. И это не свои - подруга жены угостила. Была бы дача, сам бы угощал всех - ну нереально обработать такой урожай.
приготовила по вашему рецепту,только порезала кабачки
Хочу уточнить ещё раз, сколько лука, болгарского перца и листьев хрена нужно класть по этому рецепту. Я брала на глаз хрен, по 1/2 лука и перца. Сколько по рецепту?
А сколько по времени они маринуются? Спасибо за рецепт!
А сколько по времени они маринуются? Спасибо за рецепт!
А сколько по времени они маринуются? Спасибо за рецепт!
А что за уксусная кислота? У меня 9 %-ный столовый уксус.
Ой ,как вкусно звучит.Обязательно приготовлю по этому рецепту . Спасибо.+++++++++
Сделала по Вашему рецепту кабачки. Только без вишнёвых листьев и хрена. Когда они будут готовы? И какую именно горчицу нужно было добавлять? Сухую или в виде соуса?
Семена горчицы видимо
Спасибо!
Ой, как я люблю такие кабачки! Забираю
Интересно... А действительно вкусно? Никогда просто не ела маринованные кабачки. Но за идею спасибо. +++
Действительно, вкусно. Попробуйте, не пожалеете. Вкус нежнее, чем у маринованных огурцов, но кабачки даже более хрустящие.
Спасибо за рецепт!Как раз искала чтобы сделать с мелкими кабачками.+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки