• 26 сентября 2008, 7:48
  • 7886

Чатни соус зелeный

Рецепт: Чатни соус зелeный

Острый североиндийский соус, основным компонентом которого является либо кинза, либо смесь зелени кинзы, листьев редиса или шпината. В сезон манго в соус для кислинки кладут зелeное манго, когда манго нет - сок лайма или лимона. Соус подают к пакори, самосам, кебабам, тикка (вегетарианские или мясные котлетки), тандури (запечeнные в круглой печи тандур) мясу или рыбе.

Категория: Соусы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Чатни соус зелeный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
407 ккал
белки
14.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
74.8 г
100 г блюда
ккал
21.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Чатни соус зелeный»:

  • Моем, крупно режем зелень кинзы и редиса, чистим, режем имбирь и перчики.

  • Достаём зиру, соль, чёрную соль, асафетиду.

  • Все компоненты измельчаем в миксере, сначала на малой скорости, потом добавляем немного воды - и на быстром режиме.

  • В соус выжимаем сок лайма, перемешиваем - готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чатни соус зелeный
Рецепт: Чатни соус зелeный

Острый североиндийский соус, основным компонентом которого является либо кинза, либо смесь зелени кинзы, листьев редиса или шпината. В сезон манго в соус для кислинки кладут зелeное манго, когда манго нет - сок лайма или лимона. Соус подают к пакори, самосам, кебабам, тикка (вегетарианские или мясные котлетки), тандури (запечeнные в круглой печи тандур) мясу или рыбе.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Чатни соус зелeный»:

Комментарии и отзывы

Очень интересно. Мне бы чатни из зелени даже в голову бы не пришло. Надо обязательно попробовать, как раз в теплице зелени наросло.
Классный соус! +++++
Соус вкусный и такой красивый!!!
Соус вкусный и такой красивый!!!
++++++
Спасибо за такие замечательные рецепты!!!
Олечка, опять вкуснятина!+
Замечательно! Беру к себе в КК! Все ближе и ближе к заветной тикке приближаемся.......... ))
Нонночка, я совсем про эту тикку забыла, дело в том, что мы их тоже только в ресторанах кушаем, так как готовятся они на гриле, попытаюсь как-нибудь дома соорудить, может получатся.
))))) Ждем! )) И спасибо за рецепт соуса, очень вкусный! И цвет такой красивый - изумрудный...
Оля, спасибо за рецептик! Попробую приготовить.+
Немножко экзотично для меня...Но вам +!
ОЛЬЧИК, КАКАЯ ВКУСНАЯ ОНА!
Спасибо, Лиля, рада, что ты оценила!
+++
Очень интересный рецептик! +++
какой интересный рецептики цвет такой красивый а я чатни по другому немного рецептику делала +++
Даша, чатни множество вариантов, в общем, любой индийский соус называют чатни.
Интересный какой! + Мои любят остренькое, рецепт забрала. Только вот с пряными ингредиентами проблемка, я таких слов не слышала даже. Надо бы в супермаркетах посмотреть.
Про Ангарск не знаю, но в Иркутске всё это продаётся, имбирь и чили у китайцев у Шанхайки, а асафетидаи кала намак в индийском магазинчике в районе рынка, точно не помню, кажется его "Ароматы Индии" называли.
Спасибки за разъяснения. Я как раз собираюсь в Иркутск ехать в октябре. Надо бы заглянуть в магазинчик такой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки