• 27 марта 2016, 22:56
  • 5480

Жареный ролл

Рецепт: Жареный ролл

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного горячего ролла. Начинкой для него служит сливочный сыр и слабосоленая форель. Ролл получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, большим. Приглашаю всех любителей роллов!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Ингредиенты для «Жареный ролл»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1901.9 ккал
белки
84.6 г
жиры
79.4 г
углеводы
223.2 г
Порции
ккал
634 ккал
белки
28.2 г
жиры
26.5 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
21.3 г


Рецепт «Жареный ролл»:

Рис (150 г) тщательно промываем водой до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной.

Заливаем чистой холодной водой в соотношении 1:2 (на 150 г риса - 300 г воды), добавляем маленькую щепотку соли.

Полноценно солить рис, как для гарнира, не требуется, достаточно одной маленькой щепотки.

Варим рис на самом медленном огне с закрытой крышкой 10 минут с момента закипания. По истечении этого времени рис выключаем и оставляем на полчаса на плите настояться.

К остывшему рису вливаем 1 ст. ложку рисового уксуса, хорошо перемешиваем.

На циновку кладем лист нори. На лист нори аккуратно выкладываем лентой сливочный сыр.

Поверх сыра – нарезанную кусочками слабосоленую форель. Сворачиваем при помощи циновки, лишнюю часть листа отрезаем. Она пригодится для следующей порции.

Берем новый лист нори, на 2/3 его площади тщательно распределяем вареный рис.

У основания листа укладываем нашу колбаску с сыром и форелью, при помощи циновки сворачиваем в рулет. Край приклеиваем при помощи нескольких рисинок.

На большую тарелку насыпаем хлопья темпура.

В маленькой тарелочке смешиваем пшеничную муку и небольшое количество кипяченой воды. Замешиваем густой кляр.

Рулет из риса с сыром и форелью тщательно обмазываем кляром и обваливаем в хлопьях.

Кладем на сковороду с раскаленным растительным маслом и быстро обжариваем на большом огне до легкого золотистого цвета.

Обжариваем со всех сторон. Главная задача – не передержать на сковороде, чтобы сыр не расплавился. Вот такой красивый золотистый рулет должен получиться. Дать рулету немного остыть.

Разделочную доску помещаем в чистый пакет (чтобы не запачкать доску), кладем на нее рулет и аккуратно нарезаем на порционные кусочки. Подавать теплым.

Подаем с соевым соусом Кикоман, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный ролл
Описание: Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного горячего ролла. Начинкой для него служит сливочный сыр и слабосоленая форель. Ролл получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, большим. Приглашаю всех любителей роллов!


Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Спасибо большое Светлана Очень приятно получить такую оценку от старожила сайта
Очень оригинально и аппетитно!!!
Спасибо Юлия
Очень оригинально и аппетитно!!!
Что оригинального? Самые обыкновенные роллы темпура.
Но! Рецепт подробный, фотографии хороши и информативны, кроме того сами роллы получились правильной формы и с практически идеальным соотношением рис-начинка.
Мне очень понравилось.
Кристиночка, замечательный рецепт!!! Но я никогда даже
не пробывала такое. Но всё равно плюс!
Если любишь роллы и суши попробуй обязательно. Скорее всего понравится. Спасибо за внимание Светик
Замечательный рецепт
Спасибо Вероника
Кристиночка Удачи тебе
Спасибо Настя
Я простые делаю, а вот жареные - нет. Надо будет сделать
Делайте на здоровье, они тоже очень вкусные
Да, я их часто заказываю в суши-баре!
И я тоже Эти мои самые любимые Как видите иногда и дома делаю
Глядишь и я начну!
Кристиночка,у меня аж слюнка потекла
Вкусняшка какая
Спасибо Юля
Как же я люблю горячие роллы!!! Ну .а роллы когда ты схомякала всё дразнишься и дразнишься Обалденные роллы тарелочка с зайками классненькая!!!! Последняя фотка бесподобная.ну ооочень аппетитная!!!! Лови плюсик+!!!!!
Спасибо Аня Роллы схомякала сегодня на ужин А что касается фоток, я старалась
Молодец не зря старалась!!!!!
А то
Точно могу сказать, это оченьььь вкусно!
Спасибо
Кристиночка, очень красивое, интересное блюдо!
Спасибо Ира
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4682 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки