• 27 марта 2016, 22:22
  • 2157

Бараньи голяшки с чесноком и айвой

Рецепт: Бараньи голяшки с чесноком и айвой

Этот рецепт я нашла в книге Сталика Ханкишиева, никогда бы не подумала, что голяшки так выигрышно "поведут себя". Любители баранины, приготовьте, и, уверена, еще не однажды это блюдо украсит Ваш стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Бараньи голяшки с чесноком и айвой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Бараньи голяшки с чесноком и айвой»:

Морковь вымыть, почистить, нарезать на кружки. Обжарить на оливковом масле. Морковь равномерно выложить на дно широкого сотейника, на нее выкладываем голяшки, головки не чищенного чеснока, заливаем бульоном, погрузив продукты полностью. Посолить, добавить тимьян, варить на медленном огне 2 - 2,5 часа, до полного размягчения мяса, жилки должны стать прозрачными. В это время порезать айву, выложить ее на мясо, убрать тимьян и поставить сотейник в нагретую до 160 градусов духовку, на 30 минут. Пока мясо и айва не зарумянятся, а бульон не выпарится почти до конца. Подавая, остатки бульона используем в качестве соуса. Заправить блюдо молотым черным перцем и сушеной мятой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! сказать "ВКУСНО" - ничего не сказать...




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бараньи голяшки с чесноком и айвой
Рецепт: Бараньи голяшки с чесноком и айвой

Этот рецепт я нашла в книге Сталика Ханкишиева, никогда бы не подумала, что голяшки так выигрышно "поведут себя". Любители баранины, приготовьте, и, уверена, еще не однажды это блюдо украсит Ваш стол.

Ингредиенты для «Бараньи голяшки с чесноком и айвой»:

Фотографии «Бараньи голяшки с чесноком и айвой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, ароматно и не сложно!
Подавал с рисом.
Автору - спасибо!
И Вам спасибо за интерес к рецепту. Приятно что понравилось. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Вкусно конечно!!!
Спасибки, Оля.
Забрала. слезу с диеты-сбацаю. Отчитаюсь
Ждем С , результаты диеты и фото...
Отличный рецепт /классика жанра и ничего лишнего/ и исполнение. Фото прекрасные!
Спасибо, мне очень приятно.
Очень красивое, сытное и аппетитное блюдо!
Спасибо большое,
Очень аппетитные фото!!!!
Спасибо большое.
Я - тот самый любитель баранины!
Значит в скором времени приготовите, дело за малым - голяшки приобрести.
Очень аппетитно!!!
Спасибо , если любите баранину - это должно Вам понравиться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки