• 28 марта 2016, 7:34
  • 46458

Пицца от двух шефов

Рецепт: Пицца от двух шефов

Эта пицца получилась из двух разных рецептов от двух МЕГА-ШЕФОВ кулинарии! Тесто от Джейми Оливера и идея с картофелем от Джима Лейхи. Ваша покорная слуга внесла маленькую отсебятину - дополнение к специям в картофеле и начинки для второй не постной половины. Заходите в гости и угощайтесь! Пицца получилась на славу - вкусная, с тоненьким тестом, ароматным картофелем и пикантными дополнениями!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца от двух шефов»:

Тесто:

Начинка общая:

Дополнения:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5050.9 ккал
белки
124.5 г
жиры
229.2 г
углеводы
628.4 г
Порции
ккал
420.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
19.1 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
17 г

Рецепт «Пицца от двух шефов»:

  • Продукты, необходимые для теста, лучше приготовить и отмерять заранее.

  • Смешать вместе манку и муку. Собрать горкой и, сделав в центре кратер, влить в него теплую воду. Добавить в воду соль, масло и дрожжи.

    Кстати, шеф Джейми считает, что именно благодаря манной крупе тесто для пиццы получается идеальным!

  • И вилкой, как советует шеф, начать замешить тесто, как можно меньше прикасаясь в нему руками. Когда это уже будет невозможно, домесить тесто руками, месить долго. Я добавила всего 1 ст. л. муки при замесе.

  • Тесто скатать в шарик и поместить в миску, присыпанную мукой, и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.

  • Увеличенное в объеме тесто обмять.

  • Противень смазать маслом и расправить на нем тесто руками. Тесто очень послушное, и сделать это легко и просто.

  • Подвернуть край теста на 1 см по всему периметру. Хорошо его зафиксировать, чтобы он не развернулся и получился бортик.

    П. С. в процессе выпекания бортик становится сухим и хрустящим, тот, кто это не любит, лучше бортик не делать.

  • Общая начинка:
    Советую сначала подготовить начинку, а потом ставить тесто.
    Лучше всего использовать картофель для запекания небольшого размера.

  • Картофель нарезать очень тонкими кружочками 1,5-2 мм. В воде комнатной температуры растворить соль и замочить в ней картофель на 1,5 часа.
    За это время из него уходит лишний крахмал, он не темнеет и просаливается.

  • Откинуть картофель на дуршлаг, отжать, обсушить порциями на бумажных полотенцах. Добавить в него оливковое масло, нарезанный лук, цедру, черный молотый перец и перемешать. Я еще добавила немного чесночного порошка.

  • Равномерно распределить картофель поверх теста и слегка посыпать розмарином. Если вместо розмарина используете укроп, то лучше его смешать с картофелем.

    Выпекать пиццу в прогретой до 200"С духовке 25 минут до готовности картофеля. Ориентируйтесь на вашу духовку.

  • Готовую пиццу разрезать на 2 части. Поверх картофеля выстелить тонко нарезанные помидоры. На одну из частей выстелить бекон и посыпать сыром.

  • Поместить пиццу под гриль на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

  • Разрезать на 6 порций постную пиццу.

  • Точно так же поступить с пиццей с добавками.

  • Мне очень понравилась постная пицца с картофелем.

  • Ну, а пицца с добавками была просто ах!

  • Угощайтесь!

  • В разломе видно, какое тоненькое тесто у этой пиццы.

    П. С. Утром проснулась от изумительного аромата жареного картофеля... улыбнулась, поняв, что муж подогревает себе пиццу в СВЧ.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца от двух шефов
Рецепт: Пицца от двух шефов

Эта пицца получилась из двух разных рецептов от двух МЕГА-ШЕФОВ кулинарии! Тесто от Джейми Оливера и идея с картофелем от Джима Лейхи. Ваша покорная слуга внесла маленькую отсебятину - дополнение к специям в картофеле и начинки для второй не постной половины. Заходите в гости и угощайтесь! Пицца получилась на славу - вкусная, с тоненьким тестом, ароматным картофелем и пикантными дополнениями!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца от двух шефов»:

Другие варианты рецепта

76

Пицца

Фотографии «Пицца от двух шефов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо, что разместили этот рецепт теста для пиццы, очень вкусно, тонко, хрустяще! Следующий раз попробую обязательно с Вашей начинкой. Спасибо большое за рецепт!!!
и вам, спасибо, что поделились!
Здравствуйте, давно готовлю по вашим рецептам-результат всегда просто супер!!!! Очень люблю ваши торты, этот рецепт нас тоже не разочаровал: и тесто и начинка, все получилось отлично. Тесто- самое то для пиццы, тонкое и хрустящее, получается именно пицца, а не пирог с начинкой. Спасибо большое!
и вам, спасибо!
Сделала все строго по рецепту, только в начинку добавила еще жареные грибы и лук, маринованный огурчик. Картошка не пропеклась полностью, поэтому в следующий раз предварительно немного обжарю... А вот тесто просто восхитительное!!!! Его оказалось много для моего протвиня, поэтому испекла остатки теста в форме для кексов, и у меня получились чудесные булочки - хрустящие снаружи и мягкие внутри!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
спасибо за фото отчет! мне тоже понравилось это тесто!
Не получилось тесто. Делал строго по граммам, в итоге оно липло и не выглядело таким гладким как на фото.
Приготовила. На пиццу похоже не очень. Манка там явно лишняя.
Натали, спасибо! Прими и наш отчетик. Детям очень понравилась пицца! Буду теперь так и делать!
Вчера готовила постный вариант. Было на удивление вкусно, хотя помидоров и не оказалось в наличии. Тесто сначала было все хрустящим, а потом стало мягким и нежным. В общем закончилась уже пицца. Благодарю!
и вам. спасибо!!!
Креативно!! Вариант для разнообразия - просто класс!!!
Спасибо большое!
Очень разочарована тестом. Манка там явно лишняя (как для пиццы). Получился просто пирог.
жаль, а нам понравилось! уж сколько я пицц перепробовала, поверьте, здесь пиццерии на каждом шагу. Во истину - на вкус и цвет, товарищей нет.
Сегодня приготовили... Скажите, тесто должно быть настолько хрустящим?! Мы привыкли просто к мягонькому, даже очень мягонькому тесту, а тут прям не знаю, бортики ломались с хрустом. Может я что то не так сделала? Держала 25 минут сначала и ещё 5 с сыром
я писала, что бортики выходят хрустящие....если любите мягкие нужно было их не делать..
В том то и дело, что хрустящим было всё, не только бортики, наверно духовка у меня термоядерная или даже не знаю, в след раз намайонезю . В любом случае, спасибо ща рецепт)
нет, только бортики хрустящие, а нижнее тесто мякусенькое... ставите емкость с водой под противень!
Спасибо, попробую, обязательно напишу !
А не пересушиться тесто за 25 минут?
нет, картофель не даст.
Попробую на днях. Спасибо
удачи!
Спасибо за рецепт, тесто супер вкусное! Муж-капризка оценил
это самое главное!
Наташенька, спасибо большое за рецепт замечательного теста!
Начинку делала не по рецепту, а тесто Ваше. Очень понравилось! Хрустящие краешки, мягусенькое внутри, объедение!
спасибо, я очень рада!
Наивкуснейшее, хрустящее тесто!
спасибо за фото!
готовила такую пиццу.вкус изумителен !!!!
большое спасибо!
Обязательно попробую такое тесто! Спасибо за рецепт. Ой, как хочется этой пиццы, слюнки текут!
срочно готовить! спасибо!
Наталь,замечательная пицца(ы). С картофелем ни разу не делала,значит в выходные буду готовить)Спасибо за очередной вкусный рецептик
Наташик, жду! спасибо!
Большое спасибо за рецепт! Тесто просто потрясло! Теперь только по этому рецепту буду заводить тесто на пиццу.
на здоровье!
Прелестный рецепт, спасибо, слюнки потекли!
на здоровье!
Наталия, спасибо, рецептик очень понравился! С удовольствием его опробуем!
на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки