• 28 марта 2016, 0:11
  • 13457

Солёная сёмга

Рецепт: Солёная сёмга

Раньше я покупала солёную сёмгу, но вот решила приготовить сама. Получилась чудная слабосолёная без консервантов и прочих ненужных добавок рыбка! Предлагаю 3 варианта соления-маринования сёмги.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Солёная сёмга»:

Вариант 1

Вариант 2

Вариант 3



Рецепт «Солёная сёмга»:

Итак, начнём. Цельную рыбину я разделила на 3 части: голова, хвостовая часть, тушка. Тушку убрала для стейков, голову – на уху. Хвостовую часть разделила на 2 половины, удалив кость и хвост (удалила, но не выкинула, а отправила их к голове на уху).

Вариант 1.
От тонких частей хвоста острым ножом нарезаем тонкие пластинки наискось.

В отдельной чашке готовим рассол: смешиваем соевый соус ТМ Kikkoman, рюмку коньяка и сок половины лимона. Добавляем молотый чёрный перец по вкусу.

В ёмкость с плотной крышкой выкладываем ломтики сёмги крест-накрест. Каждый слой слегка-слегка присаливаем и поливаем рассолом. Можно даже не каждый слой солить, а через 2-3 слоя, кому как на свой вкус. Все кусочки складываем, закрываем плотно крышкой.

Две широкие хвостовые части будем готовить целиком.

Вариант 2.
Смешиваем соевый соус, сок лимона, соль (я взяла морскую). Цельный кусок сёмги покрываем рассолом со всех сторон, и оставляем в тарелке с рассолом минут на 20. Всё это время периодически переворачиваем сёмгу, чтобы лучше покрылась рассолом.
Перекладываем нашу сёмгу в полиэтиленовый мешочек, выливаем туда остаток рассола. Мешочек плотно сворачиваем и закрепляем края, чтобы рассол не вытек.

Вариант 3.
Цельный кусок сёмги смазываем соевым соусом и оливковым маслом, посыпаем крупной солью (лучше морской) и прованскими травами. Перекладываем нашу сёмгу в полиэтиленовый мешочек или заворачиваем в пищевую плёнку.

Итак, все 3 варианта приготовлены. Убираем рыбу в холодильник на 2-3 дня. Честно скажу, первый вариант я попробовала через день – уже было готово и вкусно!

Вот все три варианта на одной тарелке. Слева направо идут номера 3, 2, 1.

Сёмга получилась отменная и на любой вкус. Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солёная сёмга
Описание: Раньше я покупала солёную сёмгу, но вот решила приготовить сама. Получилась чудная слабосолёная без консервантов и прочих ненужных добавок рыбка! Предлагаю 3 варианта соления-маринования сёмги.
Тэги: закуска.


Фотографии «Солёная сёмга» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А сколько лакая Рыба после просолки храниться может в холодильнике ? И в чем хранить ?
Хранила в пластиковой коробочке. А вот срок хранения не подскажу, уж слишком быстро съедается))
Ммммммм К Новому году решила засолить семгу по вашему рецепту(1 вариант).Уверена,что будет очень вкусно
Однозначно! Спасибо большое!
Обалденные варианты! С коньяком и с лимоном очень интересно.
Спасибушки! Смели все три
Я бы добавила сахар 1 ч.ложку можжевельник и укроп, а при подаче полила гранатовым соком.а так все мило.
Это будет уже четвёртый вариант! Спасибо за идею
Наташенька, огромное спасибо вам за рецепт! Это мой первый опыт засолки рыбы!
Взяла замороженную тушку кеты, разделала (не без труда надо сказать, поэтому кусочки далеки от идеальных!) и засолила вторым способом. Просаливалась рыбка два дня! Получилось очень вкусно! И на бутербродик, и с блинами! Спасибо большое!
Настенька, я рада что тебе понравилось! Спасибо за доверие к моему рецепту!
Шикарная семга!
Спасибо большое!
Девушки, всем привет! Наташа, ну очень замечательный рецепт! Я по первому способу рыбу делаю, а тут еще два! Большое спасибо! Вот кстати, давно, когда делала рыбку в первый раз, с коньячком переборщила. И получилась выпивка и закуска в одном флаконе! Все, думаю, отец и муж будут свои шуточки отпускать на мой счет весь вечер! А они все умяли, прям за ушами пищало! Правда эту рыбку им еще дополнительно закусывать пришлось. Вот такая рыбка!
Здорово повеселили! Теперь попробуйте в других вариантах приготовить.
Ну, Наташенька, ну кудесница Всегда сама солю рыбку, а тут, оказывается, есть еще такие вкусные способы Обязательно надо опробовать
Попробуй, Иннуль! Спасибо!
Ооооо...рыыыыба...крааааасная....мноооого и всю в роллы надо заприметить эти варианты,быстрее рыбку купить и вперёд ..а то все солю с солью сахаром да перцем,но мне и так вкусно ..надо пожксперементировать все равно почти все в роллы,я что-то ими одними на ужин питаюсь
Клёво! А мне ломЫ так часто роллы крутить И на фигуре моей они не очень-то хорошо отражаются
Отчего же? Я за питанием слежу и пропорции у меня домашние,а не еврейские,как в ресторане,то есть минимум риса и максимум рыбы и прочего,а сыр давно беру с малым содержанием жира хотя я правда ещё и спортом много занимаюсь ,может и поэтому не особо калорийно для меня...но я без роллов прям не могу,рис в рисоварке делаю,а катать уже дело техники,быстро оч...может поджелудочная так реагирует ,в рисе же гликемичский индекс высокий,в Китае многие наши полнеют как приезжают многие не то что полнеют,а пухнут и отекают....
Конечно, если спортом заниматься, то и роллы не страшны! А если поедать их, сидя на #опе ровно, то на этой самой #опе все роллинки и отложатся Про отёки меня заинтересовало. Я иногда после роллов тоже очень отекаю. Почему - не пойму?!
Поджелудочная может шалить,у риса высокий гликемичский индекс на него идёт большой выброс инсулина,так же как и на картофельное пюре и многие другие продукты с высоким ги,а потом запускается процесс жирообразования..а у женщин это все ещё привязано к гормонам сильно,вообщем долго писать,можно почитать,но если такое замечаете то попробуйте убрать свободные углеводы,а если есть лишний жирок на животе и талии,то надо бы худеть,это все показатели склонности к диабету,можно просто для себя сдать анализ на сахар и скрытый сахар(какой-то глобулин ,не помню,любой эндокринолог скажет) и можно попробовать увеличить потребление воды,я просто кроме риса углеводов простых не ем,сама отекаю от них и самочувствие от прыжков инсулина противное,после строгого режима питания и спорта научилась это чувствовать)))а вот от роллов не могу отказаться...но это проходит,поем недели полторы и до нового "зажора"
Эхххх... И почему всё вкусное сразу же и вредное, а?! Несправедливо!
Ну не все,но многое...хотя от тортиком и прочего я почти отвыкла
Я тоже тортики, печеньки и конфетки перестала есть, вернее только по праздникам ем. А вот не есть сыр и хлеб я не в состоянии.
Хлеб чёрный ем или цельнозерновой,а сыр да тоже обожаю,но только немного добавляю в спагетти или на бутер...но это в дни зажоров себе родной позволенных но в меру и со спортом
Вот и я так же

Первый вариант уже через два часа можно есть, остальные через сутки.
Ага!
Молодец, Наташенька! Сразу на любой вкус рыбка!
Я тоже солю сама, давно перестали покупать.
Я теперь тоже покупать не буду. Своя вкуснее! Спасибо!
Обожаю
И я!
Спасибо!
Да у Вас золотые руки бабушка !!!
Мне все варианты понравились !!!
Я рада, спасибо!
Спасибо, дорогая!
Спасибо!
Спасиииибо!
Спасибо!
С удовольствием прихвачу! Очень люблю соленую рыбку!
Спасибо! На здоровье!
Чудесная рыбка!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2517 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки