• 27 марта 2016, 20:24
  • 11834

Подлива из шампиньонов

Рецепт: Подлива из шампиньонов

Старая добрая подлива в наше время стала редкостью, потому как быстрее и проще приготовить просто соус, но не пожалейте немного больше времени на эту подливу)

Категория: Соусы Подлива

Ингредиенты для «Подлива из шампиньонов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
550.4 ккал
белки
14.6 г
жиры
38.9 г
углеводы
38 г
Порции
ккал
137.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
71.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Подлива из шампиньонов»:

  • Наливаем 200 мл воды в небольшую кастрюльку, доводим до кипения и растворяем там половинку бульонного кубика

  • Лук нарезаем не большими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета

  • Шампиньоны нарезаем произвольно (я лично люблю крупные кусочки), добавляем к луку, солим и тушим на медленном огне, пока не выпарится вся влага и грибы немного не обжарятся

  • Выливаем бульон к грибам и луку и приправляем базиликом, даём потушиться

  • Оставшийся 200 мл воды вылить в миску, добавляем муку, сметану и солим, взбиваем венчиком

  • Выливаем заливку в сковороду и даём повариться 5 минут

  • Зелень мелко рубим и добавляем перед подачей.
    Такой подливой можно полить картофель, рис, гречку-любой ваш любимый гарнир! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Подлива из шампиньонов
Рецепт: Подлива из шампиньонов

Старая добрая подлива в наше время стала редкостью, потому как быстрее и проще приготовить просто соус, но не пожалейте немного больше времени на эту подливу)

Категория: Соусы Подлива

Ингредиенты для «Подлива из шампиньонов»:

Комментарии и отзывы

К счастью у меня как раз доваривается настоящий куриный бульон. Вечером попробую приготовить Ваш рецептик к драникам
Приятного Вам аппетита авансиком
Ну все, готово. Вкусно. Я к грибам люблю добавлять мускатный орех еще. На этот раз также его использовала. А как здесь картинку прикреплять можно? Хочу фотоотчет сделать
такую подливку бабушка делала, только грибы лесные были
эх, надо вспомнить детство
спасибо за рецепт
всегда пожалуйста Ностальгия дорогого стОит )
Спасибо за подливку!
на здоровье! Рада,что Вам понравилась!
Вкусненькая подлива получилась забираю в кк
ПРиятного аппетита
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки